Трое наших за границей — Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов

Один из лучших российских игроков прямо сейчас — Алексей Миранчук — все же отправился на заграничные гастроли – итальянская Аталанта впечатлилась талантом хавбека и раскошелилась на круглую сумму в 14 миллионов евро. Что ждать кумиру российских любителей футбола в загадочном клубе из Бергамо? Вспомним, как выступали наши топовые футболисты в европейских командах. Это не будет топ-3, игроки расположены в произвольном порядке.

АНДРЕЙ АРШАВИН

По мнению большинства, самый талантливый футболист России в 21 веке на самом флажке зимнего трансферного окна упорхнул с берегов Невы и отправился на берега Темзы, сменив родной Зенит на именитый и грозный в то время Арсенал. Андрей впечатлил своим талантом на Евро-2008 и рано или поздно должен был попробовать свои силы в мощном европейском чемпионате, обратное все сочли бы просто преступлением.

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

Начал Аршавин в Арсенале очень активно, полноценно входя в основную обойму «канониров». Арсен Венгер очень доверял российскому атакующему игроку, а тот отплачивал результативными действиями на поле. Конечно же, все мы помним самую яркую вспышку в лондонском клубе, когда Андрей отгрузил целых четыре мяча в ворота Ливерпуля да еще и на его родном Энфилде. Он мог тем самым «закончить вообще все» как в четвертьфинале Евро с Голландией, но Ливерпуль смог ответить своими четырьмя голами.

Начиная с 2011 года, Аршавин потерял регулярную игровую практику, явно стал терять форму, весну 2012-го уже провел в аренде в Зените и больше уже не вернул свои лучшие кондиции, которые помогали ему мотать любую оборону лучшей лиги мира.

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО

«Спящий гигант» по-настоящему раскрылся так же, как и Аршавин, на триумфальном бронзовом Евро-2008. Гус Хиддинк кроме прозвища прикрепил к этому одаренному игроку еще и веру в себя. Роман мог откровенно «спать» какую-то часть матча, но потом разразиться, к примеру, дублем в ворота Англии в решающем матче отбора на Евро-2008.

Роман Павлюченко
Роман Павлюченко

Тоттенхэм стал новым домом для Павлюченко в 2008 году сразу после крутого летнего похода за бронзой со сборной. Но Роману откровенно не повезло: приходил он к Хуанде Рамосу, который хотел встроить российского страйкера в игру и очень верил в игрока. Но долго их союз не продлился, так как на смену испанцу пришел Харри Рэднапп, сразу обозначивший свою неблагосклонную позицию в отношении россиянина. Павлюченко выходил на поле и зачастую был хорош, но рассматривался откровенно как игрок с фрагментарной ролью, игрок подмены. Никогда так и не став по-настоящему основным в английском клубе, Роман вернулся на родину, но уже не в Спартак, а в Локомотив, но эта уже совсем другая история…

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ

Человек, который ставил в неудобное положение английских комментаторов. Его футбольная судьба также связана с «туманным альбионом». Ливерпульский Эвертон летом 2009 года призвал в свои ряды железного игрока основы сборной России, который был еще и довольно молод (24 года). Попав в английский клуб, россиянин с места в карьер стал раздавать результативные передачи. Были и дубли по асистам, и даже хет-трики, но стабильного места в старте не было. И тому причина — приличная конкуренция в атакующей группе «ирисок». Ненадолго Динияр, казалось, стал основным исполнителем в команде, но это длилось совсем недолго.

Динияр Билялетдинов
Динияр Билялетдинов

Второй и третий сезоны россиянин провел неоднозначно. Не имея постоянного места на поле, Динияр в свои редкие выходы показывал класс, но тут же мог все свести на нет глупой ошибкой или грубостью, которая приводила частенько и к удалениям с поля. В целом, Билялетдинов провел неоднозначный период карьеры в Эвертоне и точно не может записать его исключительно в актив.

Как оно будет у Алексея Миранчука? Его путь в топ-чемпионате только начинается и, как заявил главный тренер «бергамасков» Джан Пьеро Гасперини, российскому полузащитнику пока нужно адаптироваться в новых для себя условиях. Два гола в первых двух играх в Лиге Чемпионов и в Серии А доказывают, что Аталанта не промахнулась, и то ли еще будет!

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
42
Автор статьи
Никита Паламарчук
Написано статей
14
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector