9 самых провальных матчей 1 тура Лиги Европы

Прошёл первый тур Лиги Европы, и многие команды нас смогли уже откровенно порадовать и разочаровать. Сегодня хотелось бы вспомнить о самых главных провалов первого тура.

«Базель» – «Краснодар» 5:0

«Базель» – «Краснодар» 5:0

Какая боль, но начинать приходится с наших клубов. В этом году «Краснодар» по-настоящему разошёлся на трансферном рынке, поскольку для него существовала только одна задача – попадание в Лигу Чемпионов. Увы, с ней команда не справилась, поэтому нужно было реабилитироваться в Лиге Европы. И реабилитация не удалась. «Краснодар» смотрелся беззубо, в обороне были просто огромные дыры, игроки буквально ходили пешком. Прошу прощения, но упоминать об этом матче действительно больно. Скажу только одно: оправиться от такого шока «быкам» будет очень сложно.

«Лудогорец» – «ЦСКА» 5:1

Немногим лучше выступил «армейский» клуб. Хотя откровения ради, «Базель» всё же более серьёзный соперник, нежели «Лудогорец». По этой причине удивляет провальный второй тайм в исполнении наших игроков.

«Лудогорец» – «ЦСКА»

В этой игре «ЦСКА» даже вёл в счёте, и, казалось, всё не так уж и плохо, нужно лишь играть в свой футбол и дожать соперника. Однако на деле москвичи развалились за 4 минуты, пропустив трижды. Дальше было шоковое состояние и ещё парочка гвоздей в крышку гроба.

Через 2 дня «ЦСКА» и «Краснодар» встречались между собой в матче очередного тура чемпионата России. Обоим клубам нужно было реабилитироваться, и «армейцы» справились с этой задачей лучше. «ЦСКА» победил со счётом 3:2. По дублю отметились с обеих сторон Никола Влашич и Маркус Берг. Ещё одним голом за «армейцев» отличился Фёдор Чалов. Важно отметить, что наконец-то отличился Маркус Берг, который попал под критику бывшего футболиста «Зенита» и «Спартака», а ныне эксперта на телевидении, Владимира Быстрова. В частности, Быстров сравнил Берга с деревом…

«АПОЭЛ» – «Дюделанж» 3:4

«АПОЭЛ» – «Дюделанж»

Пусть греческий клуб и не является грозной силой на Евроарене, однако в этом матче именно он являлся фаворитом. Но на деле мы увидели просто невероятную по сценарию игру, которую смело можно назвать триллером. Сначала гости повели со счётом 2:0. После хозяева смогли за 4 минуты не только отыграться, но и выйти вперёд. Многие думали, что «АПОЭЛ» сможет просто дожать соперника, но на деле всё оказалось иначе. Команда из Люксембурга смогла дважды отличиться, и вырвала победу. Можно сказать, что этот успех для «Дюделанжа» по-настоящему исторический, поскольку команда из этой страны в основной сетке еврокубков побеждала в далёком 1990 году. 29 лет ожидания, и такой суперматч. Неплохой сценарий для фильма.

8 из 14 футболистов «Дюделанжа» ещё не появились на свет, когда команда из этого крошечного государства последний раз побеждала в основной сетке евротурнира.

«Айнтрахт» – «Арсенал» 0:3

«Айнтрахт» – «Арсенал»

Победа лондонцев в этом матче просматривалась практически на 100%. Однако больше всего поражает счёт. Немецкий клуб — полуфиналист ЛЕ прошлого сезона, достаточно неплохо выступает в Бундеслиге в этом. Плюс ко всему в составе «Арсенала» вышло очень много молодёжи, что характерно для английских клубов на групповом этапе Лиги Европы. Но эта самая молодёжь и растоптала «Айнтрахт», отгрузив немцам 3 безответных гола. 2 мяча на счету Уиллок и Сака, ещё один гол забил великолепный Обамеянг.

Минус для немецкого клуба в том, что ушла главная атакующая тройка прошлого сезона Ребич-Йович-Аллер. Несмотря на самое крупное домашнее поражение на евроарене, фанаты «Айнтрахта» не покинули стадион, а распевали песни в честь клуба. Да, такой поддержке можно только позавидовать, в особенности есть чему поучиться нашим фанатам.

«ЧФР Клуж» – «Лацио» 2:1

«ЧФР Клуж» – «Лацио»

Римский клуб являлся безоговорочным фаворитом той встречи. «Лацио» атаковал практически всю игру и имел преимущество над соперником. Однако румыны смогли не только выдержать этот натиск, пропустив всего один гол, но и забили 2 гола, завоевав тем самым 3 очка.

Больше всего поражают статистические показатели в пользу римлян, в частности, владением мячом:66 на 34%. Но в футболе играют роль совсем другие цифры.

«ЛАСК» – «Русенборг» 1:0

«ЛАСК» – «Русенборг»

Давно позади те времена, когда норвежский клуб мог пошуметь в Лиге Европы. Сейчас реальность такова, что Лига Европы – это потолок «Русенборга». Однако и здесь не всё так хорошо, поскольку поражение в первом туре от не самого сильного «ЛАСКа» из Австрии можно расценивать как провал. Скорей всего, клубу из Норвегии просто очень не хватает на поле лорда Бендтнера.

Австрийцы же, напротив, показали, что умеют обороняться и забивать. Более того, подопечные Валерьена Исмаёля перестреляли норвежский клуб практически по всем статистическим показателям.

«Вулверхэмптон» – «Брага» 0:1

«Вулверхэмптон» – «Брага»

«Брага» хоть и не мальчики для битья, но всё же фаворитом этой пары считалась команда из Англии. Все мы помним, как в прошлом году «Волки» могли вынести грандов. Однако этот сезон они начали очень плохо, но это и предсказывали эксперты. Ведь борьба во всех турнирах даёт дополнительную нагрузку, справиться с которой «Вулверхэмптону» намного сложнее. Хотя в этой игре подопечные Нуну Эшпириту Санту смотрелись намного лучше, чем команда из Португалии. Тому доказательство удары по воротам (14:4), в створ (5:2), угловые (3:1), и владение мячом (60:40). Вот только самый главный показатель в пользу «Браги». Спасибо голкиперу команды Матеусу и Рикарду Орта, который и забил победный мяч.

В следующие туре «Волки» должны сразиться с «Бешикташем», и ещё неизвестно, кто возьмёт верх в этой встрече.

«Слован» – «Бешикташ» 4:2

«Слован» – «Бешикташ»

По составу турецкий клуб намного сильнее, чем «Слован»: Кариус, Ленс, Виктор Руис, Хатчинсон, Дуглас, Вида, Эль-Нени, Нкуду, Ляич. По этой причине «Бешикташ» и считался главным фаворитом игры. Однако на деле случилось так, что «Слован» показал просто фантастический футбол, и не позволил забить с игры: 1 гол турки забили с пенальти, а 1 мяч в свои ворота отправил капитан «Слована» Божиков.

Больше всего поражает, что «Бешикташ» в 2 раза чаще владел мячом, чем «Слован»: 33—67%. Однако, по всем остальным показателям клуб из Братиславы превзошёл своего оппонента.

«Боруссия» М – «Вольфсберг» 0:4

«Боруссия» М – «Вольфсберг»

И напоследок один из самых главных провалов первого тура. Если бы не наши клубы, этот матч был бы на первом месте. «Боруссия» из Менхенгладбаха на своём поле сенсационно уступила скромному клубу из Австрии. Больше всего удивляет тот факт, что немцы давали атаковать «Волкам», чем они отлично пользовались. Плюс ко всему, значимых потерь у немцев не было. Здесь можно сказать лишь одно – в Лиге Европы нельзя никого недооценивать, если ты настроен на победу в турнире.

Впереди ещё много захватывающих матчей в этом сезоне Лиги Европы. Мы же будем наблюдать за ними и получать удовольствие от красивейших голов. Будем надеяться, что наши клубы ещё смогут найти свою игру.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
627
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
209
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: