Как живет Лионель Месси?

Этот аргентинский игрок неспроста считается одним из лучших футболистов в истории. Кто еще, как не Месси, сможет забить 100 голов за сезон? При этом Лионель сотворил почти невозможное. При том, что его чуть ли не боготворят фанаты и осыпают деньгами футбольные клубы, Месси умудрился остаться скромным и добрым парнем. Ниже пойдет речь о детстве и карьере великого футболиста и о его соперничестве с не менее великим Криштиану Роналду.

Знакомство с футболом Лионеля Месси

В 1987 году в семье аргентинского рабочего Хорхе Месси и его жены Марии произошло пополнение. Хорхе работал сталеваром и по совместительству подрабатывал тренером в местном футбольном клубе. А бабушка впервые привела маленького Лионеля на футбольное поле. Именно она сразу заметила невероятный талант мальчика и порекомендовала отдать внука в футбольную секцию.

Лео Месси собственной персоной
Лео Месси собственной персоной

Мальчика взяли в секцию Newell Old Boys, и Хорхе Месси каждый день возил его на тренировку за 60 километров от дома. Отец не беспокоился о деньгах на бензин, ведь результаты и прогресс сына говорили о его большом будущем. Лионель просто кошмарил игроков на поле, а тренера потеряли счет забитым голам.

Детский недуг аргентинского самородка

Когда Лео исполнилось 10 лет, взрослые все чаще стали замечать, что игроки команды растут быстро, а Месси вообще не прибавляет в росте. Обследование показало, что у мальчика крайне редкое заболевание – дефицит гормона роста в организме. Если с болезнью не начать бороться сразу же, то о карьере профессионального игрока можно забыть. Лионель нуждался в ежедневных инъекциях гормона роста.

Местные власти назначили лечение, и мальчик начал лечиться. Но внезапно начавшийся экономический кризис 2000 года привел к тому, что финансирование больниц сильно урезали, и Хорхе Месси пришлось лечить сына самому.

Журналисты берут интервью у Лионеля Месси
Журналисты берут интервью у Лионеля Месси

Курс уколов обходился семье футболиста в 1000 долларов ежемесячно. В стремительно беднеющей Аргентине такие деньги были неподъемные для семьи простого сталевара. Но вмешался случай: за лечение талантливого и подающего надежды мальчика заплатили два крупных бизнесмена из Буэнос Айреса. Они и познакомили Лионеля с Жозе Мингельей, который отвечал за крупнейшие трансферы «Барселоны».

Начало карьеры бога футбола

Жозе, посмотрев кассету с записями лучших моментов Месси, бросил все и полетел заключать контракт с Лионелем. Мингелья оплатил Хорхе и его сыну билеты в Испанию и поселил их в хорошем отеле. Уже в «Барселоне» Лео был молчалив и замкнут, но за него говорили забитые мячи. В контрольном матче Лионель играл против взрослых игроков на поле, и все равно демонстрировал настоящие чудеса с мячом. Когда боссы «Барселоны» удостоверились в профпригодности юнца, с ним было решено заключить контракт.

“Почему меня прозвали «Блохой»? Все из-за моего роста. Позже, когда одноклубники увидели мою игру, меня стали звать «Атомной блохой».

Великий футболист Лионель Месси

Хорхе Месси торопил руководство клуба с заключением контракта, и в итоге он был оформлен на простой салфетке в ресторане.
Хорхе Месси торопил руководство клуба с заключением контракта, и в итоге он был оформлен на простой салфетке в ресторане.

 

Лионель сразу стал получать хорошие деньги, ему платили зарплату игрока 2 состава. В середине 2000-х годов в «Барсе» блистал Роналдиньо, именно он тогда был лучшим. Но именно Роналду пригласил Лионеля Месси занять соседний шкафчик в раздевалке. Вскоре Месси приняли в основной состав команды, и Роналдиньо немало этому поспособствовал. Под руководством великого Пепе Гвардиола «Барселона», а за ней и Месси, взлетели до небес. Лионель становится лучшим игроком планеты трижды. 8 раз ему покорялся чемпионат Испании, а 4 раза – Лига Чемпионов.

Лео в цветах «Барселоны» после забитого гола в игре против «Вильярреала» 24.09.2019 года
Лео в цветах «Барселоны» после забитого гола в игре против «Вильярреала» 24.09.2019 года

Гонорары Лионеля Месси и личная жизнь

О ценности этого игрока говорит сумма отступных – целых 700 миллионов. Контракт Лионеля Месси подразумевает, что если Месси доиграет в «Барсе» до 2021 года, то за каждый сезон получит 106 миллионов долларов! Помимо фантастических гонораров, Лионель Месси обладает рядом спонсоров, которые активно снимают его в рекламе. Лео – лицо компаний Adidas, Pepsi, Mcdonalds, Xbox, Lays и еще некоторых гигантов продаж.

Личная жизнь Месси тоже удалась. Он женат на своей подруге и первой любви Антонелле Рокуццо. У пары недавно родился третий ребенок. Лео — любящий муж и отец.

Лионель с детьми на фоне Кубка Чемпионов
Лионель с детьми на фоне Кубка Чемпионов

Говоря о этом великом игроке, нельзя не упомянуть и его заклятого друга – титана футбола Криштиану Роналду. Игроки постоянно конкурируют, и это противостояние прямо на наших глазах переписывает историю футбола. Они соревнуются во всем, как бы являясь двумя сторонами одной медали. Лео в интервью говорил, что если бы не было Роналду, то не было и его как футболиста.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
246
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
82
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector