Топ 5 чемпионов ЮФС в двух весовых категориях

Для любого бойца ММА завоевание чемпионского титула в UFC становится апофеозом карьеры. Обладать поясом – значит войти в историю этого спорта. Но некоторые бойцы решили в прямом смысле прыгнуть выше головы. В 2016 году Конор Макгрегор завладел вторым поясом UFC, чем задал тенденцию на годы вперед. Примеру ирландца последовали другие бойцы, и сейчас промоушен достаточно часто сводит между собой чемпионов из разных весовых. Да, это значительно тормозит основной состав дивизиона, но такие супербои делают отличную кассу. Сейчас мы расскажем о пяти лучших чемпионах UFC в двух весовых категориях.

Многократный чемпион UFC Рэнди Кутюр

Сейчас имя Рэнди Кутюра подзабыто, а молодые фанаты и вовсе не знают, кто он такой. И очень зря, ведь именно Рэнди был первым двойным чемпионом в истории UFC. Просто в то время, когда Рэнди сокрушал своих оппонентов, двойное чемпионство не считалось каким-то сверхдостижением.

Топ 5 чемпионов ЮФС в двух весовых категориях
Рэнди начал свою карьеру в 33 года! Большинство тяжеловесов в этом возрасте заканчивают ее!

Кутюр целых 3 раза завоевывал титул в тяжелой весовой категории и дважды становился лучшим в полутяжелом весе. Неуступчивый Рэнди не шел на поводу у руководства промоушена и один раз даже просто отказался от статуса чемпиона ради того, чтобы подраться в Pride. 

Рэнди Кутюр для меня перестал быть величайшим в мире человеком. Я счастлив, что он больше не в нашем бизнесе.

Президент UFC Дана Уайт

Кутюр подрался со всеми топами своего времени, кому-то проиграл, но тем не менее, Рэнди – великий чемпион. Кутюр не выбирал соперников, и дрался с любым оппонентом, который пытался посягнуть на его титул.

Молчаливый каратист из Канады

Жорж Сен Пьер ушел из спорта настоящей легендой с потрясающим наследием. На его счету всего лишь два поражения и двадцать шесть побед. Сен Пьер сверг короля полусреднего веса Мэтта Хьюза и в следующем бою сенсационно проиграл Мэтту Серре. Канадец не стал лить сопли, а вернулся, выбил труху из Серры, а заодно и из всего дивизиона полусредневесов. Сен Пьер просто деклассировал всех своих оппонентов, на его фоне они казались любителями, случайно зашедшими в клетку. 

Время не щадит никого, и после крайне спорной победы над Джонни Хендриксом, Жорж ушел из спорта. Но ему не сиделось на пенсии, и в 2017 году Жорж поднялся в средний вес, где легенде сразу же дали бой против чемпиона Майкла Биспинга. Биспинг выглядел лучше на пресс-конференциях, а Жорж – в октагоне. Майкл был разбит, и Жорж в свои 36 лет стал двойным чемпионом. На такой мажорной ноте он окончательно завершил карьеру.

Топ 5 чемпионов ЮФС в двух весовых категориях
Сен-Пьер в фирменной повязке

Карьера Би Джей Пенна

Хотя сейчас карьера Би Джея летит на дно, он тоже побывал двойным чемпионом. Прирожденный легковес Пенн никогда не боялся подраться с куда более тяжелым оппонентом. Именно у полусредневеса Мэтта Хьюза гаваец отобрал титул. Впрочем, Би Джей часто конфликтовал с боссами, за что и был этого пояса лишен. Пенна стали бросать на самых опасных и неудобных соперников, но он не отказывался от боев и всегда дрался до последнего. В 2008 году гаваец в бою против Джо Стивенсона завоевал вакантный титул в легком весе, чем вошел в историю. Да, после этого боя Пенн ушел во все тяжкие, но преданные фанаты помнят те времена, когда с Би Джей Пенном не хотел драться никто.

Топ 5 чемпионов ЮФС в двух весовых категориях
Нью-Йорк на фоне Би Джей Пенна

Долгий путь Дэниэла Кормье

Дэниэл начал заниматься ММА в 30 лет! Кормье – бывший борец-олимпиец, и именно его великолепная борьба помогла ему пробраться наверх. Дэниел завладел поясом в Strikeforce, и продолжил победную серию в полутяжелом весе UFC. Увы, все бойцы этого веса в то время разбивались о локти и колени Джона Джонса, и Кормье не стал исключением. Но потом Джон проиграл кокаину и был лишен титула, которым завладел Кормье после победы над Энтони Джонсоном. Дэниэл провел три защиты, и снова споткнулся о Джонса. Но в крови «Костлявого» после боя был обнаружены стероиды, и титул вернули Кормье. Когда Джон ушел на дисквалификацию, Кормье дебютировал в тяжелом весе, и в 2018 отобрал пояс у чемпиона Стипе Миочича. 07.07.2018 года Дэниел вошел в историю спорта обладателем двух поясов.

Топ 5 чемпионов ЮФС в двух весовых категориях
Сейчас Кормье выжидает. Промоушен после коронавируса сведет его либо с Миочичем в реванше, либо с Джонсом в полутяжелом весе.

Человек, одновременно удерживающий два пояса

Своей сенсационной победой над Эдди Альваресом Конор Макгрегор стал первым бойцом UFC, удерживающим два пояса одновременно. Да, вскоре его их лишили за простой и отказ от защиты, но ирландец действительно сотворил историю. Конор своей победой над Жозе Альдо установил рекорд – самый быстрый нокаут в титульном бою. А уже победой над Альваресом он снова заставил говорить о себе всех и каждого. Конор в одном интервью заявлял, что собирается взять три титула одновременно!

Топ 5 чемпионов ЮФС в двух весовых категориях
Возвращение Конора в легкий вес UFC еще больше добавляет интриги
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector