Как живет Флойд Мейвезер и сколько он зарабатывает?

Непобежденный боксер Флойд Мейвезер с рекордом 50-0 – легенда бокса. И сейчас 42-летний американец живет легендарной жизнью. Флойд поднимался с низов, а сейчас он по-настоящему непобедим в денежных вопросах. Чем он живет и сколько зарабатывает мега звезда профессионального бокса? Давайте узнаем.

Немного биографии Красавчика Флойда

Мейвезер родился в 1977 году в штате Мичиган, США. Он рос в бедной семье и уже в раннем возрасте надел боксерские перчатки. Флойда тренировали его отец и дядя, оба в прошлом были профессиональными боксерами. Когда встал вопрос о том, продолжать ли обучение в школе или стать профессиональным боксером, мальчик без колебаний выбрал последнее и не прогадал.

Маленький Флойд с отцом. Фото перед соревнованиями
Маленький Флойд с отцом. Фото перед соревнованиями

Парень быстро прогрессировал и успешно выступал в любителях. Уже в 19 лет на Олимпийских играх в Атланте он взял бронзовую медаль. Но Флойд предпочел олимпийскому золоту бумажные чеки на крупные суммы. Поэтому в 1996 году, практически сразу после Олимпиады, Флойд провел свой первый профессиональный бой.

Карьера шла вперед семимильными шагами, и на Флойда обрушилась слава и популярность. Но, в отличии от других звезд, на следующее утро после вечеринки Мейвезер возвращался к тренировкам.

“Тяжело вставать на пробежку по утрам, когда твоя простыня стоит целое состояние”.

Чемпион мира по боксу в 1-м среднем весе Оскар де ла Хойя

Прекрасная техника защиты, отличная скорость и точность стали непреодолимым препятствием для соперников американца. А его умение раскручивать бои и собирать стадионы стало приносить ему баснословные деньги. Уже в 2002 году Флойд попал в список самых богатых боксеров.

Флойд Мейвезер (слева) перед боем с Шейном Мозли. 2010 год
Флойд Мейвезер (слева) перед боем с Шейном Мозли. 2010 год

В 2015 году после 49-й победы Мейвезер ушел из спорта непобежденным. Его рекорд так до сих пор и не побит.

Большие деньги за легкие бои

В 2017 году в тройку самых высокооплачиваемых спортсменов вошли футболисты Криштиану Роналду, Лионель Месси и баскетболист Леброн Джеймс. В общей сложности они получили за 2017 год 259 миллионов долларов. Но Флойд переплюнул их. За свой последний бой против ирландского бойца ММА Конора Макгрегора Мейвезер получил рекордный разовый гонорар – 275 миллионов долларов.

Дебют Макгрегора в боксе не задался. Бой прошел 26.08.2017 года
Дебют Макгрегора в боксе не задался. Бой прошел 26.08.2017 года

А в конце 2018 года Мейвезер принял бой с японским кикбоксером Теншином Насукавой. Распиаренный японец был деклассирован за 2 минуты, а счет Флойда в банке пополнился на 12 миллионов.

Бой 31.12.2018 года. Наверное, самые легкие деньги в жизни Мейвезера.
Бой 31.12.2018 года. Наверное, самые легкие деньги в жизни Мейвезера.

Стиль жизни и пристрастия

На 2020 год Флойд Мейвезер – самый богатый спортсмен в мире по версии Forbes. Он возглавляет этот список уже 10 лет. Его суммарный доход за один лишь 2018 года составил 285 миллионов долларов. Флойд постоянно снимается в рекламе, которая приносит ему 10-12 миллионов в год. Фундамент для своего благополучия он заложил еще в 2010 году, когда заплатил из своего кармана 750 тысяч неустойки за разрыв контракта с промоушеном Top Rank.

Имея такие баснословные деньги в кармане, Флойд не стесняется их тратить. Он тратит огромные суммы на золотые кольца и ожерелья. Реальный факт: грабители обокрали дом Мейвезера и вынесли оттуда драгоценностей на 8 миллионов долларов. У Флойда в автопарке целых 90 машин, он покупает одну машину черного цвета, вторую – белого. Там есть Bugatti, Ferrari, Lamborghini, Bentley и многие другие автомобили класса “люкс”.

Американец предпочитает путешествовать на собственном частном самолете в сопровождении еще одного специально арендованного самолета для охраны. У Флойда две страсти – часы и шоппинг. В 2017 году в Инстаграм Мейвезер выложил свою коллекцию роскошных часов стоимостью в 9 миллионов долларов, а в 2018 году коллекция пополнилась так называемыми «часами миллиардера» — произведением искусства стоимостью в 18 миллионов.

Без шуток, боксер летает по миру со спортивной сумкой, которая набита пачками стодолларовых купюр. По его словам, так ему удобнее закупаться в бутиках. Флойд не надевает одни кроссовки дважды. Если он останавливается в отеле, оставляет обувь персоналу.

Настоящая страсть боксера – фото с деньгами.
Настоящая страсть боксера – фото с деньгами.

Личная жизнь и выходки Красавчика

Обычно Флойд не скандалит в заведениях, но часто привлекает к себе внимание экстравагантными выходками. Однажды он зашел в стриптиз-бар и стал швыряться деньгами в толпу. По словам очевидцев, денег было так много, что их находили еще несколько дней. Флойд может скупить всю линейку одежды в магазине просто так, потому что может.

В личной жизни чемпион предпочитает свободу, хотя у него четверо детей от бывших подружек. Дети ни в чем не нуждаются и любят отца, который дает им все, что они пожелают.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector