Пьяные выходки боксёров из России на мировом чемпионате 2019

В сентябре в Екатеринбурге состоялся чемпионат мира по боксу. Впервые в современной России проходил турнир такого масштаба. Всё было организовано на высоком уровне, но без скандалов всё же не обошлось. И на этот раз их героями стали не только судьи, как это часто бывает, но и непосредственно спортсмены и тренеры. Успехи сборной России, ставшей второй в общем зачёте, были смазаны пьяным дебошем.

Кто и когда «засветился»?

Инцидент произошёл в ночь на 20 сентября. По сообщениям различных СМИ, члены сборной России, которые не участвовали в финальных боях, отмечали окончание турнира в ресторане отеля. Самыми активными участниками конфликта стали функционер Владислав Носовец из Татарстана и тренер Шамиль Пирнаев из Дагестана. Информация об участии в драке непосредственно спортсменов подтверждения не нашла.

Как это случилось?

Владислав Носовец
Владислав Носовец

Празднование с чрезмерным употреблением алкогольных напитков привело к конфликту. По одним данным — с другими посетителями ресторана, по другим — боксёры повздорили между собой. Решить проблему мирным путём не удалось, началась драка.

К месту событий прибыли сотрудники Росгвардии, которые и разняли соперников, несмотря на то, что пьяные боксёры пытались угрожать представителям правоохранительных органов. Один из участников драки даже заявил, что в прошлом служил в отряде специального назначения. Виновники случившегося были доставлены в ближайший отдел полиции. Проступок был квалифицирован как мелкое хулиганство.

Есть ли последствия у инцидента?

Шамиль Пирнаев
Шамиль Пирнаев

Первоначально представители Федерации бокса России опровергли эту информацию, назвав сообщения о дебоше «вбросом». Затем, когда замять дело не получилось, факт конфликта всё же признали. После проведённой проверки секретарь Федерации Умар Кремлёв заявил, что спортсмены в драке не участвовали, а виновниками случившегося стали представители региональных боксёрских организаций. По его словам, подобное поведение недопустимо для спортсменов, которые своим примером должны воспитывать молодёжь.

Участники инцидента почти сразу же принесли свои извинения за недопустимое поведение. Владислав Носовец даже записал видеообращение. В качестве наказания для провинившихся был назначен месяц добровольных трудовых работ, в ходе которого они будут помогать детским спортивным школам в своих регионах.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
81
Автор статьи
Юрий Денисов
Написано статей
27
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: