Самые интересные ляпы футбольных комментаторов

Профессия комментатора отличается особой сложностью. Ведь трансляции проходят в режиме онлайн, и права на ошибку у них нет. Более того, комментатору нужно заинтересовать телезрителей (а ранее радиослушателям) своими рассказами и не вызвать желания просто отключить звук. Но и у них происходят небольшие казусы, и комментаторы могут оговориться в прямом эфире. Сегодня мы расскажем вам о ляпах, которые произошли во время футбольных трансляций.

Самые интересные ляпы футбольных комментаторов

Николай Озеров

Николай Озеров

Самым популярным и известным комментатором в советские годы был Николай Озеров. Многие просто заслушивались его рассказами во время хоккейных и футбольных матчей. Если на льду начиналась драка, и операторы переводили камеры на болельщиков на стадионе, он всегда говорил «Извините, технические неполадки вне территории СССР». При этом комментатор нередко мог выдать просто шедевральные фразы. Например: «Извините за опоздания в прямом эфире. Мы тут с ралли». И т. д. Но самым его главным ляпом было: «Опасный момент, гол, х…й, штанга!» Эту фразу он выдал во время хоккейного матча СССР – Канада, но обойти её мимо мы просто не могли.

Котэ Махарадзе

Котэ Махарадзе

Друг и ученик Николая Озерова Котэ Махарадзе также нередко мог выдать весьма интересную фразу во время игры. Вот лишь их малая часть.

«С мячом Олег Блохин. Удар по воротам. ГОООООЛ! Но, к сожалению, мяч попал в штангу, у игрока был офсайд, да и как говорят мои помощники, это был не Блохин».

«Главный судья достал из трусов удаление».

Владимир Маслаченко

Владимир Маслаченко

Многие любители футбола помнят замысловатые выражения одного из лучших и самых известных комментаторов Советского Союза и России Владимира Маслаченко. Но некоторые из них были просто ляпами. Причём сам комментатор даже сам, наверное, не понял, как немного неправильно выразился в тот или иной момент.

«Фанаты Римского «Лацио» расположились за правыми от нас воротами. Их сразу можно отличить – они голубые».

Геннадий Орлов

Геннадий Орлов

Известный болельщик «Зенита» нередко ошибался в прямом эфире. Чаще всего он коверкает фамилии. Мы помним голландцев ден ван Варт (Ван дер Ваарт), дер Сар (Ван дер Сар), Булхауз (Булахруз), Руд ван Нистерой, Нистелстрой или Руд ванистерой (Рууд Ван Нистелрой), ван Брокхорст(Ван Бронкхорст), Александр Бухалов (Бухаров), Кусука Хенда (Куйсуке Хонда) Спалетти (Розина). Особенно удивляет последний, поскольку Спалетти был тренером «Зенита» на тот момент. Но схожесть Розины с коучем питерской команды, сбила с толку нашего гиганта комментаторского мостика. Но это ещё не всё.

Во время игры «Амкар» – «Зенит» футболист пермской команды забил гол, а Геннадий Орлов прокричал два раза фразу «ёлки-палки». Или «Бруну АЛвеш передаст». Также многие помнят, когда Роман Широков нашёл щёлочку. Или же «Зиги зага, хой-хой-хой». Надеюсь, именно буква «о» была в том случае, а не «у».

Но это ещё не всё. Также многие помнят, когда Геннадий Орлов назвал «Боруссию» Мюнгладбах (название города сохранено, как в оригинале) второй мюнхенской командой. Ну и напоследок ошибка с фамилией бельгийского защитника Тоби Алдервейрелда.

Василий Уткин

Василий Уткин

Чаще всего Василий Уткин запоминается нам интересными фразами и своими шутками из ряда «Я видел дриблинг Арбелоа». Но всё же одну знаменитую оговорочку он допустил, когда назвал Сеска (полное имя Франсеск) Фабрегеса Сексом. Хотя, многие в детстве могли специально так коверкать имя испанского полузащитника.

Илья Казаков

Илья Казаков

Самая легендарная фраза от Ильи Казакова была в финальном матче лиги чемпионов 2003 года «Милан» – «Ювентус». Основное и дополнительное время игры закончилось вничью, и комментатор заявил, что «серия пенальти вы*бет победителя». Немного не детская оговорка, да и игроки «Милана» скорей всего были не рады такому призу.

Также Илья Казаков допустил ляп во время чемпионата мира 2010 года во время матча Франция – ЮАР, когда заявил, что «вратарь выд**чил мёртвый мяч». Конечно, комментатор сразу же исправился, сказал, что Льорис вытащил мёртвый мяч.

Виктор Гусев

Виктор Гусев

Во время матча Ирландия – Россия Виктор Гусев выдал 2 забавные фразы. Первая, когда на поле появился на поле нападающие ирландец Саймон Кокс, комментатор выдал «на поле свежий Кокс». Но это больше похоже на шутку и игру слов. Но второе выражение — это точно ляп, когда на эмоциях Гусев выпалил «ай да бл*, бей».

Роман Нагучев

Роман Нагучев

Во время трансляции игры между «Аугсбургом» и «Гамбургом» наш комментатор Роман Нагучев допустил забавный ляп. Немного нецензурное ругательство он тут же блестяще продолжил. Ведь многие помнят, когда после неточного паса Роман выдал «Ой, бл…Блястяще, просто блястяще». Временного интервала между этими словами или слогами попросту не было, поэтому на долю секунды можно подумать, что комментатор именно так и хотел сказать. Что ж, высший пилотаж и мастерство 99 уровня.

Также можно вспомнить фразы уже ставшие легендарными:

  • «Хули Лопес бьёт по воротам. Лопес это его имя»;
  • «Это Куман, Вы, наверное, узнали его волосатые ноги» и др.

Закончить бы наш текст хотелось бы словами Николая Озерова: «Футболистам легко бегать по полю, а ты попробуй разумно прокомментировать их действия».

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 3
  1. Аватар
    Borman

    В последнее время слышу
    эти ляпы постоянно. Но как-то не запоминаю. Но последний (матч Зенит-ЦСКА) ещё в памяти: «мяч у Сантоса, пас Дугласу»!!!

  2. Аватар
    Сергей

    про Лацио и голубых,это Перетурин,а не Маслаченко

  3. Аватар
    Алексей Николаевич

    Помню такой даже не ляп, а грузинский колорит в речи комментатора Котэ Махарадзе. Было это в семидесятых годах прошлого века. Тбилисское «Динамо» принимало, по моему, «Спартак». В «Динамо» тогда вместе играли некоторое время Гиви Нодия и его брат Леван. Ситуация такая: спартаковец на чужой половине поля обыгрывает одного из братьев, но второго ему обвести не удалось. Как это прокомментировал уважаемый Котэ, помню почти дословно: «…ободит Нодия, но тут не один, тут МНОГО Нодия…» Запомнилось на всю жизнь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: