Жеребьевка отбора к Чемпионату-Мира 2022. Группа «F»

Представляем состав группы «F» по отборочному турниру к ЧМ-2022 в Катаре.

Дания

Многие команды из второй корзины мечтали получить в соперники датчан, а повезло австрийцам. Сборная Дании находится на 13 месте в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Каспер Хьюлманд, капитан национальной команды — Симон Кьер. Самая крупная победа была одержана в октябре 1908 над сборной Франции со счетом 12:1, а самое крупное поражение случилось в мае 1937 от Германии со счетом 0:8. На Чемпионатах Мира «алая гвардия» выступала 5 раз и лучшего результата добилась в 1998, дойдя до четвертьфинала.

Австрия

Сборная Австрии расположилась на 25 строчке рейтинга ФИФА. Главный тренер — Франко Фода, капитан сборной — Юлиан Баумгартлингер. Самая крупная победа датирована апрелем 1977 над сборной Мальты со счетом 9:0, а самое крупное поражение произошло в июне 1908 от сборной Англии со счетом 1:11. В первенствах планеты австрийцы участвовали 7 раз, лучший результат — бронза на ЧМ-1954 в Швейцарии.

Шотландия

Шотландцы занимают 45 место в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Стив Кларк, капитан сборной — Эндрю Робертсон. Самая крупная победа была одержана в феврале 1901 над ирландцами со счетом 11:0, а самое крупное поражение случилось в июне 1954 года от сборной Уругвая со счетом 0:7. В мундиалях принимали участие 8 раз, но дальше стадии группового этапа «Тартановой армии» продвинуться не удавалось. В последний раз выступали на ЧМ-1998 во Франции.

Израиль

Сборная Израиля находится на 88 строчке рейтинга ФИФА. Исполняющим обязанности главного тренера является Вилли Руттенштайнер, а капитан – Бибрас Натхо. Самая крупная победа датирована мартом 1988 над сборной Китайский Тайбэй со счетом 9:0, а самое крупное поражение произошло в феврале 2002 от сборной Германии со счетом 1:7. На Чемпионатах Мира израильтяне играли один раз и сумели добраться до 1/8 финала.

Фарерские острова

Национальная сборная Фарерских островов располагается на 107 месте в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Хокан Эриксон, капитан команды — Якуп Миккельсен. Самая крупная победа была одержана в марте 2018 над Лихтенштейном со счетом 3:0, а самое крупное поражение случилось в августе 1933 от сборной Норвегии. На первенствах планеты «красно-сине-белые» никогда не принимали участие.

Молдова

Сборная Молдавии по футболу занимает 175 место в рейтинге ФИФА. Главный тренер — Энгин Фират, капитан — Артур Ионица. Самая крупная победа датирована августом 1992 над Пакистаном со счетом 5:0, а самое крупное поражение произошло в октябре 2020 от итальянцев со счетом 0:6. В мундиалях молдаване ни разу не принимали участие.

Прогноз

Дания и Австрия решат судьбу первого и второго места, Шотландия и Израиль попытаются пробиться в стыки, а Молдова и Фареры посмотрят за 5 строчку в группе.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
288
Автор статьи
Василий Ермоленко
Написано статей
96
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector