Жеребьевка отбора к Чемпионату-Мира 2022. Группа «J»

Представляем состав группы «J» по отборочному турниру к ЧМ-2022 в Катаре.

Германия

Сборная Германия располагается на непривычном для себя 14 месте рейтинга ФИФА. Главный тренер — Йоахим Лёв, капитан сборной — Мануэль Нойер. Самая крупная победа была одержана в июле 1912 году над сборной России со счетом 16:0, а самое крупное поражение случилось в марте 1909 года от сборной Англии со счетом 0:9. «Бундестим» 19 участвовали в Чемпионатах Мира и четыре раза добивались первого места по итогам турнира. Последний раз трофей главного соревнования среди стран по футболу немцы завоевывали в 2014 году. На первенстве планеты в России сборная Германии сотворила сенсацию со знаком минус, не выйдя из группы.

Румыния

Румыния занимает 44 строчку в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Мирел Рэдой, капитан сборной — Влад Кирикеш. Самая крупная победа произошла в октябре 1973 года над сборной Финляндии со счетом 9:0, а самое крупное поражение датировано июнем 1948 года от сборной Венгрии со счетом 0:9. В финальной стадии первенства планеты «цыплята» участвовали 7 раз. Лучший результат — четвертьфинал на Чемпионате Мира-1994 в США.

Исландия

Сборная Исландии находится на 39 месте в рейтинге ФИФА. Место главного тренера на данный момент вакантно, капитан сборной — Арон Гуннарссон. Самая крупная победа случилась в июле 2000 года над сборной Мальты со счетом 5:0, а самое крупное поражение произошло в августе 1967 года со счетом 2:14. «Викинги» впервые пробились на мундиаль в 2018 году на Чемпионат Мира в России, но групповой этап исландцам пройти не удалось.

Армения

Национальная сборная Армении располагается на 101 строчке рейтинга ФИФА. Главный тренер — Хоакин Капаррос, капитан сборной —   Генрих Мхитарян. Самая крупная победа датирована маем 2016 года над сборной Гватемалы со счетом 7:11, а самое крупное поражение случилось в ноябре 2019 от сборной Италии со счетом 1:9. В Чемпионате Мира сборная Армении никогда не участвовала. Лучший результат в отборочном цикле — четвертое место в 1998 году.

Лихтенштейн

Сборная Лихтенштейна занимает 181 место в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Хельги Колвидссон, капитан сборной — Мартин Бюхель. Самая крупная победа была одержана в октябре 2004 года над сборной Люксембурга со счетом 4:0, а самое крупное поражение произошло в ноябре 1996 года от сборной Македонии со счетом 1:11. В первенствах планеты «красно-синие» никогда не принимали участие.

Прогноз

Первое место Германии никому не отдаст, Исландия и Румыния разыграют путевку в стыковые матчи, а сборные Армении и Лихтенштейна — аутсайдеры группы.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector