Где тренируется Тони Фергюсон. Коттедж Эль Кукуя

Никто в истории ММА не показывал того, что демонстрирует в клетке Тони Фергюсон. Каждый его поединок – настоящий триллер. Фергюсон потрясающим образом умудряется миксовать тонкую аналитическую работу и свирепую жестокость в бою. При этом стиль боя Фергюсона по-настоящему самобытный. Что же сделало этого бойца таким особенным? Его тренировочный процесс. Мы расскажем о том, где и как тренируется ужасный «Эль Кукуй».

Начало спортивной карьеры Фергюсона

Если ты простой американский подросток, то ты можешь выбрать одну из трех школьных секций. Можно пойти на бейсбол, можно попытать счастье в американском футболе, а еще можно примерить борцовки. Тони выбрал все три… Больше всего Тони нравился бейсбол, но, к великой радости фанатов ММА, бейсболу не нравился Тони. Долгожданного приглашения от профессиональной бейсбольной команды все не поступало, и Тони сконцентрировался на вольной борьбе. На борцовском ковре Фергюсону сопутствовал успех, и его принял под свое крыло Университет Мичигана, а именно его команда по борьбе. Тони дважды выигрывал чемпионат NCAA во втором дивизионе.

Где тренируется Тони Фергюсон. Коттедж Эль Кукуя
Молодой Тони Фергюсон в футбольной форме

Переход в смешанные единоборства

Тони все же не получил приглашения от национальной сборной по борьбе и устроился на работу барменом в Калифорнии. За барной стойкой Фергюсон разжирел до крайности, его вес превысил отметку в 100 килограммов! Но один из клиентов подарил бармену свой абонемент в зал по джиу-джитсу.  Тони стал осваивать новую дисциплину. Параллельно он очень сильно увлекся боксом и всё свое время проводил в зале. Фергюсон тренировался каждый день без выходных. По будням он занимался боксом, а на выходных у себя в гараже отрабатывал приемы из джиу-джитсу. Тони крайне быстро вернул былую форму и загорелся идеей о переходе в профи.

Где тренируется Тони Фергюсон. Коттедж Эль Кукуя
Не прогуливайте тренировки!

Я каждый день выпивал, курил сигары и вел малоподвижный образ жизни. Это было самое глупое время в моей жизни.

Боец легкого веса UFC Тони Фергюсон

Карьера и тренировки

Весной 2008 года началась карьера Тони Фергюсона в ММА. Уже в 2011 году он выиграл 13 сезон шоу TUF и получил контракт с UFC. В этом году Тони и познакомился с Эдди Браво, наставником академии джиу джитсу «Десятая планета». Эдди разработал свой неповторимый и уникальный стиль, который полностью поменял вектор развития БЖЖ. Именно Браво Тони обязан своим опасным джиу-джитсу. 

В каком лагере тренируется Тони Фергюсон? Ни в каком. Тони никогда не был членом крупных ММА-лагерей, он не тренировался под руководством признанных тренеров. С первого своего дня в карьере Фергюсон сам выстраивает и планирует свой тренировочный процесс. Особенность его подготовки – многочасовые пробежки по горам, иногда они осложняются отягощением. Также Тони практикует интенсивные силовые нагрузки. Восстанавливается «Бабайка» с помощью правильного питания и здорового сна.

Где тренируется Тони Фергюсон. Коттедж Эль Кукуя
Фергюсон и Эдди Браво

Где Тони живет и тренируется?

Фергюсон занимается в своем коттедже в высокогорной местности. Его дом – его тренировочный лагерь. В сети очень мало записей с полноценными тренировками Тони. Единственный человек, который тренировался вместе с «Эль Кукуем» — полулегковес UFC Джереми Стивенс. Джереми был под впечатлением, он рассказал в интервью: «Тони – настоящий монстр. В первый день мы с ним впахивали пять с половиной часов подряд. Когда дело касается тренировок, то Тони – настоящий профессор. У него отличное мышление аналитика. При этом он работает в сумасшедшем темпе. Когда мы закончили тренироваться в первый день, мы поели и стали смотреть фильм. В час ночи мы вышли на пробежку и бегали 75 минут. Потом 7 часов сна и все заново. Я быстро понял, что не выдержу».

В тренировках Фергюсон не фокусируется на количестве подходов и весах. Тренировка в первую очередь направлена на движение и энергию. Каждое упражнение задействует все тело, заставляет ощущать баланс и удовольствие от процесса. Такие упражнения приводят в действие как медленные, так и быстрые мышечные волокна, задействуют вестибулярный аппарат. Фергюсон признается, что именно эти тренировки сформировали его стиль.

Где тренируется Тони Фергюсон. Коттедж Эль Кукуя
Тренировочный процесс Фергюсона порой выглядит дико

Самая интересная сторона подготовки

Фергюсон часто практикует безумные и откровенно опасные упражнения. К примеру, Фергюсон «набивает» свою ногу, со всей силы лупя по железному столбу, он тренирует координацию, делая сальто с гироскутера. Тони поднимает штанги с огромным весом, бросает прогибом колесо размером с него самого и кувыркается через гимнастический мяч. Да, ни один спортсмен в мире так не тренируется, ведь со стороны кажется, что Тони занимается глупостями. Но как тогда объяснить тот факт, что Тони уже 8 лет не проигрывал? Ведь он даже спаррингов не проводит! Феномен, да и только.

Где тренируется Тони Фергюсон. Коттедж Эль Кукуя
В сети набирает популярность новый челлендж. Бойцы пытаются тренироваться в стиле Фергюсона
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector