ТОП 5 — разборки бойцов ММА из России

В последнее время бойцы из России все чаще фигурируют в скандалах. Нашумевший конфликт между Александром Емельяненко, Сергеем Харитоновым и Михаилом Кокляевым приковал внимание тысяч россиян. В случае Емельяненко все закончилось честным поединком на ринге, под присмотром внимательного рефери. Но очень часто бывает так, что профессиональные бойцы принимают участие в уличных драках и даже ведут незаконную деятельность в составе организованных преступных группировок. О нескольких подобных случаях и хотелось бы поговорить.

“Ружье, которое нацелено на невинных людей, обязательно выстрелит назад”.

Имам Шамиль

Темные времена для ингушской «Бороды»

Адам Яндиев по прозвищу «Борода» — талантливый боец ММА. Он является мастером спорта по дзюдо и успешным профессионалом в смешанных единоборствах, его рекорд 9-1. Сейчас Адам является первым ингушом, подписанным в UFC. Но даже у одаренных спортсменов бывают черные времена. Для Адама тяжелым испытанием стал 2017 год. Сначала Lamborghini Яндиева попал в страшное ДТП с летальным исходом, погибший был сотрудником автосалона. А в марте 2017 года на Адама напали несколько человек в московском ресторане.

Причиной конфликта стали фото, которые Адам выкладывал в Инстаграм. На них он был запечатлен со своей молодой женой. Казалось бы, что все в порядке, и ничего криминального нет, но по ингушским традициям подобные фото можно было трактовать как вульгарные и пошлые.

ТОП 5 - разборки бойцов ММА из России
То самое фото, спровоцировавшее разборки

Адам после инцидента попал в больницу с переломом лицевой кости. Через 2 дня в Ингушетии был расстрелян двоюродный брат бойца. Дошло до того, что улаживать конфликт приехали старейшины горных кланов из Ингушетии.

Самый громкий бой Адлана Амагова

Как и Адам Яндиев, Адлан Амагов стал первопроходцем в UFC, только он был не ингушом, а чеченцем. Он хорошо выступал в Strikeforce и проигрывал лишь легендарному Робби Лоулеру техническим нокаутом. После, Амагов выступал в UFC, поражений не имел. В 25 лет перспективный боец неожиданно завершил карьеру. Что побудило его на этот поступок? Сейчас это невозможно узнать, ведь Адлан отмалчивается. Но драться Амагов не перестал.

 В июне стало известно, что Адлан стал участником вооруженного конфликта в Москве между чеченскими кланами Халидовых и Байсаровых. Амагов занял сторону Магомеда Халидова. В какой-то момент стороны потеряли самообладание, и началась потасовка со стрельбой и поножовщиной. Адлан дрался на ножах с 19-летним Тимуром Байсаровым, который вскоре поехал в больницу с ножевыми. А двое бандитов отправились в морг.

ТОП 5 - разборки бойцов ММА из России
Адлан нокаутирует Уолдбергера на турнире UFC 166 13.10.2013 года

Охота на «Черного тигра»

Скандально известный после истории с убийством русского студента Ивана Агафонова Расул Мирзаев встретил канун Нового года в больнице. 31 декабря 2016 года неизвестные ворвались в квартиру бойца и начали жестоко избивать «Черного тигра». Расула били цепями, колотили ногами и локтями и даже несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета. В прессе популярна следующая версия причины конфликта: боец в ночном клубе незадолго до нового года повздорил с несколькими мужчинами из-за своего приятеля.

Расул получил тяжелую травму ноги и позвоночника, а также сотрясение мозга. Полиция нашла подозреваемых в нападении, но пока арестов не было. Сам Мирзаев сейчас занят восстановлением своей карьеры и неохотно общается с прессой.

ТОП 5 - разборки бойцов ММА из России
После громкого «дела Агафонова» Расул Мирзаев снова вернулся в спорт

Как Гаджимурад Хирамагомедов справедливость искал

На турнире Fight Nights 65 Хирамагомедов в близком бою проиграл решением судей. Он остался недоволен результатом и пошел подавать апелляцию — в номер отеля, в котором проживал Радмир Габдуллин, вице-президент Союза ММА. В итоге Габдуллин уехал с турнира со сломанной челюстью.

Радмир был близким другом президента союза ММА Федора Емельяненко. «Последний император» быстро взял ситуацию под свой контроль и пожизненно дисквалифицировал обоих братьев Хирамагомедовых.

ТОП 5 - разборки бойцов ММА из России
Гамзату (слева) и Гаджимураду запрещены выступления по ММА на территории РФ

Внеплановый бой Алексея Прокофьева

Алексей – действующий боец ММА и тренер. Он спешил на тренировку, но попал в сложную дорожную ситуацию. Не сумев разобраться в том, кто прав, а кто виноват, Прокофьев пустил в ход кулаки, не дотерпев до тренировки. Пострадавшему Роману Дьячуку такой дебют в ММА не понравился, ведь Прокофьев нанес ему тяжкие телесные повреждения. У Романа был диагностирован разрыв мягких тканей лица и множественные гематомы. Дьячук написал заявление в полицию, и сейчас ведется разбирательство.

ТОП 5 - разборки бойцов ММА из России
Главным требованием пострадавшего был запрет на работу с детьми для Алексея Прокофьева. Фото Алексея после конфликта
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector