Футболисты, которые на дух не переносят Месси

Бесспорно, Лионель Месси огромными золотыми буквами вписал своё имя в историю футбола. Он – один из лучших. Он способен на ровном месте обыграть троих соперников и забить красивейший гол. За это его обожают и ненавидят, как фанаты, так и футболисты других команд. Сегодня хотелось бы вспомнить игроков, которые не боготворят Месси, а относятся к нему не самым лучшим образом.

Ройстон Дренте

Ройстон Дренте

Вы помните этого голландца? В своё время он поиграл в «Алании», «Эвертоне», мадридском «Реале». За «сливочных» Дренте поиграл не так уж и много и мало чем запомнился (только если дредами). Перейдя в ливерпульский клуб, он решил о себе напомнить. Ройстон заявил, что самым сложным в «Реале» было – терпеть издёвки и обзывательства Месси. По словам голландца, Лионель называл его «Негро», особенно обидным был тон, с которым произносил это слово аргентинец.

Бывшие партнёры по клубу

Бывшие игроки «каталонской» команды Тьери Анри, Александр Глеб, Сильвиньо признавались, что Лионель мало тренировался. Нет, он их посещал, но часто филонил на них. Игроки считали, что это несправедливо. Хотя в ответ можно сказать, что тренировки слабому не помогут, а сильному (в нашем случае Лионелю) они не нужны. Шутки шутками, но даже тренируясь вполсилы, аргентинец показывал и показывает фантастический уровень. А что могло быть, если бы он тренировался, как и все?

 Тьери Анри, Александр Глеб, Сильвиньо

Также его бывшие партнёры по «Барселоне» заявили, что Месси часто игнорировал их, не здоровался и даже не обращал внимания. И многих это очень сильно обижало.

Александр Глеб говорил, что с Лео сдували пылинки. Думаю, если бы Глеб был первой скрипкой «Барсы» и играл также круто, то и его носили бы на руках и боготворили фанаты и тренерский штаб.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Ибракадабра также входит в список бывших партнёров Лео по «Барсе», которые его, мягко говоря, недолюбливает. И на это есть масса причин. В 2009 году Златан стал самым дорогим трансфером в истории «Барселоны». Гвардиола выставил его центральным нападающим, и в итоге Ибра начал забивать, и, причём, немало. Это и не понравилось Лео. Аргентинец решил, что именно он должен играть роль центрфорварда. Плюс Месси не понравилось, что публика начала обожать других игроков (в данном случае Ибрагимовича), а не его. В итоге Пеп принял решение убрать Ибру. Но мы то знаем, что убрать Ибру нельзя, ведь только Златан имеет право решать, кого оставить, а кто уйдёт. Отсылка к «бородатому» мему — это не Златан играет за Швецию, а Швеция за Златана (и другие весёлые выражения о Златане «Чаке Норрисе» Ибрагимовиче).

Бывшие партнёры по сборной Карлос Тевес и Мауро Икарди

Все мы знаем, что авторитет Месси настолько велик, что ему не могут перечить партнёры по команде, тренеры, федерация футбола Аргентины. В 2014 г. Лионелю не понравилось поведение Тевеса, которого в итоге не взяли на мундиаль. Хотя в то время Карлитос был одним из главных форвардов сборной, а также одним из лучших нападающих в итальянской Серии А. В итоге Тевес узнал «откуда растут ноги» и перестал вообще общаться с Месси.

Карлос Тевес и Мауро Икарди

А вот с Икарди всё намного сложнее. Все мы знаем его лавстори с супругой Вандой, которую Мауро увёл у своего друга и бывшего партнёра по команде Макси Лопеса. После этого многие отвернулись от Икарди. Но это и понятно. В итоге Месси попросил федерацию футбола Аргентины, чтобы Мауро за такой поступок больше не вызывался в сборную. Простите, но здесь уже вина Икарди: нечего пенять на зеркало и далее по тексту.

Пару лет назад в СМИ появилась информация, что некая банда даже предложила Макси Лопесу свои услуги, чтобы отомстить Икарди. Один из предложенных вариантов – переломать ему ноги. Но Лопес отказался от такого рода «урегулирования конфликта».

Бывшие тренеры

Луис Энрике

На то они и бывшие. Мы уже упоминали, что Месси способен влиять на тренеров. Так было практически всегда. Многие решения в клубе принимаются только с согласия аргентинского футболиста, и даже тренерский штаб подбирается только с его согласия. Самая же известная история конфликта с бывшим тренером – это ссора с Луисом Энрике. В одном из матчей коуч не выпустил Лео в старте. В итоге Месси так разгневался, что заявил президенту клуба Жозепу Бартомеу: или я, или он. Конфликт в итоге удалось урегулировать, но на сегодня в «Барсе» Лео есть, а Луиса Энрике нет.

Пепе

Если говорить о симулянтах, мы в первую очередь вспомним Роналду, Неймара, Суареса и других футболистов. Но мы точно не скажем, что Месси тоже симулянт. Но и Лео тоже не безгрешен. Несколько раз он откровенно падал на газон от малейшего прикосновения. Так и случилось в одном из матчей Ла Лиги, когда до него чуть дотронулся защитник мадридского «Реала» Пепе. Увы, все арбитры знают, что португалец никогда не отличался на поле примерным поведением и часто откровенно «срубал» соперников. Судья решил, что и в этот раз Пепе нарушил правила, и удалил защитника. После этого португалец откровенно возненавидел Месси.

Пепе

Хотя Пепе в одном из матчей повёл себя откровенно грязно по отношению к Месси – он прошёл шипами бутсы по руке аргентинца.

Веллингтон

Веллингтон

Раз уж мы начали говорить о симуляциях Месси, продолжим. Защитник «Малаги» Веллингтон стал невольным участником актёрского спектакля Лео. В одном из моментов он просто дотронулся до подбородка Месси, а тот рухнул на газон, словно его отправили в нокаут мощным хуком. В итоге за этот эпизод Веллингтон получил «горчичник».

Андрес Д’Алессандро

В 2007 «Сарагоса» была очень сильна и вполне могла не только не проиграть, но и взять верх над «Барселоной». В одном из матчей Кубка Испании Лео решил устроить спектакль, упав от малейшего прикосновения Андреса Д’Алессандро. В итоге полузащитник «Сарагосы» за этот момент увидел перед собой красную карточку и покинул поле. Команде было сложно вдесятером противостоять «каталонцам», и «Сарагоса» вылетела из турнира.

Андрес Д’Алессандро

Этот список можно продолжать, поскольку многие пострадали из-за агрессии Лео. Он толкнул головой на рекламный щит Майкона, «втихаря» толкнул в спину Дарио Срна, называл Арбелоа дураком лишь за то, что защитник приехал на игру с женой. Несмотря на всю гениальность аргентинца, у него весьма сложный характер, можно даже сказать капризный. Этой проблемой страдают многие современные звёзды: Роналду, Неймар и т. д. Возможно дело в том, что они не любят и не умеют проигрывать. Ведь не зря Месси обиделся на КОНМЕБОЛ, заявив, что победа бразильцев на последнем Копа Америка была чуть ли не купленной.

Оцените
(-2 баллов, 4 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
1509
Автор статьи
Андрей
Написано статей
503
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector