Как живет Криштиану Роналду?

Что такое перфекционизм? Это навязчивое стремление человека сделать все идеально. Образцовым перфекционистом от мира футбола можно назвать Криштиану Роналду. К звездному португальцу болельщики относятся по-разному — одни ненавидят его, а другие превозносят до небес. Но и те, и другие согласны в одном: он один из величайших игроков в истории футбола, и его жизнь согласился прожить бы каждый.

Детство в трущобах Португалии

Детские годы будущей звезды футбола были похожи на биографию других легенд этого спорта. Великого футболиста могло бы и не быть с нами, ведь из-за крайней бедности его мама хотела сделать аборт, но, к счастью, она вовремя передумала. Нежеланный ребенок рос худым и костлявым, но мгновенно преображался, когда к нему попадал футбольный мяч. Не увидеть талант в мальчишке из трущоб смог бы только слепой.

Так получилось, что отец Криштиану подрабатывал экипировщиком в местном футбольном клубе. Он и подтянул мальчика в любительский футбол.

Криштиану Роналду (в центре) в составе детской команды по футболу
Криштиану Роналду (в центре) в составе детской команды по футболу

Время большого футбола для Роналду

На талантливого новичка и его друга Альбера Фантрау сразу же обратили внимание в клубе Sporting Portugal. Но, поскольку место в клубе было только одно, тренер решил принять того игрока, который забьет больше мячей. Первый гол был за Криштиану, второй — за Альбером, а уже под конец матча Фантрау вышел с вратарем один-на-один, но отдал пас Роналду, и тот забил.

“Просто ты все равно был лучше меня. Поэтому место твое”.

Друг Криштиану Роналду, Альбер Фантрау

Роналду и Фантрау (справа)
Роналду и Фантрау (справа)

Благородный поступок тронул Криштиану до глубины души, и впоследствии он подарил другу шикарный дом в Португалии. Роналду содержит своего друга до сих пор и ни в чем ему не отказывает. 

В Спортинге футболисту пришлось тяжко. Он не смог подружиться со сверстниками, которые высмеивали его, но на поле он был неотразим. Всю свою злобу он вымещал на мяче, раз за разом загоняя его в ворота. В 14 лет его исключили из школы за драку. Криштиану в тренировках требовал дополнительных занятий и много работал самостоятельно.

Уже в 2003 году Роналду прекрасно проявил себя в игре против «Манчестер Юнайтед». Он настолько впечатлил команду противника, что те немедленно выкупили португальца за 12 миллионов долларов. В Англии Криштиану играл под номером 7. За 6 лет в Манчестере Криштиану выиграл все, что только можно было. Там он завоевал первый золотой мяч и выиграл Лигу Чемпионов.

Криштиану Роналду в цветах «Манчестер Юнайтед»
Криштиану Роналду в цветах «Манчестер Юнайтед»

Единственная вещь, которая не давала покоя перфекционисту Роналду – статус самого высокооплачиваемого игрока в истории. И он смог заполучить его, когда перешел в «Реал Мадрид» за баснословные по тем временам 100 миллионов евро.

Доходы и имущество футболиста

В 2018 году журнал Forbes оценил годовой доход Криштиану в 93 миллиона долларов. В среднем, согласно условиям своего контракта, Роналду зарабатывает почти 11000 долларов в час! Пожизненный контракт с Nike по примерным подсчетам принесет португальцу больше одного миллиарда долларов. Огромные деньги спортсмену приносят контракты с Гербалайф, BottLes, Head&Shoulders, Nivea и другими крупными компаниями. 

Футболист активно развивает свой бизнес, он продвигает на рынок свою линейку спортивной одежды CR7 и даже свою парфюмерную линию. У него есть своя отельная сеть под таким же логотипом. Фактически, Криштиану Роналду является владельцем гигантского холдинга имени себя.

Бутсы от звездного португальца 
Бутсы от звездного португальца

Конкуренция с Месси и тренировки

Не секрет, что эго Роналду просто огромного размера. Он всегда хотел быть самым-самым. Но приход великого Лионеля Месси принизил значение португальца. Именно конкуренция с аргентинцем не дает Криштиану заскучать и заставляет его постоянно тренироваться, оттачивая свои навыки до совершенства.

Роналду беспрестанно работает над собой, он работает крайне дисциплинированно. Много времени он тратит на свой знаменитый пресс.  В общем, из фитнес-клубов перфекционист не вылезает. Он даже спит по специально разработанному для себя графику.

Тренировки не проходят даром
Тренировки не проходят даром

Семья великого португальского игрока

Из-за смерти отца от алкоголизма Криштиану вообще не употребляет спиртное. До 2015 года он встречался с русской фотомоделью Ириной Шейк, но детей пара не имела. Есть мнение, что пара разошлась из-за конфликта Ирины с мамой Роналду. У Криштиану 3 ребенка родились от суррогатной матери. Но последний ребенок родился от его девушки Джорджины Родригес. Сейчас спортсмен воспитывает своих детей, периодически выкладывая фотографии первых голов своего сына в Инстаграм. Кстати, спортсмен считается самым популярным спортсменом в мире, у него уже более 200 миллионов подписчиков.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
468
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
156
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector