Любимые сражения Месси в Европе, о которых есть, что вспомнить

В первом туре Лиги Чемпионов «Барселона» сыграла в нулевую ничью с дортмундской «Боруссией». Главный герой той встречи – голкипер каталонцев. Марк-Андре тер Штеген смог отразить пенальти от Марко Ройса и парировал практически выход один-на-один всё от того же полузащитника «шмелей». В матче смог принять участие и лидер «сине-гранатовых» Лео Месси, правда отыграл он всего 31 минуту и ничем на поле не выделялся. Однако, этому есть объяснение, ведь Лео восстанавливался после травмы, и ему нужно набирать форму и возвращать игровые кондиции.

Месси бьёт штрафной

Хоть Лео отличится и не смог в том матче, всё равно у него за плечами огромный багаж результативных ударов против многих команд из Европы. Сегодня мы хотели бы вспомнить, кому больше всех любит отгружать Месси за пределами Испании, и тех, кто точно безрадостно вспоминает встречу с Лео.

«Арсенал» Лондон. 9 голов в 6 матчах

Больше всех от аргентинца досталось «канонирам»: 9 голов в 6 матчах. Если посчитать в среднем, то Лео отгружает «Арсеналу» каждые 49 минут, т.е. почти 2 гола за игру. Это просто поразительный результат, если учесть, что лондонцы не были мальчиками для битья и практически всегда выступали с «Барсой» на равных. Правда в 2010 Лео просто в одиночку растоптал лондонцев, отгрузив им 4 мяча. «Арсенал» в той игре смог забить лишь 1 и вылетел из ЛЧ. Ни Санья, ни Туре, ни Клиши не могли остановить «инопланетянина», когда тот мчался к их воротам.

Арсенал и Месси

Сегодня же «Арсеналу» только сняться противостояния с «Барсой» на международных официальных турнирах, поскольку лондонцы уже в который раз играют лишь в Лиге Европы.

«Байер» Леверкузен. 7 голов в 3 матчах

«Аспириновые» надолго запомнили 2012 год, когда они уступили в 1/8 финала Лиги Чемпионов «Барселоне» с просто унизительным счётом – 1:7. 5 голов на счету Лео. Месси стал первым игроком, кто смог оформить покер в основной сетке Лиги Чемпионов (вторым стал Луис Адриано из «Шахтёра» в 2014 году).

Байер и Месси

Противостояние в 2015 не стало унизительным. В той кампании «Байер» даже смог сыграть в одном матче вничью, а во втором уступил лишь один мяч. Всего на счету Лео против «аспириновых».

«Аякс». 6 голов в 3 матчах

Аякс и Месси

В среднем 2 гола за игру Лео отправлял в ворота амстердамского «Аякса». В принципе, здесь практически нет ничего удивительного. В те годы «Барселона» была просто грозной силой, которая уничтожала всех на своём пути. У «Аякса» же, напротив, был небольшой спад. Команда на Евроарене ничего не смогла добиться и вылетала обычно на ранних стадиях турнира. Лишь 2 последние года можно назвать успешными для «аякситов», ведь команда смогла дойти до финала Лиги Европы и почти попала в финал Лиги Чемпионов.

«Селтик». 8 голов в 6 матчах

С шотландским клубом такая же ситуация, как и с голландским. За одним лишь исключением: «Селтик» до сих пор так и не нашёл свою игру. Прошли те времена, когда команда на домашней арене могла обыграть любого гранда и реально боролась за выход в плей-офф.

Селтик и Месси

Особенно парни из Шотландии запомнили 2016 год, когда в матче группового этапа Лиги Чемпионов «Барса» отгрузила «Селтику» на Камп Ноу 7 безответных мячей. 3 гола на счету Лео Месси.

В 2013 году «Барса» также нанесла разгромное поражение «Селтику», правда «всего» со счётом 6:1. В той игре Месси участия не принимал, а главной звездой встречи стал Неймар, который забил 3 гола.

«Милан». 8 голов в 8 играх

Милан и Месси

Давно прошли те времена, когда «Милан» был сильнейшим клубом мира. Сейчас даже «Торино» не напугать «красно-чёрными». Хотя, и в те времена, когда Лео забивал свои голы «Миланцам», клуб уже был на спаде, в нём играли в основном старички, которые просто не успевали за молниеносным аргентинцем. Хотя на фоне всех игроков итальянского клуба выделялся Алессандро Неста. Даже в предпенсионном возрасте он ни разу не позволил Месси себя обвести. Согласитесь, очень хорошее достижение, с учётом того, что Лео способен в одной атаке накрутить 4–5 соперников.

«Манчестер Сити». 6 голов в 6 матчах

Манчестер Сити и Месси

Лионель вообще любит забивать клубам из Англии, кроме одного (об этом чуть позже). «Сити» из всех представителей Туманного Альбиона пострадал больше всех. «Лебединой песней» аргентинца был матч в 2016 году, когда форвард смог оформить хет-трик, а его команда победила со счётом 4:0. Правда, непонятно по какой причине, в той игре бывший голкипер «Барсы» сыграл руками за пределами штрафной. Наверное, телом он был уже в «МС», но душой ещё в «Барселоне».

«Манчестер Юнайтед» 4 гола в 4 встречах

Чуть меньше пострадала от Месси красная сторона Манчестера. Хотя с «МЮ» Лео сыграл только 4 матча. Возможно, если бы Месси провёл против «Красных дьяволов» ещё 2 встречи, то «МЮ» в этом показателе обошёл бы «МС» (но в худшую сторону).

Манчестер Юнайтед и Месси

Остальным командам Лео забивал либо меньше, либо соперниками были команды, которые значительно ниже по классу чем «Барселона». Например, «Спартак» 4 гола в 2 матчах, «Лион» 5 взятий ворот в 6 встречах, «ПСВ» 4 гола за 2 матча.

Также нам хотелось упомянуть и тройку самых нелюбимых клубов Месси на Евроарене.

«Интер». 3 матча 0 голов

Интер и Месси

Самое памятное противостояние этих команд случилось в 2011, когда Жозе после удаления Киву смог выстроить грамотный «автобус», и прошёл в финал и взял кубок. Во всех играх «Интеристы» отлично перекрывали Месси и просто не позволяли ему свободно дышать на поле. Что ж, в этом сезоне у Лео есть великолепный шанс нарушить эту тенденцию.

«Атлетико». 4 матча 0 голов

Атлетико и Месси

В последние годы «матрасники» стали грозной силой и на равных конкурируют с ведущими командами Европы. Более того, «Барса» больше всех настрадалась от «Атлетико» и дважды не смогла пройти клуб из Мадрида.

«Челси» 10 матчей 3 гола

Челси и Месси

«Челси» в эпоху Терри, Лэмпарда, Чеха, Коула и Дрогба лучше всех смог сдерживать феноменального аргентинца. Лео не мог отличиться против синих 730 минут подряд. Особенно зрителям запомнился 2012 год, когда «Челси» нанёс 10 ударов по воротам, 4 в створ и забил 3 гола в двух играх. «Каталонцы», в свою очередь, за 2 матча нанесли 45 ударов, 13 в створ и забили всего 2 гола. Плюс Месси не забил пенальти.

Только в 2018 году Лео снял своё проклятие и отгрузил лондонцам 3 гола в двух матчах. Правда, это уже был не тот «Челси», без той старой гвардии.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: