Неизвестный третий Брат Емельяненко. Что известно об Иване Емельяненко?

“Почти всегда скромность прямо пропорциональна талантливости”.

Теоретик социализма Георгий Валентинович Плеханов

Все поклонники единоборств, без сомнения, слышали о выдающихся бойцах смешанных единоборств из России – братьях Емельяненко. Федор и Александр с начала двухтысячных годов успешно выступали в промоушене Pride FC, и если Александр и терпел поражения, то все равно оставался топовым бойцом. Федор же стал настоящей легендой, он не проигрывал в тяжелом весе целых десять лет! Но мало кто знает, что у звездных братьев есть еще один брат – Иван Емельяненко.

Детство и юность Ивана Емельяненко

Младший Емельяненко родился в 1988 году в городе Старый Оскол. Федор был старше Ивана на 12 лет, а Александр — на 7 лет. О его существовании из фанатов братьев никто не догадывался до тех пор, пока в сеть не были выложены снимки с совместной тренировки по боевому самбо. В детстве Иван рос тихим и скромным ребенком. В школе учился хорошо, радовал родителей. 

Неизвестный третий Брат Емельяненко. Что известно об Иване Емельяненко?
Фото из семейного архива Емельяненко, малолетний Иван на руках у Федора, 1988 год

Занятия младшего брата спортом

С малых лет, по примеру старших братьев, младший Емельяненко принялся усердно постигать азы боевых искусств. К 19 годам Иван стал мастером спорта по рукопашному бою и боевому самбо. Федор лично тренировал брата, его тренировками также активно занимались тренеры братьев Емельяненко по боксу и борьбе – Воронов и Мичков. По их рассказам, Иван всегда занимался упорно и усердно, быстро схватывал информацию, боевые искусства давались ему легко. Он занимался по лучшей системе, под надзором отличных наставников, и это дало отличные результаты, не стоит забывать и о генетике семьи Емельяненко. У него были все задатки для того, чтобы стать профессиональным бойцом.

Неизвестный третий Брат Емельяненко. Что известно об Иване Емельяненко?
Братья Емельяненко после тренировки, 2006 год

Развилка жизненного пути

Что Федор, что Александр многократно предлагали брату начать карьеру на бойцовском поприще. Тем более, что братья на момент совершеннолетия Ивана уже были звездами в Pride Fc и Dream, а это значит, что успешный старт карьеры для младшего Емельяненко был бы обеспечен. К чести Ивана, он не захотел начинать карьеру профессионала, пользуясь своей громкой фамилией. Вместо поездки в Японию и участия в боях, младший брат принял решение отслужить в армии по примеру старшего брата Федора, проходившего службу в 1996-1998 годах. О службе в армии известно крайне мало. После нее братья также настойчиво, как и раньше, продолжали уговаривать Ивана начать карьеру в профи, но Иван отказался наотрез.

Неизвестный третий Брат Емельяненко. Что известно об Иване Емельяненко?
Федор Емельяненко навещает брата Ивана в армии, 2007 год

Иван Емельяненко сейчас

Нежелание брата становиться профессиональным бойцом и смерть отца окончательно расставили все приоритеты для младшего брата. Он остался в России и посвятил себя уходу за своей мамой. Тем более его выбор понятен, ведь старшие братья из-за своей карьеры не могут уделять родителям много времени. Иван не оставил спорт и активно продолжает заниматься единоборствами, оттачивая свои навыки. Только выбрал он любительский спорт. Также известно, что младший Емельяненко получил высшее образование, окончив факультет физической культуры Петербургского ВУЗа имени Лесгафта. В настоящий момент о жизни Ивана известно не так уж и много. Он отличается фирменной скромностью старшего брата Федора и интервью журналистам дает крайне неохотно. Точно можно сказать только, что основной доход Ивану приносит частная охранная деятельность. У него есть своя небольшая фирма, которая оказывает разного рода услуги юридическим компаниям.

Неизвестный третий Брат Емельяненко. Что известно об Иване Емельяненко?
Иван и Александр Емельяненко с мамой, 2018 год

Федор и Александр о младшем брате

Со временем старшие братья изменили свое мнение о Иване и о его шансах в профессиональном спорте. Федор Емельяненко неоднократно утверждал, что все-таки физическая подготовка и мораль брата не находятся на должном уровне для выступлений на мировом уровне. А Александр Емельяненко с присущей ему прямотой заявлял, что Ивану не хватает целеустремленности и усердия для того, чтобы стать профи. Средний брат утверждает, что Иван ленив, и это помешало бы ему стать чемпионом в каком-нибудь MMA промоушене. Вместе с этим, Александр говорил, что под его руководством Иван смог бы достичь высот в спорте. Как бы то ни было, для карьеры на профессиональном ринге уже поздно, а Ивану комфортно и в любителях. Младший брат является для Федора и Александра своеобразным клеем, который объединяет семью Емельяненко после смерти отца, ведь старшие братья Ивана конфликтуют друг с другом. Он сделал выбор в пользу карьеры в любимом деле, посвятил свою жизнь уходу за мамой и, по словам соседей, является добродушным и спокойным человеком. 

Совместное фото семьи Емельяненко, 2019 год
Совместное фото семьи Емельяненко, 2019 год
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector