«Локомотив» все-таки решился на перемены в руководстве

Железнодорожный состав покинули Анатолий Мещеряков и Василий Кикнадзе, вместо них пришли Александр Плутник и Владимир Леонченко.

Мещеряков и Кикнадзе

Мещеряков и Кикнадзе долго открещивались от ухода из «Локомотива», говоря, что продолжат свою работу в московском клубе. Но высшее руководство «Локо» не выдержало давления со стороны болельщиков и футбольной общественности и приняло решение закончить сотрудничество с Василием Александровичем и Анатолием Анатольевичем.

Все уже устали от невыполняемых обещаний Кикнадзе и войны с фанатами клуба, а Мещеряков запомнился лишь неадекватными комментариями и несмешными анекдотами. Остался только ставленник Кикнадзе сербский специалист Марко Николич. Новый гендир «Локомотива» Владимир Леонченко отметил, что тренерских перемен в команде будет, Николич точно доработает этот сезон. После 19 туров «железнодорожники» идут только на восьмой строчке в турнирной таблице, набрали 28 баллов в графе «очки». Марко придется выползать из глубокой ямы, «Локомотив» давно так не падал, ведь при Семине команда постоянно участвовала в Еврокубках и боролась за Кубок России. Также в московской команде остается и шеф-скаут «Локомотива» Александр Лосюк, который отвечал за работу на трансферном поприще.

Плутник и Леонченко

Должность гендиректора теперь будет занимать Владимир Леонченко, который до этого работал в воронежском «Факеле», занимая пост советника клуба. Также Владимир занимал пост в тренерском штабе ФК «Томь» в 2009-2010 годы, помогая Владимиру Непомнящему с подбором футболистов. Леонченко возвращается в «Локомотив», в качестве футболиста Владимир провел за «Локо» один сезон, затем перебрался в стан главных соперников «красно-зеленых» — в столичное «Торпедо».

Александр Плутник, являясь заместителем гендиректора «РЖД», работал в совете директоров ЦСКА. До этого Плутник никак не был связан с футбольной деятельностью, лишь в 2018 был одним из инициативных помощников в составе команды Игоря Шувалова по подготовке к Чемпионату Мира по футболу в России. В «Локо» Александр будет занимать место председателя совета директоров.

С приходом новых специалистов в «Локо» сражу же надвигается мысль о возвращении Юрия Палыча, который говорил, что при Кикнадзе и Мещерякове его точно не стоит ждать в «Локомотиве». Увольнение Мещерякова и Кикнадзе Юрий Палыч назвал логичным, ведь свою работу Василий Александрович и Анатолий Анатольевич выполнили некачественно.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector