В Монако состоялась жеребьёвка группового этапа: 32 клуба поделили на 8 групп

Каждый болельщик ждал 29 августа, поскольку именно с жеребьёвки и началась настоящая Лига Чемпионов. И пусть до неё проходят квалификационные раунды и некоторые команды играют в ней откровенно неплохие, но всё же эта не та ЛЧ, какую мы привыкли видеть. Давайте более подробно остановимся на каждой группе, и поговорим о перспективах команд.

лига чемпионов уефа

Группа А

Участники: «ПСЖ», «Реал» Мадрид, «Брюгге», «Галатасарай».

В этой подгруппе два откровенных фаворита – это «ПСЖ» и «Реал». Даже несмотря на то, что мадридцев в последнее время откровенно штормит, они должны одной левой выходить из группы. Правда, неизвестно, с первого места или же со второго.

В первом туре французы выиграли со счётом 3:0 и именно они сейчас считаются фаворитами своего квартета.

Главный претендент на третье место, а по совместительству и фаворит на попадание в Лигу Европы, — это турецкий «Галатасарай». Команда из Стамбула отлично играет на своём стадионе, и на «Тюрк Телеком Арена» легко не бывает никому. Даже самые мощные команды Европы могли уехать из Турции с одним очком или вообще без ничего.

лига чемпионов уефа

Группа B

Участники: «Бавария», «Тоттенхэм», «Црвена Звезда», «Олимпиакос».

Два первых места между собой разыграет прошлогодний финалист турнира — английский «Тоттенхэм» и бессменный гранд европейского футбола — мюнхенская «Бавария». Именно эти две дружины смотрятся предпочтительней по составу. А вот за третье место нас ждёт жаркая борьба. Ведь и «Олимпиакос» может показывать неплохой футбол, да и сербская дружина в прошлом году показала, что они не являются мальчиками для битья. Ведь «Црвена Звезда» в прошлом году смотрелась очень даже неплохо в группе смерти с «ПСЖ», «Наполи» и победителем турнира «Ливерпулем».

Что ж, посмотрим, чей футбол окажется лучше, и кто сможет пробиться в Лигу Европы. А может кто-то выстрелит и пройдёт в плей-офф ЛЧ?

Группа С

Участники: «Манчестер Сити», «Аталанта», «Шахтёр», «Динамо Загреб».

Пожалуй, одна из самых непредсказуемых групп в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Если с главным фаворитом и с победителем квартета практически всё ясно, то вот за вторую путёвку и за третье место нас ждёт настоящая борьба. «Аталанта» удивила многих в прошлом году, завоевав в последнем туре путёвку в ЛЧ. Команда неплохо себя проявила, поэтому от неё можно ждать чего угодно. Но здесь есть и один большой минус – команда из Бергамо до этого не играла во всех турнирах сразу. Возможно, напряжённый календарь сыграет с «Аталантой» злую шутку.

«Шахтёр» уже на протяжении 20 лет — крепкая дружина, в составе которой всегда хватает неплохих футболистов. В особенности из солнечной Бразилии. Поэтому от неё нужно ждать как минимум борьбы за второе место.

«Динамо» перед началом турнира считалось аутсайдером квартета. Но, как оказалось, парни из Загреба не такие уж и простые. Как минимум за третью позицию они могут побороться.

лига чемпионов уефа

Группа D

Участники: «Ювентус», «Атлетико», «Байер», «Локомотив» Москва.

В этом году группа у железнодорожников ещё сложнее. «Ювентус» и «Атлетико» — явные фавориты, и команды между собой разыграют первую строчку. Как бы нам не хотелось, но «Локо» сможет побороться лишь за третью строку, и на это у них есть неплохие шансы.

Группа Е

«Ливерпуль», «Наполи», «Зальцбург», «Генк».

Бельгийцы — явные аутсайдеры группы, и даже на третью строчку рассчитывать им не приходится, поскольку «Зальцбург» неплохо себя проявляет на Евроарене в последние годы. В целом, австрийцы даже могут навязать борьбу за зону плей-офф, поскольку ни «Ливерпуль», ни «Наполи» на старте своих сезонов не выглядят столь уверенно. Несмотря на шесть побед на старте АПЛ, парни Клоппа не столь сильны, как в прошлом году.

лига чемпионов уефа

Группа F

Участники: «Барселона», «Боруссия» Д, «Интер» Милан, «Славия» Прага

Здесь вся борьба будет проходить между тремя командами и «Славия» будет лишь лёгкой добычей. Плюс ко всему, неизвестно, кто пройдёт дальше. Пока мощнее всех смотрятся футболисты «Боруссии». «Барса» без Месси пока ничего показать не может, и это может негативно сказаться на турнирном положении. Хоть Лео и не будет болеть весь сезон, но очков, которые «каталонцы» могут потерять на старте, может и не хватить для попадания в плей-офф. Хоть это и кажется немного фантастикой, но такой сценарий вполне реален. Ведь у руля «Интера» великолепный Антонио Конте, который умеет побеждать.

Группа G

Участники: «Зенит», «Бенфика», «Лион», «Лейпциг».

Пожалуй, если предыдущая группа — это группа «смерти», то эта точно «Группа жизни». Все команды примерно одинакового уровня, и каждая может выдать как отличный матч, так и провалить игру. И самое интересное: фаворита и аутсайдера здесь назвать очень сложно. Тем интереснее будет наблюдать за питерской командой.

лига чемпионов уефа

Группа H

Участники: «Челси», «Аякс», «Валенсия», «Лилль».

Как ни странно бы это звучало, но и здесь нет явного фаворита. Пожалуй, только «Лилль» — явный аутсайдер. Да и то, он таковым стал после продажи Пепе. «Челси» из-за трансферного бана никого не купил, и теперь команду тащат доморощенные игроки: Абрахам, Маунт, Томори, впервые вышел Джеймс, оправился от травмы Хадсон-Одои. Датчанина Кристенсена тоже отчасти можно назвать выпускником академии, правда, с большой натяжкой.

Что ж, новый сезон стартовал. Нас ждут новые победы, радость и огорчения. Мы не знаем, кто 30 мая поднимет над головой заветный кубок. Но мы знаем одно: эта Лига Чемпионов будет прекрасна, и это не может не радовать фанатов футбола!

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
663
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
221
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: