11 самых худощавых футболистов мира

Футболиста, как мы знаем, ноги кормят, а чтобы они были сильными и крепкими, необходимо нарастить достаточную мышечную массу. Герои нашего сегодняшнего ТОПа, наоборот, имеют только кожу и кости, что не мешает им достигать высоких результатов футбольных баталиях самого высокого уровня.

Питер Крауч — 75 кг

Питер Крауч

Видимо, из-за необычайно высокого роста нападающий сборной Англии Питер Крауч выглядит «самым тощим футболистом» мира. Судите сами, в 30-летнем возрасте, когда он играл за «Тоттенхэм», этот 201-сантиметровый великан весил всего 70,5 кг. Но такое несоответствие роста и веса никогда не мешали футболисту закатывать мячи в команду соперников. Только с 2005 по 2010 год с подачи Питера мяч 22 раза побывал в сетке на самых ответственных играх с участием сборной.

Бывало, что кровать, выделенная спортсмену, оказывалась настолько маленькой в длину, что бедолаге приходилось ложиться поперёк неё. Но с этого года верзила завязал с футболом, завершив спортивную карьеру. Так что теперь не будет тренироваться столь интенсивно и, наверняка, нарастит вес, ведь в 38 лет при его-то росте весить всего 75 кг как-то не солидно.

Анхель ди Мария — 75 кг

Анхель ди Мария

Аргентинца Анхеля Ди Мария болельщики прозвали «Лапшой» за очень тонкие и длинные ноги. И неудивительно, ведь при росте 180 см футболист весит всего 75 кг. Зато настойчивости 31-летнему Анхелю не занимать. Он успешно зарекомендовал себя в «Реал Мадриде», чуть хуже карьера удалась в «Манчестер Юнайтед», но сейчас, когда ди Мария играет за «ПСЖ», всё потихоньку начало налаживаться само собой, и результат на табло – лучшее тому подтверждение.

Хуан Куадрадо — 71 кг

Хуан Куадрадо

Колумбийский футболист, отстаивающий ныне честь итальянского «Ювентуса», тоже выглядит щупленьким, хотя ростом Бог его и не обделил. И неудивительно, ведь при росте 179 см Хуан весит всего 71 кг, что для мужчины как-то не солидно. Но, несмотря на худобу, ветром с поля Куадрадо не уносит, и он играет в основном составе именитого итальянского футбольного клуба.

Жорди Альба — 68 кг

Жорди Альба

Испанский футболист Жорди Альба ростом не вышел, сумев дорасти только до 170 см, а с весом тоже проблемы – всего 68 кг. Зато небольшой вес помогает Жорди быстро набирать скорость. И хотя он играет в защите, но даже умудрился забить гол в Чемпионате Европы, что не удавалось ни одному из защитников ни до, ни после этого. В копилке 30-летнего футболиста золото Чемпионата Европы и Средиземноморских игр, а также бронза Кубка конфедераций.

Рахим Стерлинг — 67 кг

Рахим Стерлинг

Игроку сборной Англии Рахиму Стерлингу всего 25 лет, и он, судя по всему, уже не вырастет выше 170 см, зато набрать вес более 67 кг ему вполне по силам. Этот ямайский мальчик с тяжёлым детством (его отец был застрелен, когда Рахиму исполнилось только 2 года) начал заниматься футболом в коррекционной школе Лондона, куда 11-летний мальчишка был отправлен как проблемный ребёнок, а нынче за великолепного форварда с отличным дриблингом дерутся именитые футбольные клубы.

Давид Силва — 67 кг

Давид Силва

Несмотря на невысокий рост (174 см) и небольшую мышечную массу (67 кг), испанец Давид Силва показал себя одним из лучших защитников в «Манчестер Сити» и вывел английский футбол на новый уровень творчества и мастерства. Давиду с лёгкостью удаётся балансировать между обороной и атакой, принося команде при этом такие долгожданные очки.

Хесус Навас — 64 кг

Хесус Навас

Испанец Хесус Навас настолько щупленький (весит всего 64 кг, и это в 33 года), что футбольные болельщики боятся, как бы игрока «Севильи» ни сбило с ног ветром. Зато Хесус, благодаря своей лёгкости, может на бешеной скорости пронестись мимо защитников, а те и глазом не успеют моргнуть.

Сергей Ребров — 64 кг

Сергей Ребров

Небольшие показатели веса (64 кг) и роста (173 см) не помешали Сергею Реброву стать первым футболистом Украины, забившим в Чемпионате страны 100 голов. Большую часть спортивной карьеры Сергей провёл в киевском «Динамо», но успел поиграть и за английский «Тоттенхем», и за турецкий «Фенербахче», и за российский «Рубин». Нынче 45-летний футболист тренирует подрастающую смену, но полнеть, судя по всему, не собирается.

Жано Ананидзе — 63 кг

Жано Ананидзе

Ныне играющий в «Крыльях советов» Жано Ананидзе не выдался ни ростом, ни весом. 26-летний игрок грузинской сборной сумел вырасти всего до 171 см и набрать только 63 кг веса. В юности ему всё время советовали уделять как можно больше внимания тренажёрам, чтобы нарастить мышечную массу. Но, несмотря на видимую худобу, Жано отлично владеет техникой работы с мячом.

Неймар — 62 кг

Неймар

Стройный бразилец Неймар да Силва Сантус Жуниор так и не успел нарастить мышцы и в свои 27 лет весит 62 кг при росте в 174 см. Но это не помешало нападающему французского «Пари-Сер-Жермен» побить все рекорды предыдущих трансферов. Ведь за 5-летний контракт с Неймаром футбольному клубу пришлось выложить аж 222 миллиона евро. Тощему форварду будет легче убегать от защитников – пусть ещё попробуют его догнать! А киношники тоже не остались в стороне, предложив Неймару роль в фильме «Три икса».

Хуан Мата — 61 кг

Хуан Мата

Такой же щупленький земляк Давида Силвы, имея рост 171 см и вес 61 кг, Хуан перед этим стал ключевой фигурой в победных матчах «Челси» в Лиге чемпионов. Но, несмотря на это, Хуан Мата был передан «Манчестер Юнайтеду». Кому из двух команд больше повезёт от такого трансфера? Поживём-увидим…

Пример сегодняшних нестандартных ребят является ярким доказательством, что для достижения успеха не важны внешние данные. Следует только поставить цель и подчинить её достижению все средства, и тогда у вас обязательно всё получится.

Оцените
(+4 баллов, 6 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: