Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105

6 марта 2020 года прошел громкий турнир АСА 105 в Казахстане. Честь принять турнир выпала городу Алма-Ата. Кард был составлен из крайне интересных противостояний. Во главе события был титульный бой в легчайшем весе между «Жубилео» и Шамилем Шахбулатовым. Казахи показали прекрасные и зрелищные поединки, о которых мы сейчас расскажем.

Постер главного события вечера
Постер главного события вечера

Ермек Тлаулов против Алихана Сулейманова

Это был интересный поединок матерого казахского ветерана и 25-летнего проспекта Сулейманова. В первом раунде бойцы вели тактическую игру, а Сулейманов изредка переходил к борьбе. Тем не менее, уже во втором раунде во время борьбы в клинче у сетки Алихан попал отличным ударом в ногу Тлаулова, чем нанес казаху травму, которая усугубилась тем, что Ермек упал и подвернул эту ногу. Сулейманов добил сидячего оппонента коленями, и доктор остановил бой. Алихан Сулейманов победил техническим нокаутом во втором раунде.

Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105
Команда уносит Тлаулова из клетки

Иван Жвирбля и Нурсултан Касымханов

В последнем бою предварительного карда сошлись представитель Казахстана Касымханов и белорус Жвирбля. Казах прекрасно начал, его мощный правый прямой буквально врезался в голову визави. Белорус быстро пришел в себя и ответил комбинацией с лоукиком. После небольшого затишья Касымханов снова запустил свою торпеду справа прямо в челюсть Ивана. Жвирбля отлетел к сетке, а Нурсултан добил его размашистыми апперкотами в челюсть.

Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105
Антропометрические данные бойцов

Евгений Егембердиев против Кароля Селински

Главный кард открыл бой алма-атинца Евгения Егембердиева и поляка Кароля Селински. Поединок полутяжеловесов тоже не затянулся надолго. Бойцы с первой минуты провели несколько хороших разменов, в которых точнее был боксер Егембердиев. После жесткого лоукика от Евгения Кароль пошел вперед, пытаясь выцепить голову казаха своим левым хуком. Но не тут-то было, Егембердиев отличным размашистым хуком слева попал в висок поляка. После отличной контратаки поляк упал, а Евгений начал добивание. Поляк сопротивлялся как мог, но локти Егембердиева сделали свое дело. Судья остановил бой на отметке 2:38.

Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105
Жесткое добивание в партере

Асылжан Бахытжанулы против Дэниэля Толедо

Следующий бой также проходил в полутяжелом весе. На сей раз за дверью клетки оказались Асылжан Бахытжанулы и Дэниэль «Жакаре» Толедо. От человека с прозвищем «Жакаре» можно было ожидать только бразильского джиу-джитсу, признанным мастером которого является Жакаре Соуза. Но нет, «бюджетный» Жакаре решил поискать счастья в стойке. Толедо в низкой стойке попытался атаковать крюком слева, но нарвался на правый хук Асылжана. Толедо это не смутило, он продолжил атаковать размашистыми одиночными ударами, но казах был начеку. Бахытжанулы отлично защищался, а затем сам перешел в атаку. Концом для Дэниеля стал левый хук Асылжана, который он пропустил, уже стоя у сетки. Казах закрепил успех ударом ноги с разворота, а затем провел два удара по челюсти подряд. Толедо пал замертво.

Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105
Победитель радуется завершению боя

Закончить бой досрочно – всегда приятно.

Боец ММА Асылжан Бахытжанулы

Артем Резников-Хамзат Аушев

Представитель Казахстана Артем Резников смог удивить публику редким сабмишном «Север-Юг». Артем уже на первых секундах смог провести отличный тейкдаун. Правда, Аушев чуть было не поймал голову Резникова в «гильотину», но Артем сумел освободиться. Резников медленно улучшал свою позицию, удерживая Хамзата на лопатках. Артем смещался по часовой стрелке, находясь сверху, а близость сетки помогала ему перемещаться быстрее. С первого раза прием не получился, но со второй попытки Хамзат Аушев был задушен.

Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105
Мастерский грэпплинг в исполнении Резникова

Со-главный бой вечера

В ко-мейн ивенте встречались скандально известный Расул Мирзаев и Арман Оспанов, перспективный казахстанский боец. Бой обещал быть очень интересным. Мирзаеву нужно было закрывать свое последнее поражение. На стороне Расула был опыт, а козырем Армана было значительное преимущество в росте и размахе рук. Итак, бой полулегковесов начался. Мирзаев в стиле соревнований по боевому самбо сразу же бросился вперед, осыпая Оспанова сериями ударов. Арман избежал больших повреждений. Тем не менее, казах оказался в большой опасности, когда попытался пробить лоукик. 

Мирзаев подхватил ногу Армана и толкнул его. Казах отлетел к сетке, а Расул попытался добить его могучими апперкотами, но не вышло. Оспанов всю первую минуту «велосипедил» и убегал от размашистых серий Мирзаева. Но на второй минуте боя Арман показал всем, почему его считают новым Брюсом Ли. Оспанов запустил «вертушку» в голову россиянина, а затем перешел в контратаку с серией ударов. Но Мирзаев вовремя среагировал и успел защититься.

Теперь уже сам Расул начал атаковать. Он смог быстрым ударом правой отправить Армана во флэш-нокдаун, но добивание опять не получилось. Мирзаев активно пробивал кики, и один из них сыграл с бойцом злую шутку. Оспанов смог перехватить летящую ногу Расула и повалить россиянина на пол. Затем Оспанов занял гард и начал избивать лежащего Мирзаева тяжелыми амплитудными ударами в стиле Хабиба. Экзекуция длилась минуту, затем судья остановил бой.

Казахи показали 6 невероятных поединков на АСА 105
Хотя Мирзаев и не победил, но бой показал отличный
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector