Нокауты рефери. Судьи на настиле

Не раз мы с вами становились свидетелями таких боев, когда в нокаут отправлялись не бойцы, а судьи. Да, и такое бывает. И именно о таких событиях в мире боев мы и поговорим в данной статье.

Боксерский поединок двух китайцев

В начале 2000-х годов прошел поединок между двумя китайскими боксерами, и завершился бой совсем не так, как кто-либо мог предположить. С самого начала бойцы зарубились не на шутку и не хотели останавливаться, даже не обращая внимания на судью.

В концовке третьего раунда бой совсем вышел из-под контроля, и рефери принял решение разнять бойцов. Но все пошло не по его плану. Как только он встал между бойцами, боксер в синих трусах ударил по судье. Это действие было случайным, но рефери оказался в нокауте, и бой был остановлен.

Рефери в нокауте
Рефери в нокауте

Вячеслав Дацик бьет судью в спину

Наверное, все знают тяжелый характер Вячеслава Дацика. Особенно заметен он, когда Вячеслав выходит на ринг. В одном из боев у Дацика полностью снесло крышу, и он начал использовать запрещенные приемы. Судья остановил бой, и тогда Дацик начал наносить удары руками по спине судьи. На такой поступок отреагировал оппонент Дацика, который вступился за судью. Началась заруба, в которую были вовлечены не только бойцы, но и фанаты.

Вячеслав Дацик бьет судью
Вячеслав Дацик бьет судью

Тайский поединок и рефери без сознания

Здесь произошла похожая ситуация, но со своими интересными подробностями. Один боец завалил другого и начал наносить жесткие удары сверху. После пяти таких ударов судья остановил бой, но тайский боец не собирался останавливаться, и бил оппонента через судью. Когда рефери попытался остановить бойца еще раз, он сам был откинут на канвас и забит сверху.

Чтобы разрешить ситуацию, пришлось вмешаться другим двум рефери, которые схватили тайского бойца и оттащили от места битвы. Рефери остался лежать на канвасе без сознания.

Рефери без сознания на канвасе
Рефери без сознания на канвасе

Боксерский поединок и штраф $10 000

После 9-ти тяжелых раундов бойцы настолько увлеклись дракой, что не заметили гонга. Судья начал разнимать бойцов, но его никто не замечал. Удары как летели от бойца к бойцу, так и продолжали лететь до тех пор, пока один мощный правый боковой не достиг самого рефери. Судья упал на канвас и потерял сознание. 

Когда боксеры поняли, что произошло, было уже слишком поздно. В итоге поединок остановили, признав его несостоявшимся. На ударившего рефери боксера был наложен штраф в размере 10 тысяч долларов.

Поединок ММА и удар между ног

В ММА судьям достается чаще всего, и это как раз тот случай. В одном из боев Родригес провел запрещенный удар, и стукнул оппонента прямо между ног. Судья все прекрасно видел, и решил остановить бой, дав время бойцу прийти в себя. Но это не понравилось Родригесу, и он вырубил судью ударом с колена, после чего попытался удалиться из клетки. Но его остановила охрана, и боец ММА понес наказание за свое действие.

Мнение экспертов

По мнению рефери ММА, Джона Ли, чаще всего достается судьям в любительских боях, профессионалы же действуют по правилам:

«Я неоднократно видео, как бойцы нападают на судью, но чаще всего это случается в любительских боях. Я не знаю ни одного профессионала, который бы поднял руку на рефери. В Профессиональном спорте есть понятие уважения, которое полностью отсутствует в любительском спорте. Такие поступки необходимо пресекать. Пока бойцы не начнут нести серьезные наказания, все так и будет продолжаться. Именно поэтому любителей не любит судить никто».

Рефери ММА – Джон Ли

Заключение

Как показывает практика, нападения на рефери все же случаются. Но бывает это не так часто, и зачастую с чересчур эмоциональными людьми. Такое чувство, что они просто перестают себя контролировать на ринге, а после — серьезно раскаиваются. Но сделанное есть сделанное, а рефери получает удары ни за что, выполняя свою работу. Это неправильно, и за это нужно нести наказание. Президент UFC Дана Уайт уже ввел санкции к бойцам, которые преднамеренно наносят вред здоровью судей. Они лишаются всех бонусов и значимой части оклада. Это правильное решение. Только так можно добиться максимально честного и чистого боя.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
216
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector