Как Хабиб праздновал победу после боя

В сентябре 2019 года UFC успешно подмяли под себя рынок развлечений и зрелищ в арабских странах. Турнир UFC 242 проводился в Абу-Даби, в карде большинство бойцов было мусульманами. Вишенкой на торте должен был быть бой за объединение поясов между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Именно с помощью популярности Хабиба промоушен надеялся привлечь внимание аудитории к смешанным единоборствам в исламских странах. Что происходило за кулисами боя? Давайте узнаем.

Как Хабиб праздновал победу после боя
Постер главного боя UFC 242

Атмосфера в раздевалке перед боем

Интригу этому событию добавлял и тот факт, что в карде дрались близкие друзья Хабиба Нурмагомедова. Зубайра Тухугов вместе с «Орлом» участвовал в громкой драке против команды Макгрегора, за что также получил годичное отстранение. Ему противостоял крепкий середняк Лерон Мерфи, английский ударник – полулегковес. В этом же карде бился Ислам Махачев, его оппонентом стал Дави Рамос, бразильский боец джиу-джитсу.

Зубайра и Ислам прибыли первыми и сразу же приступили к разминке под руководством главного тренера АКА Хавьера Мендеса. На бой первым вышел Тухугов, а вся команда смотрела бой по телевизору в раздевалке.

Главные бои карда UFC 242

Зубайра был откровенно сильнее, но судьи решили, что ничья будет справедливым результатом. Команда «Орла» встретила решение бурным негодованием. Сразу после боя Хавьер Мендес успокоил Тухугова.

Как Хабиб праздновал победу после боя
Бой страшно измотал обоих бойцов. Сказался жаркий климат ОАЭ

Ты выиграл в этом бою. Судьи были не правы.

Главный тренер American Kickboxing Academy Хавьер Мендес

Обстановка в раздевалке была очень напряженной. Россиянин Шамиль Абдурахимов выходил против топового тяжеловеса Кертиса Блейдса. Шамиль проиграл, весь первый раунд Блэйдс доминировал, а во втором просто забил Абдурахимова локтями в партере.

И вот в клетку вышел один из топовых легковесов UFC Ислам Махачев. Как раз в это время USADA решили в очередной раз протестировать Хабиба Нурмагомедова на предмет допинга. «Орел» оказался чист. Пока Хабиб сдавал анализы, Ислам уверенно забрал бой, одержав победу единогласным решением судей. Хабиб поздравил Ислама с победой и стал готовиться к собственному выходу в клетку.

Как Хабиб праздновал победу после боя
Выход Хабиба сопровождался ликованием публики. Трибуны скандировали имя дагестанца

Мэйн-ивент UFC 242

Бой проходил достаточно интригующе. В первом раунде Нурмагомедов сразу же перевел Порье в партер, где сильно измотал. Но во втором раунде Хабиб решил поработать на руках с ударником Порье, о чем быстро пожалел. Порье в размене пробил отличную серию ударов руками, сопроводив ее коленом в голову. Хабиба «повело», но он собрался и перевел бой на землю. Но и тут Дастин заставил публику поволноваться. Он взял шею Хабиба в захват и едва не задушил дагестанца. Но Нурмагомедов смог вырваться. В третьем раунде Хабиб задушил Дастина Порье.

Нурмагомедов получил бонус за «выступление вечера». Бойцы обменялись футболками на память. Дастин даже расплакался от избытка чувств. Хабиб пообещал сделать большое пожертвование в фонд Порье и покинул арену под ликующие крики толпы. Уже после боя в подсобных помещениях Хабиб нагнал Дастина и сфотографировался с ним на память.

Как Хабиб праздновал победу после боя
Взаимоуважение и спортивное поведение – основа любого спорта

Как отметила победу команда Нурмагомедова

Больше всего победе радовался отец Хабиба Абдулманап. Он просто светился от гордости в тот момент, когда Хабиб перед многотысячной аудиторией воздал хвалу Всевышнему за дарованную победу. Все в раздевалке поздравили Хабиба. «Отец никому не дает пояс, сам носит» — смеялся Нурмагомедов. Кстати, за бой Хабиб получил пояс нового образца, с которым сфотографировалась вся его команда. В раздевалке была настоящая семейная атмосфера.

И бойцы, и тренеры радовались победе Хабиба Нурмагомедова, радовались за своего земляка. Хавьер Мендес сказал: «Я волновался больше всех, даже больше самих бойцов. Сегодня дрались три бойца из моего лагеря, один из которых чемпион». Журналисты сразу же задали вопрос Хабибу о том, как он справился с удушением от Порье. Нурмагомедов ответил: «Я просто сменил позицию таким образом, что, даже надавив изо всех сил, Дастин бы не причинил мне вреда. Порье просто тратил энергию, а я был в безопасности».

Хабиб также сказал: «Я собираюсь продать футболку Дастина. За нее могут дать 50-100 тысяч долларов. А вырученные деньги отдам Дастину. Я слышал, что он занимается благотворительностью, пусть пожертвует деньги туда. Даже если эти средства принесут счастье хотя бы одному ребенку, то оно того стоило!». После боя Хабибу позвонил Али Абдель Азиз, его менеджер. Он предложил бой против Тони Фергюсона, и Хабиб согласился.

Как Хабиб праздновал победу после боя
Ислам, Зубайра и Хабиб
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector