Самые ужасные травмы в футболе

Как и любой другой вид спорта, футбол очень травмоопасен. Представьте, что вы несетесь со скоростью около 30 километров в час, и тут вам под ноги кидается игрок другой команды. Серьезные травмы неминуемы. И хотя большинство людей продолжают утверждать, что футболисты умеют только симулировать падения, мы все же попытаемся развеять этот миф и расскажем в статье о самых жестоких травмах в истории футбола.

Это произошло совсем недавно

В матче между Тотенхемом и Эвертоном произошло страшное. Португальский полузащитник Эвертона Андре Гомеш получил тяжелейшую травму ноги после подката сзади от Хен Мин Сона. Падая, португалец влетел на большой скорости в защитника Тотенхэма Сержа Орье. Последствия столкновения были ужасны: нога Андре Гомеш была буквально вывернута в обратную сторону. Хен Мин Сон был в таком шоке, что ему после матча понадобилась помощь психолога. Андре Гомеш вышел из строя как минимум на один сезон. Кореец в недавнем матче посвятил один из забитых мячей травмированному Андре и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Самые ужасные травмы в футболе
Столкновение Гомеша, Сона и Орье

 Фирменная манчестерская брутальность нулевых

В девяностых и нулевых в Английской Премьер-Лиге больше ценились жесткие подкаты и агрессия, чем «игра пяточкой». В 2001 году в матче Манчестер Юнайтед и Манчестер-Сити главный «тафгай» Юнайтед Рой Кинн просто влетел в защитника «горожан» Альфа Инге-Холланда. Холланд получил тяжелую травму колена. Но если сердобольный Хен Мин Сон искренне раскаивался после повреждения, нанесенного им Андре Гомешу, то Рой Кинн в интервью телевидению признался в том, что сделал это вполне умышленно. Это была спланированная акция мести. В 1998 году Инге-Холланд нанес травму Кинну и еще и стал обвинять лежащего Роя в симуляции. Альф так и не смог восстановиться после увечья и завершил карьеру. Он сосредоточился на воспитании и тренировках своего сына – молодого дарования Эрлинга Холланда.

Самые ужасные травмы в футболе
Альф кричит на Роя Кинна. Кинн впоследствии стал просто одержим идеей свести счеты

«Я очень давно ждал этого, су**н сын!»

Центральный полузащитник Манчестер Юнайтед

Золотая эра Алекса Фергюсона

Следующий подобный эпизод тоже был связан с игроками Манчестер Юнайтед. В матче с Ковентри защитники «красных дьяволов» Ирвин и Маклер жестоким подкатом с двух сторон остановили атаку Дэвида Басста на свои ворота. Басст получил двойной перелом ноги, а кость вылезла наружу. От увиденного вратарь Петер Шмейхель выбежал из ворот, выбил мяч, и немца просто вывернуло наизнанку. Впоследствии он долго ходил к психологу. Дэвид Басст перенес 26 операций, врачам чудом удалось избежать ампутации. Карьера футболиста была закончена раз и навсегда.

Самые ужасные травмы в футболе
Обе команды фотографируются с бразильцем. Даже кубок выдали

Страшное невезение Алана Смита

В очередной раз мы будем говорить о Манчестер Юнайтед. Правда, на этот раз травму получил уже игрок «красных дьяволов». Во время матча против Ливерпуля защитник Йон Арне Риисе пробил свободный удар, который попытался перехватить Алан Смит, хавбек Юнайтед. Смит так неудачно упал на землю при перехвате, сломал лодыжку. Тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон в послематчевом интервью говорил, что это была самая страшная травма, что он видел. Обидно, что на поле Алана Смита Алекс Фергюсон выпустил всего за три минуты до злосчастного инцидента. Хотя в сравнении с Басстом и Холландом Алану Смиту еще повезло. Он сумел восстановиться за сезон и продолжил карьеру, хотя и не так результативно.

Самые ужасные травмы в футболе
Впоследствии Алан покинул Манчестер Юнайтед и перешел Ньюкасл

Тот, кого нельзя показывать в прямом эфире

Очень часто в футболе случается так, что ужасная травма – результат банальной случайности. Но случайной она была или нет, травма Эдуардо да Силвы просто шокировала болельщиков Арсенала. «Канониры» до сих пор помнят о изуродованной ноге да Силвы. В матче Арсенал-Бирмингем Эдуардо да Силва вел мяч, и когда его ступня еще была в воздухе, в его голень прямой ногой врезался защитник Бирмингема Мартин Тейлор. То, во что превратилась нога бразильца, запретили показывать по телевидению. Но заядлые болельщики до сих пор помнят то, как безжизненно висела нога Эдуардо, когда его уносили с поля.

Самые ужасные травмы в футболе
Эдуардо да Силва впоследствии вернулся в футбол, но уже не мог играть на прежнем уровне

Последний удар в карьере Люка Нилиса

В 2000 году Астон Вилла подписала контракт с 33-летним футболистом Люком Нилисом. Хотя Люк был уже в годах, его форма впечатляла. Именно на возрастного Нилиса делали ставку в команде. Но планам «вилланов» не суждено было сбыться. Люк отыграл всего 3 игры в сезоне, но уже в третьем матче Нилис столкнулся с вратарем Ипсвича Ричардом Райтом. Нападающий получил двойной перелом колена, с поля его унесли на носилках. Едва взглянув на ужасную травму, врачи сказали, что о большом спорте можно забыть.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector