На что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов

На UFC 242 Хабиб Нурмагомедов второй раз защитил свой титул чемпиона в легком весе. На этот раз пал Дастин Порье, не выдержавший уровня борьбы «Орла». Победа над Порье стала двадцать восьмой в карьере дагестанца, и он остается непобедимым. Это абсолютный рекорд, никто в UFC не достигал подобных показателей. Супербой с Конором Макгрегором принес Хабибу первые крупные гонорары и миллионы последователей в Instagram. На что же тратит деньги Хабиб Нурмагомедов?

Проиграть может каждый, от этого никто не застрахован. Всевышний никогда не оставляет существо в одном состоянии.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

На что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов
Победа над Конором сделала Хабиба настоящей звездой промоушена, а его гонорары возросли в разы

Последняя защита «Орла»

После защиты титула от посягательств Дастина Порье были открыты гонорары Хабиба Нурмагомедова. За победу он получил совершенно сумасшедший по меркам UFC оклад – 6 миллионов долларов. Это без учета продаж платных трансляций боя! Даже у суперзвезды промоушена Конора Макгрегора не было такого размера «оклада». Впрочем, Конор всегда многократно перекрывал фиксированный гонорар процентами от продаж трансляций. Прибавим к доходам Хабиба многочисленные дивиденды он рекламы арабских компаний вроде SalamPay и получим цифру в 8-10 миллионов долларов!

К слову, еще в 2016 году зрители откровенно смеялись над нищенскими гонорарами Нурмагомедова. Топовый легковес UFC Хабиб за победу над Майклом Джонсоном, получил всего 50 тысяч долларов. Это смешные деньги, особенно если учитывать, как высоко взлетел дагестанский «Орел».

На что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов
Теперь понятна причина, почему Джонсону так досталось. Просто Хабиб узнал, что Конор в том же карде получил несколько миллионов долларов

 

Бой против Макгрегора и дисквалификация

Первый крупный гонорар дагестанец должен был получить за бой против Макгрегора. Но и этих денег Хабиб не увидел. За организованную после боя драку гонорар чемпиона заморозили, хотя и впоследствии его вернули. Но штрафа Хабибу избежать не удалось. Тем не менее, у людей стали возникать вопросы: куда Нурмагомедов тратит свои капиталы. Ведь он получил свыше полутора миллионов долларов. Большую часть денег он потратил на благотворительность. На деньги Хабиба была открыта школа в Нигерии. Он с детства горел желанием помочь Черному континенту и все же смог осуществить свой амбициозный план. После боя Хабиб вложился в постройку домов для членов своей семьи. Это неудивительно, Хабиб – кавказец, а у них семейные ценности всегда в приоритете. На деньги «Орла» построены дома его братьев и сестры, а также перестроен отчий дом.

На что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов
Хабиб во время благотворительной миссии в Африке

Рекордные гонорары и благотворительность

После победы над ирландцем Хабиб стал лицом компаний Reebok, Gorilla и Toyota. В 2019 году дагестанец заработал 16 миллионов долларов за бой с Порье. В эту сумму вошли и гонорары, полученные за рекламу. Деньги спортсмен вкладывает в разнообразные амбициозные проекты. Вместе с правительством Дагестана «Орел» спонсирует постройку огромного зала для смешанных единоборств в форме знаменитой папахи Нурмагомедова. Тренер дагестанца Хавьер Мендес говорит: «Даже если зал не будет приносить доходов, Хабиб не расстроится. Он делает это для спорта!». Также дагестанец запустил хэштег-акцию ПисьмоХабибу, где каждый желающий может написать спортсмену письмо с просьбой, а сам спортсмен попытается выполнить просьбу.

На что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов
Амбициозный проект дворца единоборств в Махачкале

Хабиб сделал пожертвование в 100 тысяч долларов для фонда Дастина Порье. Эти деньги пойдут на сооружение сети колодцев и современного водопровода в Африке. Словом, деньги он тратит в основном на выполнение садаки или помощи неимущим. Это хорошая мусульманская традиция, которую спортсмен соблюдает.

Дальнейшие планы Нурмагомедова и новые вершины

В 2020 году в очередной раз сорвался супербой между Хабибом и Тони Фергюсоном. По информации от спортивных журналистов, «оклад» Хабиба вне зависимости от результата боя будет составлять 8 миллионов долларов! А учитывая то, что этот бой ожидаемо побьет все рекорды по продажам платных трансляций, Нурмагомедов будет просто купаться в деньгах. В планах Абдулманапа Нурмагомедова также организация боя сына с непобежденным боксером Флойдом Мейвезером. Слухи об этом бое ведутся с 2018 года. Хотя по правилам бокса у Хабиба просто нет шансов, при проведении этого боя гонорар Нурмагомедова вполне может достигнуть отметки в 200 миллионов долларов! Также ведется разработка громкого матча-реванша между Конором Макгрегором и Хабибом. UFC надеется повторить феерический успех прошлого турнира и точно не упустит свой шанс. Если Конор одержит громкую победу, то кассовый реванш вполне возможен.

На что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов
Хабиб с арабским шейхом. Дагестанец активно инвестирует свои капиталы в экономику ОАЭ
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector