Величашие камбэки сезона 2020, которые мы запомним навсегда

Камбэком в спорте считается триумфальное возвращение на победную тропу. Такое «голливудское» развитие событий всегда очень радует публику. И уже в сезоне 2020 множество футбольных команд порадовали своих болельщиков яркими камбэками. Эта статья расскажет о самых значимых из них.

“Если тысячи людей каждые выходные хотят, чтобы ты два раза в год обыграл «Спартак», то ты выходишь на поле и обыгрываешь «Спартак». Или умираешь, пытаясь обыграть «Спартак». Третьего просто не дано”.

Российский футболист Динияр Билялетдинов

Величашие камбэки сезона 2020, котоыре мы запомним навсегда
Бронзовый призер Чемпионата Европы Динияр Билялетдинов

Камбэк в матче Интер-Боруссия

5 ноября 2019 года в 4 туре группового раунда Лиги Чемпионов на поле встретились «Интер» из Милана и «Боруссия» из Дортмунда. Уже на 5-й минуте команда из Милана открыла счет, форвард «Интера» Лаутаро Мартинес прекрасно обвел защитника Боруссии и забил гол с левой. А под занавес первого тайма “Интер” записал на свой счет еще один мяч — отметился полузащитник Матиас Весино. Неизвестно, что сказал в раздевалке главный тренер Боруссии, но немецкий клуб во втором тайме полностью переломил ход матча. Уже на 51 минуте защитник Боруссии Ашраф Хакими закатил миланцам гол, чем “размочил” счет. На 64-й минуте полузащитник немцев Юлиан Брандт смог сравнять счет, забив прекрасный гол. Окончательно Боруссию привел к победе все тот же Ашраф Хакими, забивший на 77 минуте мяч “Интеру”. Тем самым, Боруссия смогла выиграть “Интер” со счетом 3:2.

Величашие камбэки сезона 2020, котоыре мы запомним навсегда
Ашрафу Хакими Боруссия обязана победой

 Игра «Атлетико Мадрид» — «Эйбар»

1 сентября 2019 года на поле встретились «Атлетико Мадрид» и «Эйбар». Малоизвестный испанский клуб сразу же стал теснить мадридцев, и после паса от Фабиана Орельяна форвард Эйбара Шарлес открыл счет, забив прекрасный гол головой уже на 7-й минуте. На 19 минуте успех Шарлеса решил закрепить защитник Эйбара Анайц Арбилья. Защитник пробил по воротам мадридцев с левого фланга с достаточно большого расстояния, но удар все же залетел в ворота, срикошетив от ноги одного из игроков. 

Игроки Атлетико решили уже начать играть и на 27-й минуте смогли реализовать первый гол в ворота Эйбара. После паса от Диего Косты Жоау Фелиш красивым ударом пяткой закатил гол. А уже после перерыва, на 52-й минуте, полузащитник «матрасников» Витоло легким движением ноги сравнял счет. До конца матча счет был равным, но уже в овертайме полузащитник Томас Парти зрелищным ударом принес победу Атлетико Мадриду. В упорной борьбе Атлетико одержал победу со счетом 3:2.

Величашие камбэки сезона 2020, котоыре мы запомним навсегда
В 2020 году Эйбар сенсационно обыграл Атлетико Мадрид со счетом 2:0. 18.01.2020 года

Война на поле. “Вулверхэмптон”-”Манчестер-Сити”

В конце 2019 года в матче английской Премьер-Лиги встретились “Вулверхэмптон” и “Манчестер Сити”. Уже на 25-й минуте матча, после нарушения от игрока Вулверхэмптона, нападающий Манчестера Рахим Стерлинг получил право реализовать пенальти. С первого раза он забить не смог, но все же сумел закатить мяч в ворота при добивании. “Манчестер Сити” выходит вперед. А еще через 25 минут Стерлинг после передачи от Кевина де Брюйне оформил второй гол. Рахим носком бутсы просто перебросил мяч через вратаря противника, и так Манчестер лидировал со счетом 2:0. 

Но через 5 минут нападающий “Вулверхэмптона” Адама Трайоре прекрасным точным ударом поразил ворота “Манчестера”, сократив разрыв. А на 82-й минуте после подачи от Трайоре свой гол в ворота “Манчестера” забил Рауль Хименес. Исход матча решился на 89-й минуте. После передачи от Хименеса, защитник Мэтт Доэрти вышел один-на-один с вратарем и красивым голом вывел “Вулверхэмптон” вперед со счетом 3:2. Обязательно посмотрите этот матч и послушайте восклицания комментаторов после гола Доэрти.

Величашие камбэки сезона 2020, котоыре мы запомним навсегда
Игроки “Вулверхэмптона” празднуют победу и обнимают Адама Трайоре. 27.12.2019 года

Пятый тур Лиги Чемпионов

26 ноября 2019 года в матче пятого тура Лиги Чемпионов на поле сошлись английский “Тоттенхэм” и греческий “Олимпиакос”. Греки не стали долго раскачиваться, и на 6-й минуте нападающий “Олимпиакоса” Юсеф аль-Араби точнейшим ударом левой загнал мяч в ворота англичан. На 19 минуте полузащитник греческого Гильерме дос Сантос выбил угловой к воротам “Тоттенхэма”, и его сразу же перехватил Рубен Семеду, забивший еще один гол “Тоттенхэму”. 

Но на 45-й минуте, перед самым завершением первого тайма, Серж Орье подал мяч к воротам греков, а защитник греков Ясин Мерья не смог его перехватить. Мяч оказался у Деле Алли, который воспользовался просчетом Мерьи и загнал его в ворота “Олимпиакоса”. На 50-й минуте нападающий “Тоттенхэма” Харри Кейн после передачи от Лукаса Моуры смог сравнять счет, забив гол в ворота греков. А на 73-й минуте Серж Орье после передачи головой от Хын Мина ударом правой поразил левый угол греческих ворот. Так “Тоттенхэм” вырвался вперед. Но еще через четыре минуты после прекрасной передачи с половины поля от Харри Кейна четвертый мяч в ворота “Олимпиакоса” забил полузащитник англичан Ханс Эриксен. Со счетом 4:2 “Тоттенхэм” вырвал победу у “Олимпиакоса”.

Величашие камбэки сезона 2020, котоыре мы запомним навсегда
Игроки “Тоттенхэма” поздравляют Сержа Орье, который вывел англичан вперед
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector