8 безумных красных карт вратарям

Получить красную карточку в футболе можно только за очень серьезное нарушение правил игры. Удаление можно схлопотать за драку, грубые пререкания с арбитром, опасную игру. Понятно, что в большей степени подобное касается полевых игроков команды. Но даже голкиперы порой получают красные карточки, часто это результат глупых действий и случайностей. Сейчас мы разберем 8 случаев, когда удаление получали вратари команд.

Ювентус и удаление Буффона

В 2018 году «Реал Мадрид» повторно встречался на поле с итальянским «Ювентусом». Мадридский клуб уже обыгрывал своих итальянских коллег, и теперь «Ювентус» хотел реваншировать досадное поражение. Во время матча «Ювентус» вел, и все выглядело так, будто итальянцы смогут отыграться. Но при очередной атаке на ворота «Ювентуса» игрок из Италии уронил на землю своего коллегу из «Реала».

Этим моментально воспользовался рефери и назначил пенальти, столь нужный испанцам. Игроки «Ювентуса» бросились доказывать свою правоту, а больше всего усердствовал Джанлуиджи Буффон, вратарь туринцев. Судья не разобрался в вопросе и влепил красную карточку разъяренному вратарю. Пенальти был успешно реализован, а “Ювентус” проиграл “Реалу” в очередной раз.

“У судьи мусорный мешок вместо сердца”.

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон

8 безумных красных карт вратарям
Буффон кричит на судью после своего удаления, матч «Реал-Ювентус». 2018 год

Как вратарь Айнтракта поскользнулся

Во время матча “Лейпциг-Айнтракт” отличился вратарь “Айнтракта” Лукаш Градецкий. Уже на третьей минуте матча ворота Лукаша бросились атаковать игроки Лейпцига. Градецкий бросился на перехват и приблизился к краю «коробки». Но внезапно Лукаш Градецкий поскользнулся, проехал пару метров на животе и поймал мяч руками уже за пределами вратарской зоны. Игроки Лейпцига сразу же сообщили о нарушении правил судье, который не колеблясь удалил вратаря Айнтракта.

8 безумных красных карт вратарям
Лукаш Градецкий – топовый вратарь. Ошибаются все

Суровый американский соккер

Футбол в Америке называется «соккер». Он там не пользуется такой большой популярностью, как в Европе, но именно там случается огромное количество всяких футбольных несуразиц. Одна из них произошла в игре «Колорадо Рэпидс» и «Элэй Гелекси». Этот матч произошел в 2014 году. Игроки “Гелекси” штурмовали ворота клуба из Колорадо уже на первой минуте матча. Они прорвались во вратарскую зону, но вратарь «Рэпидс» Джо Наско остановил нападающего «Гелекси» борцовским проходом в ноги, которому бы позавидовал Хабиб Нурмагомедов. Судья решил, что борьбе нет места в соккере и удалил Наско. К слову, Джо вступил в полемику с арбитром и доказывал, что он не виноват.

8 безумных красных карт вратарям
Джо Наско был удален на 34-й секунде матча

А в 2011 году отличился уже вратарь «Элей Гелекси» — Джош Сондерс. Он отразил атаку противника и держал мяч в руках, чтобы вернуть его в игру. Но игрок противника Марк Леннарт атаковал Джоша сзади и выбил мяч из рук голкипера. Вратарь попытался вернуть мяч и в пылу борьбы «случайно» заехал локтем в челюсть Леннарта. Итог – Марк в больнице, а Сондерс получил удаление.

8 безумных красных карт вратарям
Эмоции Джоша Сондерса после удаления

Не менее суровый британский футбол

В матче Ноттс-Каунти-Кроли-Таун в 4-м дивизионе Англии счет был «сухим». В овертайме после неудачной атаки на ворота «Ноттс» мяч оказался в руках вратаря Росса Фитцсиммонса. Голкипер пошел с мячом к краю площадки, вот только по пути он решил пнуть одного из игроков “Кроли-Таун”. Судья оперативно вмешался, назначил пенальти и удалил вратаря. Так из-за глупого поступка вратаря “Ноттс-Каунти” проиграл.

Курьезный случай был и в матче “Хиберниан-Рейнджерс”. Вратарь “Рейнджерс” Аллан Макгрегор оказался в той же ситуации, что и Росс Фитцсиммонс. Но если Росс просто пнул игрока, то Макгрегор пошел по стопам знаменитого ирландского однофамильца и нанес сильнейший удар в прыжке в спину игроку “Хиберниан”. Он попытался сымитировать неудачное падение, но его актерские способности не убедили арбитра, который удалил «Макгрегора с Алиэкспресс» с поля.

8 безумных красных карт вратарям
Аллан Макгрегор пытается идти дорогой Конора Макгрегора

Удаления вратарей в европейском футболе

Во время игры “ПСЖ-Амьен” звезда парижан Киллиан Мбаппе атаковал ворота “Амьена”. Но вратарь не растерялся, выбежал на перехват и сделал Мбаппе отличный подкат. Тот взлетел в воздух и чуть было не сделал сальто. К счастью, Киллиан отделался легким испугом, а вратарь “Амьена” Режис Гюртнер был удален.

Во время игры “ЦСКА-Лвеска” в чемпионате Болгарии «армейцы» вели. Вратарь ЦСКА Раис Мболи после очередной отраженной атаки взял мяч в руки и упал на землю. Он хотел потянуть время, что не понравилось проходящему игроку Лвески. Он подошел к Мболи и пнул его в голову, а Раис вскочил и швырнул обидчику мячом в затылок. Тот упал в глубокий нокаут. Рефери пришлось удалить обоих.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
459
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
153
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector