Маринато Гилерме. От критики до признания — один матч

Голкипер столичного «Локомотива» впервые попал в сборную недели Лиги Чемпионов.

Матч с «Атлетико»

Голкипер «Локо» показал потрясающую игру с «Атлетико» и во второй раз был признан игроком матча. Безусловно, нельзя не отметить защиту «железнодорожников» и в целом ту оборонительную систему, которую выстроил Николич в игре с «матрасниками». Гилерме прилично нагружали — обилие дальних ударов, стремительные атаки с флангов, множество стандартных положений постоянно таили опасность у ворот «Локо», но Маринато уверенно справлялся и впервые смог засушить «матрасников». В Мадриде Гилерме сделал 7 сейвов, этот матч стал вторым «на ноль» в главном клубном турнире для вратаря «Локомотива». Всего в Лиге Чемпионов УЕФА Гилерме провел 15 матчей и пропустил 26 мячей, при этом единожды получил «горчичник».

Вратарь-противоречие

Большинство экспертов всегда отмечали главные недуги Гилерме –  нестабильность и неуверенность в матчах с сильными соперниками в ключевых играх. Именно дерзости не хватало на протяжение уже многолетней карьеры Маринато. Несмотря на все противоречия, наш бразилец остаётся основным вратарём и в Локомотиве, и в сборной России. Опытный кипер «Локо» в прошлогодние Лиги Чемпионов очень часто делал ляпы, что приводило к ошибкам и потере важнейших очков для «красно-зеленых». Матчи с «Ювентусом» — прямое тому подтверждение.

Гилерме уже почти 35 лет (12 декабря Маринато празднует свой день рождения), и уже точно можно сказать, что его навыки и умения не будут улучшаться, скорее, наоборот, качество его игры будет падать. Маринато после серьезной травмы в 2008 году не имел особых проблем со здоровьем и сейчас находится в отличной физической форме. Вопросы и критика к Гилерме поступают регулярно, но сдвинуть с поста №1 в «Локо» никак никому не удалось. Коченков в силу возраста уже смирился, что рассматривается как сменщик Гили, а Никита Медведев покинул Черкизово и перебрался в казанский «Рубин». В Сборной — ситуации схожая. Шунин и Джанаев получают шансы, но вот воспользоваться ими и доказать, что они лучше Гилерме, пока не получается. Сафонову и Максименко Черчесов не доверяет, придерживаясь принципа «проверенных бойцов». В РПЛ Гилерме провел 14 матчей, из них ровно половину сыграл «на ноль». Единственный матч Маринато пропустил с тульским «Арсеналом» в силу удаления в дерби с «Динамо» в 14 туре.

SQLITE NOT INSTALLED

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector