Шило на мыло? Клубы КХЛ продолжают совершать трейды. 4 часть

В КХЛ в последнее время участились обмены и переходы, многие команды обновили свои составы в преддверии отрезка перед плей-офф. Поговорим о самых главных сделках последних дней.

Якоб Берглунд «Трактор»» ⇒ денежная компенсация + права на Людвига Бюстрёма «Северсталь»

Челядинцы и череповчане решили устроить шведский обмен. В текущей регулярном чемпионате КХЛ у Берглунда — 13 игр, в которых он отметился 2 заброшенными шайбами и 4 результативными передачами. «Северстали» необходим был качественный легионер в линию атаки — Индржих Абдул, Адам Лишка и Йоонас Няттинен надежд, мягко говоря, не оправдывают. Людвиг Бюрстрем уже два сезона к ряду играет за финский «Карпят». В нынешнем сезоне у Бюрстрема — 12 (4+8) баллов за результативность в 16 играх сезона. В 2017 был задрафтован «Далласом», за который так и не дебютировал, а играл лишь за «Спрингфилд» в АХЛ.

Руководство «Трактора», имея в составе шесть легионеров, решило избавиться именно от шведского центрфорварда. Гика и Седлак — лидеры команды по очкам, а Понтус Оберг выглядел предпочтительнее своего соотечественника. Лоуренс Пайлат — системообразующий защитник в неравных составах, а Роман Вилл — основой вратарь челябинского клуба.

Крис Терри «Гранд-Рапидс» (АХЛ) ⇒ «Торпедо»

Нижегородский клуб продолжает трансферную политику в североамериканском направлении. Очередной хоккеист из-за океана пополнил ряды «автозаводцев» — им стал нападающий Крис Терри. Бывший форвард «Гранд-Рапидс» стал шестым легионером в ростере «Торпедо». 31-летний форвард заключил контракт до конца сезона с клубом из Нижнего Новгорода. Терри в минувшем сезоне в 57 матчах «регулярки» АХЛ за «Гранд-Рапидс» набрал 51 (21+30), став самым результатным игроком фарм-клуба «Детройта». В НХЛ Крис также успел поиграть, проведя в общей сложности 152 игры, имея в активе 38 (22+16) баллов за результативность.

Антон Лазарев «Трактор» ⇒ «Куньлунь Ред Стар»

Еще один переход, связанный с челябинским «Трактором». Антон Лазарев недолго искал новую команды после расторжения соглашения с «черно-белыми» и перебрался в китайский клуб. В текущем сезоне у Лазарева всего лишь 1 (1+0) очко в 10 играх при показателе полезности -3 и 2 минутах штрафного времени. Антон все никак не может найти самого себя образца карьеры за «Автомобилист». Уже восьмой сезон подряд Лазарев меняет клубы как перчатки:

  • «Салават Юлаева»,
  • «Витязь»,
  • «Амур»,
  • «Трактор»,
  • теперь вот — «Куньлунь».

Переход в «Ред Стар» даст Антону больше игровой практики, которой в Челябинске он как следует и не получал, но в «Куньлуне» Лазарев будет лишен амбиций Кубка Гагарина.

SQLITE NOT INSTALLED

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector