ТОП 5 несостоявшихся супер-боев в ММА

Все поклонники единоборств просто шокированы тем, что бой Тони-Хабиб отменился в очередной раз. Складывается впечатление, что этому поединку просто не суждено состояться. Но еще задолго до этого противостояния UFC могло организовать настоящие мегафайты, которые стали бы настоящей классикой боев ММА. Какие бы это были бои? Давайте узнаем!

Разборки чемпионов WEC

В 2011 году в UFC пришел Энтони Петтис по прозвищу «Шоутайм». Харизматичный боец полностью оправдывал свой псевдоним. Энтони был чемпионом WEC в легком весе, он забрал его у Бенсона Хендерсона. Удивительно, но в UFC Петтис получил титул в легком весе тоже благодаря победе над «Бендо». Энтони славился креативной ударной техникой, а зрелищный шоутайм-кик был назван именно в честь этого бойца

В UFC, тем не менее, был и другой боец, пришедший из WEC и ставший чемпионом – непобедимый Жозе Альдо. Бразилец безраздельно властвовал в полулегком весе и  зрелищными боями завоевал любовь зрителей. UFC загорелись идеей противостояния Петтиса и Альдо. Это был бы первый бой, победитель которого смог бы стать чемпионом одновременно в двух весах. Но увы, травмы обоих бойцов сделали этот бой неосуществимым. А впоследствии оба чемпиона пошли на спад. Петтис после первой защиты расслабился и проиграл пояс Рафаэлю дос Аньосу, а Альдо проиграл пояс в 2016 году Макгрегору. 

ТОП 5 несостоявшихся супер-боев в ММА
Энтони Петтис бросает вызов Жозе Альдо после победы над Хендерсоном

Вольная борьба против джиу-джитсу

На первых турнирах UFC бразильское джиу-джитсу творило чудеса. Гораздо менее крупный Хойс Грейси с легкостью побеждал габаритных ударников, и никто не мог остановить его. БЖЖ клана Грейси считалось в то время настоящим супероружием. Но уже на UFC 10 дебютировал Марк Коулмен, серебряный медалист Олимпиады по борьбе. Вольник Марк – крестный отец стиля граунд-энд-паунд. Поэтому Коулмэн с легкостью переводил своих оппонентов на настил и трамбовал их лица своими тяжелыми кулаками.

Марка по-настоящему боялись. Никто не знал, что с ним делать. Коулмен даже стал чемпионом турнира UFC без финального боя, все возможные соперники отказались, сославшись на травмы. Тогда Коулмен решил подогреть интерес публики. Он вызвал Хиксона, Хойса и Хенцо Грейси на бой, причем все три боя должны были пройти в одну ночь. Лучшие бойцы клана Грейси благоразумно отказались, ведь перспектива быть раздавленным в партере кулаками стокилограммового атлета была очень реальна. А какие бои могли бы получиться!

ТОП 5 несостоявшихся супер-боев в ММА
Марк дает чемпионское интервью

Как дзюдо справится с «Киборгом»

В свое время олимпийская дзюдоистка Ронда Роузи доминировала в октагоне. Но также неоспорим тот факт, что у Ронды не было достойных соперников. 

Как только закончится дисквалификация Крис Сайборг, я к ее услугам.

Экс-чемпионка UFC Ронда Роузи

Именно Крис Сайборг предрекали победу над Роузи. Бой был очень интересен со стилистической стороны: борец встречался с ударником. Но бойцы не смогли договориться, отчасти из-за того, что Дана Уайт откровенно недолюбливал Кристину. Уайт откровенно высмеивал внешность Сайборг, а один раз довел ее до слез. Кристина дала добро на бой, но с одним условием: Дана приносит извинения. Дальновидный Дана извинения не принес, так как его любимица Ронда вполне могла проиграть такому серьезному оппоненту. Тем более, что бой должен был проходить в весовой Сайборг, так как сама Кристина физически не могла «влезть» в рамки весовой Роузи. Так бой остался только на стадии переговоров. Роузи вскоре проиграла Холли Холм и завершила карьеру, а Кристина стала чемпионкой и настоящим кошмаром для женщин UFC.

ТОП 5 несостоявшихся супер-боев в ММА
Супербой раскручивали целых два года

 

Великий канадец против великого бразильца

В нулевых одними из главных звезд UFC были Андерсон Сильва и Джордж Сен Пьер. Андерсон был настоящим волшебником, а его феноменальные навыки в стойке просто поражали. Сильва творил в клетке все, что хотел, при этом его бои были зрелищными. Джордж, напротив, предпочитал эффективность зрелищу. Он был настоящим универсалом, но все же больше полагался на борьбу. Когда бойцы вышли на серию из 10 побед каждый, начались разговоры о том, чтобы свести между собой лучшего полусредневеса Сен Пьера и лучшего средневеса Сильву.

Бразилец был рад этой затее. Андерсон не боялся никого, он даже в полутяжелый все поднялся просто так, потому что мог. А Джордж не хотел экспериментов, тем более, что компактный канадец не подходил по габаритам для среднего веса. Сен Пьер говорил о возможности проведения подобного боя в промежуточном весе. Но вскоре канадец завершил карьеру после боя с Джонни Хендриксом, а Сильва начал проигрывать.

ТОП 5 несостоявшихся супер-боев в ММА
Андерсон всегда имел проблемы с борцами, а стойка Джорджа была далека от идеала. Это еще больше добавляло интриги

Последний император в UFC?

Нулевые – время правления Федора Емельяненко в тяжелом весе. «Последний император» с легкостью расправлялся с оппонентами по всему миру, полагаясь на тяжелый удар и опыт самбо. Дана Уайт говорил: «Я просто одержим идеей подписания Федора в UFC». Уайт желал свести между собой чемпиона UFC в тяжелом весе Брока Леснара и Емельяненко. Это была бы настоящая война, в которой бойцы не только бы представляли разные стили и организации, но и разные миры и личности. 

Но палки в колеса Дане вставлял менеджер Федора, выдвигающий неподъемные требования. Дана Уайт сделал М-1 Russia потрясающее по щедрости предложение, но представители Федора со смехом отвергли его. Дана в ярости заявил: «Вы уже банкроты». Уайт как в воду глядел. Федор проиграл в США три боя подряд и принял решение уйти. А Леснар проиграл Кейну Веласкесу и покинул промоушен.

ТОП 5 несостоявшихся супер-боев в ММА
М-1 потеряли свой главный козырь – непобедимого Федора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector