Когда у бойцов ММА срывает крышу

В профессиональном спорте трудно оставаться уравновешенным и спокойным человеком. Постоянный стресс, «нестабильность» профессии и изнурительные тренировки порой сводят с ума даже самых стойких бойцов. Нередко происходит так, то боец, который ранее считался миролюбивым, после каких-либо событий становится просто неуправляемым. Поговорим о тех случаях, когда бойцы переходят в режим «берсерка».

Драка на шоу The Ultimate Fighter

Шоу The Ultimate Fighter было знаковым для UFC. Зрители пристально следили за перспективными новичками, которые изо всех сил пытались заполучить вожделенный контракт с UFC и крупную сумму денег. Самым первым по настоящему кассовому бою для UFC стал не бой звезд, а бой на шоу The Ultimate Fighter между новичками Форрестом Гриффином и Стефаном Боннаром.

“Бой Боннар-Гриффин спас UFC от банкротства”.

Президент UFC, Дана Уайт

Сделанное в формате реалити-шоу, TUF показывает всю жизнь бойцов “от и до”, все их тренировки и спарринги. Бойцы разделяются на 2 команды, каждую из которых тренирует опытный боец UFC. Часто на шоу возникают конфликты из-за стресса и волнения.

На одном из сезонов TUF команды возглавили Чейл Соннен и Вандерлей Сильва. Эти парни просто контрастировали друг с другом. Угрюмый и неразговорчивый бразилец Сильва и говорливый трештокер Чейл Соннен явно недолюбливали друг друга. Масла в огонь подлило то, что перед боем с Андерсоном Сильвой Чейл на все лады проклинал Бразилию и ее жителей.

Во время одной из тренировок напряжение вылилось в словесную перепалку. Первым нервы не выдержали у Чейла, который толкнул Сильву, а тот ударил Соннена. Чейл прошел в ноги Вандерлею и начал бить его сверху, а Сильва локтями в стиле Pride атаковал снизу. Тренеров с огромным трудом смогли растащить их команды. В 2017 на турнире Bellator 180 бойцы все же встретились и в поединке победу по очкам одержал Чейл Соннен.

В 2017 на турнире Bellator 180 бойцы все же встретились и в поединке победу по очкам одержал Чейл Соннен.
В 2017 на турнире Bellator 180 бойцы все же встретились и в поединке победу по очкам одержал Чейл Соннен.

Дела семейные и проблемы с головой

Фанаты единоборств превосходно осведомлены о том, что у топового бойца легкого веса Тони Фергюсона серьезные проблемы с психикой. То он нарекает себя Иисусом, то ищет чип у себя в ноге, то угрожает жене и сыну. Вкупе с тяжелым характером это выливается в постоянные конфликты. Возможно, самый громкий конфликт у «Эль Кукуя» произошел на шоу TUF. Тогда начинающий боец решил посостязаться за контракт UFC.

Во время посиделок с коллегами по цеху один из бойцов по имени Чарли Рейдер в шутку облил выпившего Тони водой. Фергюсон взбесился и накинулся на Чарли, шутка превратилась в настоящую драку. Даже после того, как бойцов разняли, Тони кричал в лицо Рейдеру: «Где твой сын?». Дело в том, что Чарли был лишен права общения с сыном, и Тони надавил на самое больное. Фергюсона возненавидели обе команды. Бойцы обещали отомстить за Чарли. Но Тони оказался не лыком шит и побил всех соперников.

Фергюсон получил долгожданный контракт
Фергюсон получил долгожданный контракт

«Ремпейдж» против двери на шоу TUF

В одном из выпусков шоу TUF тренером команды был Куинтон «Ремпейдж» Джексон. И нет, Джексон не устраивал конфликты и не бил людей. Просто, когда дела у его команды не заладились, Куинтон посмотрел по сторонам и нашел глазами дверь. Он подошел к ней и ударил по ней со всей силы ногой, потом добавил богатырский удар локтем, а добил дверь уже могучим ударом головой. Дверь объявила о завершении карьеры на шоу TUF, а «Ремпейджа» с тех пор избегали, как могли.

Кадр из знаменитого видео
Кадр из знаменитого видео

Соккер-кик «Грязного Боба»

«Грязный» Боб Шрайбер. Все олдскульные фанаты знают, что этот боец никогда не упускал возможности прибегнуть к запрещенным приемам. У него большой процент боев, закончившихся дисквалификацией. Апофеозом деятельности Шрайбера на ринге был его бой против Моти Горенштейна. Израильский каратист Моти, несмотря на плохой рекорд, был крепким бойцом.

Бой выдался зрелищным и напряженным. В начале Боб имел преимущество, но потом начал выдыхаться, и Горенштейн завладел инициативой. Моти начал «крепить» Боба руками, ногами и коленями, а Шрайбер только принимал удары. Неожиданно Боб ударил Моти в пах коленом, и тот упал. Рыцарственный Боб подошел к павшему бойцу и… со всей силы пнул того в лицо. Ему показалось, что Моти симулирует. Самое безумное в этой ситуации, что Шрайбера признали победителем!

Выход Шрайбера на тот бой 25.10.1998 года
Выход Шрайбера на тот бой 25.10.1998 года

Массовая драка на шоу Pride

В главном поединке вечера на шоу Pride 31 Марк Колман встретился с бразильской звездой Маурисио «Шогуном» Руа. Уже в первом раунде вольник Марк красивым броском швырнул об землю «Шогуна». При падении последний сломал руку и закричал, а его команда выкинула полотенце. Но Марк этого не заметил и продолжил избивать лежачего. Рефери попытался оттащить Колмана, но могучий Марк просто отшвырнул его. Он не знал, что бой уже фактически окончен.

 На ринг выбежала команда Руа и напала на Марка, которому на помощь, в свою очередь, пришла его команда. В массовой драке бедного Маурисио чуть не затоптали. Толпа несколько раз пробежалась по сломанной руке, лишь усугубив травму. Марк позднее извинился перед «Шогуном» за это недоразумение.

Рефери оттаскивает взбесившегося Марка Колмана, 26.02.2006 года
Рефери оттаскивает взбесившегося Марка Колмана, 26.02.2006 года
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector