Рекордсмены по победам в Лиге Чемпионов – «Бавария»

Действующий обладатель Лиги Чемпионов УЕФА 6 раз выигрывал почетный трофей.

Финал 1973/74

Первый европейский успех мюнхенский клуб сделал еще в 1974 году. В финале Кубка европейских чемпионов «Бавария» встречалась с мадридским «Атлетико» в Брюсселе, игра завершилась вничью 1:1, в результате которой была назначена переигровка. Это единственный финальный матч в футбольной истории, который пришлось переиграть. Встреча состоялась через два дня также в Бельгии, на том же стадионе «Эйзель». В первой игре соперники обменялись голами в дополнительное время: у немцев отличился Шварценбек, а у испанцев — Арогонес. А вот в переигровке «красная машина» разгромила «матрасников» со счетом 4:0. По дублю в свой актив занесли Ули Хёнесс и Герд Мюллер.

Финал 1974/75

Уже в следующем году «Бавария» вновь забирает трофей. Юбилейный 20-ый розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов проходил во Франции в мае 1975 года на стадионе «Парк де Пренс». Мюнхенцы встречались с английским «Лидсом». В первом тайме «белые» еще могли сдерживать натиск немецкой команды, но во втором «Баварию» уже было не удержать. Подопечные Деттмар Крамер смогли дважды огорчить голкипера «Лидса» Дэвида Стюарта — голы на счету Франца Рота и Герд Мюллера.

Финал 1975/76

В 1976 году «Бавария» делает своеобразный хет-трик – завоевывает Кубок Европейских Чемпионов третий раз подряд. В финале немецкой машине противостоял французский «Сент-Этьен».  Победу «Баварии» принес точный удар Франца Рота на 57 минуте встречи.

Финал 2000/2001

Следующая победа «Баварии» в главном клубном футбольном трофее состоялась уже в 21 веке. В финале на стадионе «Сан-Сиро» «красные» играли с испанской «Валенсией». «Летучие мыши» в дебюте встречи на 2 минуте открыли счет усилиями Гаиски Мендьеты. Капитан «оранжевых» уверенно реализовал 11-метровый удар и вывел испанцев вперед. «Бавария» смогла ответить лишь во втором тайме. Капитан мюнхенцев Штефан Эффенберг также ударом с пенальти восстановил равенство в счете. Основное и дополнительное время победителя не определили, и финалистам предстояла серия одиннадцатиметровых ударов. Победу по пенальти со счетом 5:4 праздновала немецкая дружина, решающий точный удар нанес защитник Томас Линке.

Финал 2012/2013

21-ый финал в истории Лиги Чемпионов УЕФА проходил на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. В главном матче сезона встречались сразу две немецкие команды — «Боруссия» Дортмунд и мюнхенская «Бавария». Дерби Германии или Дер-Класикер впервые состоялся в Лиге Чемпионов. Оба клуба показали яркий атакующий комбинационный футбол, но вот удача благоволила «Баварии». «Красные» открыли счет на 60-ой минуте игры, гол — в активе Марио Манджукича. «Шмели» сравняли счет благодаря точному удару с пенальти Илкая Гюндогана. Уже под занавес матча на 89 минуте Арьен Роббен принес победу мюнхенцам и был признан лучшим игроком финала.

Финал 2019/2020

Изначально игра должна была проходить в Стамбуле, но из-за влияния пандемии финальная встреча была перенесена в Лиссабон. Бавария соперничала с французским ПСЖ. Подопечные Ханс-Дитер Флик являлись явными фаворитами и оправдали ожидания футбольной общественности. Кингсли Коман принес 6-ой кубок Лиги Чемпионов УЕФА для «Баварии». В этом розыгрыше Лиги Чемпионов «Бавария» также считается главным фаворитом турнира и уже забронировала первое место в группе «А».

В следующей публикации мы поговорим об успехах итальянского «Милана» в главном европейском клубном турнире.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector