Молодежка стартовала с яркой победы над американцами

В Канаде начался чемпионат мира по хоккею среди молодежи до 20 лет. В дебютном матче на первенстве планеты сборная России одолела США со счетом 5:3.

1-ый период

Игорь Ларионов проводил дебютный матч на Чемпионате Мира в качестве главного тренера национальной команды, и в соперники ему достался один из главных фаворитов турнира – США. Сборная России на 9 минуте встречи сумела открыть счет в матче. Василию Понамареву удалось поставить клюшку под бросок Артемия Князева и тем самым переиграть Спенсера Найта. Также ассистентский балл — на счету Кирилла Кирсанова. «Звездно-полосатые» ответили через 6 минут в схожей манере — после броска Кэмерона Йорка шайба вследствие серии рикошетов проскользнула в ворота Ярослава Аскарова, в ассистентах у Йорка — Болди и Конфилд.

2-ой период

Второй игровой отрезок остался полностью за россиянами. Сначала после отличной передачи Максима Грошева от своей синей линии в сольном проходе отличился Захар Бардаков. В результате классного прессинга Захара Бардакова и Михаила Грошева, шайба отскочила к Василию Понамареву, который в касание мощно забросил в ворота Спенсера Найта и тем самым оформил дубль. На 33 минуте игры «красная машина» вновь наказывает американцев за невынужденную ошибку — снова Найт завозился с шайбой и подставил защиту США. Илье Сафонову оставалось лишь не промазать по пустому створу ворот. 4:1 — такой итог второй двадцатиминутки.

3-ий период

В середине третьего периода американцам удалось отыграть одну шайбу. Джон Фариначчи выиграл борьбу на пятаке и переправил шайбу в ворота Аскарова, голевые передачи — на счету Бобби Бринка и Эндрю Хеллесона. За две минуты до окончания основного времени матча «звездно-полосатым» удается сократить счет до минимума.

Тревор Зеграс после паса  Кэмерона Йорка броском от синей линии реализовал большинство. Подвел итог игре Чинахов, поразив уже пустые ворота «янки» за 20 секунд до конца матча, в ассистентах у Егора — Марат Хуснутдинов и Родион Амиров.

Подопечные Игоря Ларионова, хоть и не без нервной концовки, но все-таки добились первой победы на турнире, обыграв одного из флагманов молодежного хоккея в мире. В следующей встрече группового этапа России предстоит игра со сборной Чехии. В других матчах первого игрового дня словаки с минимальным счетом одолели сборную Швейцарии 1:0, а финны в упорной борьбе одержали верх над немцами со счетом 5:3.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector