Их возненавидели свои же фанаты. Футболисты, которых освистали свои болельщики

Топовые игроки в футбол, как правило, пользуются огромной популярностью. За их жизнью следят миллионы пользователей в соцсетях, а их действия на поле приковывают внимание всего стадиона. Публика искренне сопереживает своим любимчикам и дружно сочувствует их неудачам. Но есть определенная когорта футболистов, которых публика дружно ненавидит. В большинстве случаев, этому есть причина. Таких игроков освистывают не только трибуны противника, но и собственные фанаты. Эта статья расскажет о футболистах, которые потеряли уважение своих же болельщиков.

Тот, кто должен был превзойти Роналду

Из-за своего поведения Марио Балотелли на протяжении всей карьеры сталкивался с разными проблемами. Его выходки как на поле, так и за его пределами, раздражали публику. Но талантливому форварду все прощали. «Супер Марио» также успел столкнуться с расизмом, ведь среди итальянских болельщиков очень много сторонников правых взглядов. На этой почве он и решил строить все оправдания. Даже когда Балотелли не взяли в национальную команду, Марио стал утверждать, что причина – его цвет кожи, а вовсе не плохая игра.

“Проще не вызывать меня в сборную Италии, чтобы не иметь проблем с расизмом. Повторюсь, это точно не моя вина, что меня нет в сборной”.

Футболист Марио Балотелли

Их возненавидели свои же фанаты
В прошлом Марио Балотелли все же успел побывать в форме сборной Италии

Многочисленные скандалы Мауро Икарди

Непростой характер аргентинского игрока доставил Интеру немало проблем в свое время. Икарди часто забивал красивые голы и держался на поле уверенно, но он также успел побывать и в центре множества скандалов. Главный из них произошел в 2013 году, когда Икарди увел жену у футболиста сборной Аргентины Макси Лопеса. Мауро поступил так грязно и мерзко со своим бывшим другом, что за Лопеса вступился даже Лео Месси. 

Громкий скандал и высказывания Икарди в адрес своих же фанатов окончательно лишили его уважения поклонников Интера. Лидеры фанатских группировок Милана единогласно решили, что Икарди не достоин капитанской повязки и подрывает единство команды. В итоге руководство клуба сдалось и вынудило аргентинца уйти.

Их возненавидели свои же фанаты
Мауро Икарди с капитанской повязкой

Крутое пике Патриса Эвра

Французский футболист Патрис Эвра довольно успешно выступал за Монако и Манчестер Юнайтед. Но после того, как защитника подписал к себе Марсель, он стал явно сдавать, и его карьера пошла под откос. На этом фоне болельщики стали оскорблять игрока. В одном из матчей Лиги Европы на тренировке перед игрой Эвра пробивал пенальти по воротам, но промахивался раз за разом. Неудачи Патриса стали высмеивать болельщики на трибунах, что и спровоцировало конфликт.

Их возненавидели свои же фанаты
Патрис Эвра бросился на провокаторов и нанес одному из них удар ногой в голову

Хотя драку быстро разняли, фанатов было уже не остановить. Раз за разом на трибунах стали появляться баннеры, оскорбляющие Патриса Эвра. После инцидента игрок был оштрафован на крупную сумму, а Марсель вскоре разорвал с ним контракт. 

Настоящий каталонец Жерар Пике

Жерар Пике пользуется заслуженной любовью фанатов Барселоны. Жерар славится своей самоотверженной игрой на поле, а также блестящим чувством юмора, особенно когда нужно высмеять извечного соперника Барселоны – Реал Мадрид. Но когда в Каталонии началось сепаратистское движение, Пике поддержал его, чем навлек на себя гнев болельщиков сборной Испании.

Во время тренировок в составе сборной Жерара освистывали родные трибуны, а полицейские только и делали, что отбирали оскорбляющие игрока баннеры у болельщиков. В итоге Жерар пообещал уйти из сборной в знак протеста, но все же сыграл на Чемпионате в России. Но там сборная Испании сенсационно проиграла, после чего принципиальный каталонец решил завершить свою карьеру.

Их возненавидели свои же фанаты
Жерар Пике в цветах Барселоны

Шантажист Реал Мадрида Гаррет Бейл

После ухода Криштиану Роналду из Реал Мадрида в 2018 году, руководство сделало ставку на купленного валлийского футболиста Гарета Бейла. Но Бэйл не только не смог заменить португальца, но еще и откровенно тянул команду вниз. Гаррет пререкался с тренером и членами команды и играл откровенно неважно. Руководство мадридцев решило дать Бейлу «время на акклиматизацию», клуб верил в то, что Гаррет себя еще проявит. Но валлиец не изменился. Им были недовольны и болельщики, и сам клуб.

Главный тренер Реала Зинедин Зидан открыто заявлял, что не рассчитывает на Бейла. Гаррет почувствовал, что запахло жареным, и решился на откровенный шантаж. В одном из интервью он заявил: «По контракту мне предстоят еще 3 года игры за «Реал Мадрид». Если они хотят, чтобы я ушел, пусть платят мне по 17 миллионов за каждый сезон, что я не доиграю. Иначе я не уйду». С тех пор на каждом матче футболиста освистывают свои же болельщики.

Их возненавидели свои же фанаты
Бейл спокойно относится к критике и не упускает случая «потроллить» болельщиков
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
459
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
153
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector