Хоккеисты, враждующие до мордобоя

Хоккей — один из самых жёстких видов спорта, и именно здесь мы наблюдаем множество сокрушительных силовых приёмов, драк, толчков на борт и т. д. Однако, в жизни многие хоккеисты относятся с уважением друг к другу. Но есть абсолютно противоположные случаи, когда они ненавидят один другого. Сегодня нам бы хотелось поговорить именно о таких игроках.

«Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз»

«Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз»

Начнём с команд. В последние годы самым жарким противостоянием в НХЛ считается «Вашингтон» – «Питтсбург». Команды попросту уничтожают друг друга. Даже форвард «Пингвинов» Евгений Малкин признался, что команды ненавидят друг друга, но в первую очередь по-спортивному. Каждый матч сопровождается градом шайб, силовых приёмов, штрафных минут, бросков и т. д. Это неудивительно, ведь именно эти две команды всегда в числе фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли, именно здесь играют лучшие форварды последних 15 лет.

До 2019 года на протяжении 3 лет именно победитель этой пары выигрывал в итоге Кубок Стэнли.

Стоит заметить, что эта борьба будет ожесточённой, пока в командах играют Кросби, Овечкин, Малкин, Кузнецов, Бэкстрем. То есть ещё 5–7 лет как минимум нас ждёт настоящая жаришка.

«Рейнджеров» против «Айлендерс»

К подобным непримиримым и огненным противостояниям можно отнести:

  • «Рейнджеров» против «Айлендерс»;
  • «Чикаго» против «Детройта»;
  • «Монреаль» против «Торонто»;
  • снова «Рейнджеры» и уже «Нью-Джерси»;
  • а также битвы «Монреаля» и «Бостона».

Малкин и Овечкин

Малкин и Овечкин

СМИ часто муссируют тему, что Малкин и Овечкин ненавидят друг друга. Эта борьба связана с противостоянием команд. Плюс ко всему, в сборной каждый пытается быть первой звездой, тянет на себя одеяло (по крайней мере, так было раньше), поэтому и взаимопонимания между ними было не так уж и много. Увы, правду мы знать не можем, поскольку часто это лишь слухи, которые СМИ создают сами же. Но чисто визуально можно поверить, что Женя и Саша не очень хорошо относятся друг к другу.

Сборная Канады и СССР/Россия

Сборная Канада и СССР/Россия

Стоит ли говорить, как ненавидели раньше друг друга эти сборные. Но это была спортивная ненависть и злость. Можно сказать, что сборная США также ненавидела «этих русских», но это было не столь явно. Эта спортивная ненависть перенеслась сквозь годы, когда уже Советского Союза не стало, а была сборная России. Во многом снова виноваты СМИ. Они всегда пытаются подогреть интерес к данному противостоянию, пытаются написать что-то интересное, порой надумывают. Это вызывает злость к соперникам, которая и помогает их побеждать.

Клод Лемье и «Детройт Ред Уингз»

Клод уже давно завершил карьеру, но и фанаты, и бывшие игроки «Детройта» до сих пор не очень хорошо относятся к бывшему форварду «Колорадо Эвеланш». Дело в том, что в одном из матчей Клод нанёс страшную травму форварду «Красных крыльев» Крису Дрэйперу. Этот эпизод входит в список самых грязных моментов в истории хоккея, а травма игрока «Детройта» в ТОП самых страшных.

Клод Лемье и «Детройт Ред Уингз»

В одном из следующих матчей между «Лавинами» и «Красными крыльями» состоялась одна из самых крутых драк в истории хоккея, и Клод Лемье был тому причиной.

Из-за этого случая на несколько лет матчи «Колорадо» против «Детройта» считались самыми непримиримыми. Интриги добавлял тот факт, что обе эти дружины были в числе фаворитов на Кубок Стэнли, а выступали здесь очень сильные и по-настоящему элитные хоккеисты:

  • Форсберг, Сакик, Руа, Хейдук и Блейк с одной стороны;
  • Айзерман, Шэнахан, Фёдоров, Лидстрем и Осгуд с другой.

Сегодня же «Ред Уингз» и «Эвеланш» не показывают ту мощь, а их матчи не собирают так много зрителей.

Алексей Касатонов и Вячеслав Фетисов

Алексей Касатонов и Вячеслав Фетисов

О взаимоотношениях этих двоих хоккеистов ходили легенды. Они были лучшими друзьями, играли в одном звене защиты в советской сборной. Они были лучшими. Но всё поменялось в один миг, когда Фетисов восстал против Виктора Тихонова, а Касатонов стал на сторону тренера. После этого их дружба разрушилась. Хоккеисты продолжали играть в одной команде и в одном звене. Они даже играли вместе в «Нью-Джерси Девилз», но всё равно не разговаривали друг с другом. А поругались они именно из-за НХЛ, ведь каждый хоккеист мечтал уехать за океан. Фетисов не побоялся бросить вызов системе, а вот Касатонов этого не смог сделать. Прошло 20 лет, и только тогда бывшие хоккеисты смогли помириться.

На некоторое время Фетисова лишили капитанской повязки в сборной и даже отстранили от неё вообще. А однажды даже остановила полиция (тогда ещё милиция) и начала допрашивать.

Брэд Маршан

Брэд Маршан

Его ненавидят все. Официально Маршана признали самым ненавидимым игроком лиги и всё связано с его поведением. За годы игры у него накопился довольно внушительный список различных дисциплинарных взысканий. Он спокойно может ударить противника клюшкой в пах или по ногам, лизнуть игрока, ударить исподтишка в челюсть. Правда, он никогда не спорит с этими дисквалификациями: заслужил, значит, буду отбывать. По признанию самого Маршана, его не интересует чужое мнение насчёт того, что он сделал. Самое интересное, что он отличный форвард и набирает немало очков. 

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector