Почему я никогда не отдам своего сына в бокс

Обычно папы мечтают о том, чтобы сын рос физически крепким и мог при необходимости постоять за себя. Поэтому, не вникая, интересно это ребёнку или нет, тащат его в боксёрскую секцию. А мамы боятся отдавать своё чадо в этот ужасный вид спорта, где спортсмены безжалостно колотят друг друга по голове. И обе стороны выдвигают свои аргументы. Сегодня посмотрим на бокс с позиции мам.

Почему я никогда не отдам своего сына в бокс

Аргументы против занятий боксом

Несомненно, занятия боксом не только физически развивают мальчика, но и дисциплинируют и закаляют характер. Но самый большой минус этого вида спорта, из-за которого его так сильно боятся мамы отпрысков – травмоопасность. На что папы возражают, что ребята применяют защитную амуницию – перчатки, шлем, капу, да и тренер следит за спаррингом и не допустит серьёзных травм. Но сломанные носы практически всех знаменитых боксёров свидетельствуют как раз в пользу опасения мам.

Бывают случаи, что неокрепшая психика ребёнка, который выучил пару-тройку приёмчиков и на целую голову возвысился над сверстниками, играет с будущим чемпионом злую шутку.

Вместо того чтобы защищать слабых и стоять на страже справедливости, мальчишка превращается в настоящего задиру. Постоянно устраивает драки с неподготовленными товарищами, в которых, естественно, одерживает верх.

Почему я никогда не отдам своего сына в бокс

Если же у сына нет тяги к маханию кулаками, а папа запишет его в боксёрскую секцию насильно, чтобы «сделать из него мужика», то мальчик, занимающийся из-под палки, не будет прилагать особых усилий во время тренировок и невнимательно отнесётся к действиям спарринг-партнёра, что чревато получением серьёзных травм.

Кроме этого, чрезмерно увлекаясь тренировками и боями, школьник неизменно начнёт пропускать занятия в школе, а в дальнейшем и в институте, предпочитая проводить время в спортивном зале. А это негативно скажется на учёбе.

Какие травмы бывают у боксёров

Почему я никогда не отдам своего сына в бокс

Несмотря на то что искусство бокса – это умение уклоняться от ударов нырками, уклонами, сайд-степами, блоком, а при невозможности уклониться спортсмена учат, как смягчить удар, всё же травмы во время поединков на ринге неизбежны. Перечень травм, которые может получить боксёр, и печальных последствий велик:

  • удары по голове приводят к микросотрясению мозга;
  • удары по носу разрушают носовую перегородку;
  • удары по глазам могут вызвать отслоение сетчатки и даже слепоту;
  • удары по ушам могут привести к переломам ушной раковины и к глухоте;
  • удары по челюсти наносятся в первую очередь, так что перелома и выбитых зубов избежать вряд ли удастся;
  • руки страдают от травм бицепса;
  • кисти от ударов распухают, суставы вылетают, пальцы ломаются;
  • мышцы можно растянуть, а связки порвать;
  • удар по почкам может стать причиной появления крови в моче;
  • чем выше вес боксёра, тем больше подвержены травмам колени, вынужденные носить огромную нагрузку массы тела.

Негативные последствия занятий боксом

Кроме физических травм, постоянные драки на ринге чреваты тяжёлыми психологическим последствиям. Во-первых, боксёр получает много ударов по голове. Идёт влияние на головной мозг, что может привести, в конечном счёте, к хронической неврологии или проблемам с памятью.

Во-вторых, — психологический фактор. Человек, занимающийся этим видом спорта, теряет инстинкт самосохранения. Обычному человеку свойственно бояться, и он предпочитает избегать конфликтов. А боксёр, постоянно испытывая чувство боли, привыкает к нему, и чувство страха у него снижается. Поэтому способен встревать в щекотливые ситуации или сам затевает конфликты, разборки, за которыми неизменно следуют драки.

Почему я никогда не отдам своего сына в бокс

И ему невдомёк, что кулаки бессильны против ножа или удара, подло нанесённого сзади. Такой боксёр не учитывает фактор, что на улице никто не играет по правилам, как на ринге. Многие бойцы, уверовав в свою непобедимость, плохо заканчивают: в больнице или в тюрьме, а то и на кладбище.

Что бы там ни говорили об отсутствии прямой связи между ударами по голове и умственным развитием, даром эти сотрясения не проходят. При ударе по голове какое-то количество нейронов головного мозга отмирает. Это снижает способность ребёнка к запоминанию, принятию сложных и быстрых решений.

Ночной сон не способен устранить усталость организма после тяжёлых перегрузок. Ребёнок станет злым, раздражительным, может сам затевать ссоры, чтобы вступить в драку.

Психологическую травму от занятий боксом может получить и легкоранимый, нежный ребёнок, которого родители записали в секцию против его воли. Ни в коем случае нельзя настаивать, чтобы сын посещал занятия, если у него нет желания махать кулаками.

Но даже если сынишка стремится сам попасть на ринг, но у мальчика нет физической подготовки, полученной в других видах спорта, занятия боксом дадутся нелегко – он будет чувствовать себя слабее других и комплексовать.

Почему я никогда не отдам своего сына в бокс

Учитывая всё вышеизложенное, совет родителям: хорошенечко подумайте, прежде чем записывать своё чадо в секцию бокса, поскольку это опасно для здоровья неокрепшего организма ребёнка. А если хотите, чтобы ребёнок непременно овладел навыками драки и стал физически крепким, выберите менее травматические виды спорта, например, карате, джиу-джитсу, баскетбол.

Оцените
(-26 баллов, 48 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
597
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
199
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 25
  1. Аватар
    александр

    Нет плохого вида спорта — есть дерьмовые тренера. Ребенок 3 года успешно занимался тхеквондо и очень любила своего наставника, но в связи с переездом пришлось идти к другому тренеру. В результате её задолбали спаррингами причем с более подготовленными партнерами (да еще и старше по возрасту и крепче физически соответственно) — постоянно разбитый нос, весь добок в крови которая не отстирывается, и пара выбитых зубов (слава богу молочных). И это плюс к 3000р в месяц. Девочка стала бояться ходить на тренировки, замкнулась в себе, стала плохо учиться. Разговоры с тренерами (а их было 2) не помогли, они только бошками кивали и говорили, что не знали что у нее такие проблемы, и что они все исправят. Но все продолжалось раз за разом. Как результат — ребенок бросил. С ног сбился искал другого тренера. Случайно нашел на окне здания объявление о наборе в дзюдо. Привел через силу с большими уговорами только попробовать. Ребенку очень понравилась тренер. Сказала что будет только к ней ходить. Да еще и бесплатно тк это СДЮСШОР. Поэтому совет родителям — идите на тренера, а не на модные виды спорта и не важно какой он спорт будет. (про футбол, хоккей и тенис молчу, тк это дорого).
    И еще хочу сказать, что когда я пацаном занимался боксом, тренер говорил, что при спаринге бейте (работайте) с партнером как со своей младшей сестрой. А с более сильным партнером ставили только по желанию и всегда контролировали каждый бой. Никогда не было зазорным отказаться. Бокс делает ребят и девчат высоким, сильными и уверенными в своих силах и себе лично. А от сломанного носа и других травм никто не застрахован и в обычной жизни. Как и от отвратительного воспитания ребенка его родителями. Если родаки мудаки, то и ребенок мудаком вырастит и будет всех кошмарить. У умных и интеллегентных родителей не могут быть тупорылые дети по умолчанию Так что в статье написан обычный бред ничего не понимающего в спорте человека, да еще и женщины по-моему. А самый травмоопасный вид спорта это спортивная гимнастика. Ничего не бойтесь, и да прибудет с вами великая сила. ;-)

  2. Аватар
    александр

    О точно женщина автор. Я ведь этот бред сразу и не дочитал.

  3. Аватар
    юрии

    какая разница кто писал)по-сути все правильно-и не важно в какой форме высказано/написано.))Бокс в первую очередь и ударные виды вообще-здоровья не добавляют,если родители не идиоты-выбор сделают

  4. Аватар
    Санёк

    «- мышцы можно растянуть, а связки порвать»
    эмм, ну да )) а еще лучше не ходить на пляж, там есть река, и в ней можно утонуть! :lol:

  5. Аватар
    Александр.

    НЕУБЕДИТЕЛЬНО!!! По статистике-самый травмоопасный вид спорта- никогда не догадаетесь-ВОЛЕЙБОЛ. Нагрузки на ноги,позвоночник и руки у волейболистов намного превышают такие же нагрузки у боксеров.А травмы гораздо более серьезные,чем разбитый нос,или выбитая кисть. Далее, умение постоять за себя очень сильно способствует формированию мужского характера,а спортивные успехи развивают целеустремленность,дисциплину и волю к победе.Кроме того, пацан будет хорошо развит физически,а значит будет укрепляться иммунная система. А вот,чтобы он не влезал в приключения-это забота родителей ,донести до сознания паренька все возможные негативные последствия этих самых приключений. И напоследок: легендарный боксер-тяжеловес Евгений Горстков- доктор физико-математических наук,а еще более известный Валерий Попенченко защитил кандидатскую диссертацию по какой-то военной тематике

    1. Аватар
      Игорь

      Евгений Горстков — кандидат педагогических наук.

  6. Аватар
    Александр

    Права дешушка в целом..
    В советское время нас на бокс брали 12-14 лет , тогда то подходили ответственно. Муж сестры до мастера спорта прозанимался. Смотришь запись их свадьбы 1994 года — друзья жениха , кроме него и еще товарища -все покойники.
    А до 12 надо детям играть а не сражаться. И нужны такие единоборства только плохим тренерам зарабатывающим деньги на » делании мужиков» , а потом ребенок перегорит и вообще все бросит.
    Мне сейчас 48, и последние 15 лет занимаюсь панкратионом

  7. Аватар
    Федор

    Потом этот мальчик в школьном/клубном туалете будет объяснять пацанам, что его мама в детстве не на бокс/борьбу/самбо отдала, а на баяне играть. Как он будет девушке/жене в глаза смотреть, когда при возникновении любой конфликтной ситуации в штанах мокро станет? И чему своего ребёнка научить сможет? Дома всю жизнь прятаться? ;-)

  8. Аватар
    Денис

    Автор статьи явно не знает что такое бокс…,я занимался в юношеском возрасте и года 1.5 у нас вообще практически никаких спарингов не было,к груше нас стали допускать только на 2-3 месяц занятий,90% это общеукрепляющие,силовые,на выносливость,на координацию упражнения,растяжка,оттачивание техники (движения довольно сложные),и когда начинаются работа в парах это работа не в полную силу и тренер (нормальный тренер) следит за каждым. И никто никого не обидит если родители у ребенка адекватные,а постоять за себя мальчишка должен уметь,никто не заставляет быть профессионалом…Статья ничего не имеет общего с НОРМАЛЬНОЙ секцией бокса,а лучшего развития вам не даст никакой другой спорт,и травм тут гораздо меньше чем например в футболе..

  9. Аватар
    Александр

    Девушка не очень в курсе про бокс, но решила высказаться. Параллельно рассказывая про то, что на карате научат драться (лол). Детский сад. Негативные последствия занятия чем-угодно может написать любой. Придумать можно что угодно :lol:

    1. Аватар
      Олег

      Ну так-то кудо и киокушинкай тоже каратэ) и люди оттуда постоять за себя могут)) А так да, девушка не в теме, лишь бы написать.

  10. Аватар
    Алексей

    Чушь

  11. Аватар
    Виктор

    Никогда не писал комментарии к статьям, но это откровенная чепуха

  12. Аватар
    Andrey

    Учитывая вышеизложенное, не стоит писать статьи на Дзене, так как это может привести к параличу верхних конечностей, смещению позвоночных дисков, ожирению, диабету и потере зрения в результате малоподвижного образа жизни и застойных процессов в организме — вот такой ваш стиль написания. Приятно читать?Везде можно увидеть негативные моменты, и это не значит, что людям это нравиться читать.

  13. Аватар
    Сергей

    Автору пожелал бы оказаться в такой ситуации.
    Каждый мужчина должен уметь драться и бить. Не надо быть спортсменом, а просто уметь бить. Пример, Насилуют женщину — а сколько мужиков проходят мимо и только из за того, что боятся и не умеют бить.
    И еще, реальные травмы только после лет 14-16 возраста, когда и удар нормальный и пр.

  14. Аватар
    Сергей

    С трудом дочитал статейку. Говорить что это бред?… нет это хуже, это писала женщина. Кого может воспитать женщина, только женщину. Что вы, женщины понимаете в боксе или других контактных видах спорта? Примерно тоже, что и мы, мужчины понимаем в кружевных трусиках. Занимайтесь своими делами. А мы, мужчины будем сами заниматься воспитанием мальчиков. Мы из них сделаем настоящих мужчин, защитников Отечества, верных и любящих мужей и отцов. У нас 80% разводов в стране. У нас миллионы женщин одиноки, потому что «мужчины» боятся брать на себя ответсвтенность. А все почему??? Да потому что их воспитали женщины — они маменькины сынки. И вообще мужчина воспитывает детей, а женщина ему только в этом помогает. Мужчины!!! Берите судьбу за свою семью в свои крепкие мужские руки! Отдавайте мальчиков на бокс, на кикбоксин, на ММА, куда душа лежит. Ходите со своими детьми сами на тренировки. Будьте самым лучшим примером для своих детей. А когда дети вырастут, они будут сильные в первую очередь духом. Станут успешными, создадут крепкие семьи. А женщины потом сами скажут нам СПАСИБО за достойное воспитание детей!

  15. Аватар
    Строитель

    Вот не люблю я кавказцев и кавказские обычаи, но то что пацан с 6 лет перестает с мамашами общаться видимо правильно. Драться пацан научится только там где есть боль и страх. Карате в этом плане против бокса вообще не играет (2 года бокса — примерно 8 лет карате, долго ждать будете). Кикбоксинг, муай-тай это уже фактически бокс (принципы подготовки одни и те же). Самбо, БЖЖ, греплинг… Ну автор, Вы хоть поинтересуйтесь что такое «гильотина», что такое «мельница» и до кучи «двойной нельсон», чтобы чушь не писать о опасности бокса.
    Пока мелкие, пока любители, бьются в шлемах и тяжелых перчатках, сильно не ударишь. Нормальный тренер жестко следит за тренировками и не будет ломать слабых, смысла нет, ему бойцы нужны, а не испуганные зайцы.
    Для воспитания характера лучше бокса системы нет. Просто нет и все. Он на любительском уровне безопасен, дает ощущение драки (дракой он не является, это весьма ограниченный правилами спорт), заставляет работать над собой. Не хочет автор отдавать ребенка туда, не надо. Главное чтобы не получилось как со мной, когда в 21 год мне тренер противника на соревнованиях сказал: «Эх, где ты был в 14 лет, мы бы из тебя чемпиона сделали…» Маму слушался…

    1. Аватар
      Прораб

      Зачем такую ересь про каратэ писать? Я имею в виду нормальное каратэ, а не традиционные Сетокан, Вадорю и иже с ними. Средний боец киокушина отсушит ваши боксерские ножки парой лоукиков, а после этого бокс закончится..

  16. Аватар
    Олег

    Я почему то и не сомневался когда читал что это писала женщина так описать травмы от посещения секции по боксу ребенка это просто обзац,если бы сам не знал то не отдал бы ребенка на бокс ни за что прочитав это.
    Бокс травмо опасный спору нет но не так как тут его Девушка малюет.

  17. Аватар
    Олег

    Хуже некуда когда статью пишет человек далёкий от этого вида спорта.Прочитав статейку впечатлительные мамани вообразят черте знает что о этом виде спорта.Женечка зайдите в любую секцию по боксу хоть разок а то читаешь и видишь тихий ужас, все с сломаными носами, покалечены руки у всех, без зубов само сабой,забинтованы головы есть одноглазые и слепые.

  18. Аватар
    Mikhail

    Думаю куда отдать сына (пока он маленький),
    сам в молодости получил разряд по самбо,
    а потом уже в зрелом возрасте ходил на бокс, чисто для себя,
    в итоге пришел к тому, что с точки зрения здоровья,
    наверное самбо,дзюдо, BJJ, и в итоге MMA
    предпочтительнее бокса.
    Объясню почему — главная причина количество пропущенных ударов в голову.
    Если мы не говорим совсем о малышах, то с 10-12 лет неминуемо ребенок будет пропускать удары в голову — которые действительно влияют на мозг, и последствия бывают довольно серьёзные
    (если нужно, могу скинуть ссылки на медицинские исследования на эту тему)
    А в том же ММА ну не пропускают бойцы столько ударов, сколько боксёры,
    специфика другая.
    Да и не получится так часто и сильно бить в тоненькой перчатке ММА,
    как в боксёрских перчатках.
    А в плане физического развития и умения постоять за себя базовая универсальная борьба (самбо,BJJ, грэплинга, вольная борьба) ни чем не уступает боксу,
    не даром в ММА у многих чемпионов от Фёдора, до Кормье с Хабибом, Грейси и других бразильцев базовым спортом был именно какой-то вид борьбы.
    Но это чисто моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

  19. Аватар
    Владимир

    Автор статьи явный дилетант в теме единоборств и боксе конкретно, а также в достойном воспитании мальчика и становлении его настоящим мужчиной.
    Я более 20 лет занимался боксом, до этого занимался вольной борьбой 5 лет и карате 2 года. Ни одной из вышеперечисленных травм за все эти годы мной, к счастью, небыли получены, да и при должном отношении к тренировкам и внимании тренера их получить весьма сложно. Да травмы есть, безусловно, периодически случаются и от этого не уйти, особенно в большом спорте, но это редкость и не достойно упоминания в сравнении с пользой как физической, так и психологической для становлении настоящего мужчины.
    P.S.
    сам достиг не больших высот в боксе, только к.м.с, но среди моих друзей и знакомых много профессионалов и чемпионов и все здоровы. Травмы конечно случаются, но очень редко, за много лет на моей памяти было несколько сломанных носов и один случай отслоения сетчатки.

  20. Аватар
    Андрей

    Рейтинг самых травмоопасных видов спорта
    1 место – Дайвинг. Ежегодно около 9 тыс. любителей понырять заканчивают своё развлечение инвалидностью. …
    2 место — Скалолазание. …
    3 место — Хоккей. …
    4 место — Родео. …
    5 место — Верховая езда дает ежегодно до 40 тыс. травм не исключая смертельных. …
    6 место — Мотоспорт. …
    7 место — Футбол. …
    8 место — Черлидинг.

    1. Аватар
      владимир

      А где велосипед?

  21. Аватар
    Демин

    кол с подставкой, не в чем не разобралась, одна песня давайте будем колонией зачем воевать с тем кто на нас напал. Если у нее будет муж , то он ей по любому будет изменять, . Ужас , бездарность, такую ахинею про спорт написать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: