Они ворвались в футбол как ураган. Внезапно раскрывшиеся игроки

Каждый год в футболе гаснут старые имена, и на их месте зажигаются новые. Но порой, футболисты врываются в футбольную элиту настолько быстро, что их можно сравнить с ураганом. Нет, не с Харри Кейном из «Тоттенхэма», а с природной стихией. Сегодня нам хотелось рассказать именно о игроках, которые за последний год показали просто фантастический прорыв.

Джейдон Санчо

Джейдон Санчо

Англичанин считался весьма перспективным. Руководство «Сити» заявляло, что у него и у Фодена есть отличный шанс в будущем побороться за основу. Но Джейдон хотел играть сегодня и сейчас, поэтому принял решение покинуть клуб. На подхвате оказалась «Боруссия», которая неплохо умеет работать с талантами. И Санчо заиграл, он просто превосходен в подыгрыше, благодаря чему является одним из лучших ассистентов в Бундеслиге. Вдобавок Санчо доигрался до сборной Англии, где уже успел отличиться голами. Теперь за ним выстроилась очередь, и через год многие гранды будут готовы выложить за него просто огромные суммы.

Уже сейчас многие считают, что упущения Санчо – это главный провал в карьере Гвардиолы.

Маттейс Де Лигт

Маттейс Де Лигт

Голландский защитник неплохо играл в «Аяксе», и о нём говорили как о будущей звезде сборной. Но удачный сезон помог стать Де Лигту одним из самых лучших защитников мира. Ему помогли многие факторы. Первый – это отличное выступление «Аякса» в Лиге Чемпионов. Второе – перестройка в сборной. Ведь в национальной команде кроме Ван Дейка не было хорошего центрального защитника. Голландец доигрался до того, что даже на 17 дней стал самым дорогим защитником в истории футбола. Правда, всего на 1,5 миллиона чуть позже его обошёл Харри Магуайр. Стремительный рост игрока вызвал огромный интерес со стороны многих команд. Этим летом его хотели купить многие команды: «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «ПСЖ». Но больше всех подсуетился туринский «Ювентус». В новом клубе Де Лигт пока не впечатляет, и не является железным игроком основы. Что ж, посмотрим, как дальше будут развиваться событие. Главное, чтобы через некоторое время Де Лигт не попал в условный ТОП «Стремительный прорыв и быстрое падение».

Трент Александр-Арнольд

Трент Александр-Арнольд

Этот крайний защитник всего за несколько лет вырос из перспективного футболиста в железного игрока основы лучшего клуба Европы. Больше всего поражает то, что Трент успевает на обеих половинах поля не хуже, чем в своё время это делал Дани Алвес. Благодаря этому Александр-Арнольд — один из лучших ассистентов лиги, а его угловой в матче с «Барселоной» до сих пор снится в самых кошмарных снах фанатам каталонцев. Больше всего удивило и возмутил тот факт, что футболист не попал в команду года по версии ФИФА. Что ж, у Трента в карьере будет ещё много взлётов и удачных угловых.

Эндрю Робертсон

Эндрю Робертсон

Ещё один крайний защитник «Ливерпуля», который просто ворвался в ТОП лучших крайних оборонцев в современном мировом футболе. Ещё, казалось, недавно его приобрели у «Халла» как перспективного игрока, а уже сегодня его примерная стоимость варьируется на уровне 50–80 миллионов фунтов. Да, безоговорочно Юрген Клопп умеет раскрывать футболистов.

Мане-Фирмино-Салах

Мане-Фирмино-Салах

Здесь поражает не кто-то из конкретных футболистов, а именно прорыв всей атакующей троицы. До перехода в «Ливерпуль» и до прихода на тренерский мостик каждый из них был очень талантливым и не менее перспективным игроком. Но харизматичный немец смог вывести их на новый уровень.

Это трио настолько зажигает на поле, что по своей мощи оно способно потягаться с супер тройками Мбаппе-Неймар-Кавани (Икарди), Неймар-Месси-Суарес и Бэйл-Бензема-Роналду. Жаль, что последние 2 уже давно распались.

Вирджил Ван Дейк

Вирджил Ван Дейк

Ну нельзя в очередной раз не похвалить тренерскую руку Клоппа. Благодаря ему Ван Дейк превратился в настоящего монстра защиты (в хорошем смысле этого слова). В сборной Голландии не было столь классного оборонца со времён железного Япа Стама. Ван Дейк просто феноменально провёл прошлый сезон, успевал на обеих половинах поля, забивал, отдавал пасы, не позволял себя обвести. Всё это поспособствовало тому, что он попал в тройку лучших по версии ФИФА и является претендентом на «Золотой мяч».

Бернарду Силва

Бернарду Силва

В 2017 году португальский игрок приходил в «МС» как игрок ротации. Сегодня же он один из главных игроков команды, один из лучших голеадоров и один из лидеров сборной. Прошлый сезон Силва провёл просто на фантастическом уровне, чем помог команде выиграть почти все титулы. Многих удивило, как и в случае с Александром-Арнольдом и Робертсоном, что Силва также не попал в расширенный список претендентов на команду года.

Харри Магуайр

Харри Магуайр

Защитник уже несколько лет неплохо себя проявлял и в АПЛ, и в сборной. Но по-настоящему превосходно он себя проявил на мундиале в России, где стал одним из героев турнира. Благодаря этому защитник стал пользоваться спросом среди грандов. Два манчестерских клуба чуть ли не развязали войну в борьбе за него. В итоге победила «красная сторона» и благодаря щедрости боссов «Манчестер Юнайтед» Магуайр стал самым дорогим защитником в истории футбола.

Жуан Фелиш

Жуан Фелиш

Этот португальский вундеркинд отлично проявил вторую половину прошлого сезона, чем безоговорочно добавил себе вистов. Благодаря превосходной игре и голам он привлёк внимание многих топовых клубов Европы. В итоге испанский «Атлетико» выложил за 19-летнего португальца целых 120 миллионов евро. В целесообразности такой сделки сомневались многие, в том числе и я. Платить столько же, сколько «Реал» заплатил за Азара, за игрока, который в 19 поиграл на высоком уровне всего полгода?! Но с первых матчей игрок просто превосходно себя проявил уже в новой команде, и пока что Фелиш доказывает, что за него не зря заплатили такую сумму (в отличие от Азара).

Джеймс Мэддисон

Джеймс Мэддисон

В прошлом году этого игрока, по сути, знали только любители АПЛ, ведь к 22 годам он ни разу не заиграл в сборной. Но успешное начало сезона для «Лестера» и для самого игрока добавили Мэддисону несколько десятков миллионов к трансферной стоимости. Уже сегодня боссы «Манчестер Юнайтед» заявили, что если Джеймс продолжит в том же духе, то в следующем он станет одной из главных приоритетных целей клуба. Да и скорей всего с переходом не должно возникнуть проблем, ведь сам игрок с 11 лет является фанатом «Красных дьяволов».

Молодёжь «Челси»

Молодёжь «Челси»

Когда в «Челси» был Луис, Томори был лишь 5-й опцией в ростере клуба. С его уходом четвёртой, с травмой Рюдигера третьей. Но сегодня Томори — железобетонный игрок основы.

Трансферный бан клуба и травма Рюдигера дали шанс Томори попасть в основной состав клуба, а ошибки Зума и Кристенсена помогли Фикайо стать основным игроком. Сегодня он один из лучших в «Челси» по перехватам, отборам и по выигранным дуэлям на втором этаже. В его пушечный гол против «Вулверхэмптона» — просто загляденье.

Трансферный бан «Челси» вынудил главного тренера Фрэнка Лэмпарда заигрывать молодёжь, и многие своим шансом воспользовались. Неплохо проявляет себя Маунт, благодаря чему он уже попал в состав сборной. Также игрок отметился несколькими голами за клуб.

Абрахам — один из лучших бомбардиров лиги, а его лебединой песней был хет-трик в ворота всё того же «Вулверхэмптона». Правда, 2 последних матча Тэмми проявил себя не с лучшей стороны, и в каждой из игр «запорол» выход 1-на-1 с вратарём. Что ж, у «Диспетчера «Челси» не такой уж и большой выбор в плане центральных нападающих, поэтому у Тэмми в этом сезоне будет ещё много шансов.

«Гранада»

«Гранада»

В этом году испанский клуб просто удивляет. За 7 туров она смогла обыграть «Барселону» и уступила всего один раз. Здесь нельзя выделить никого, потому что команда играет как слаженный механизм, причём играет в дерзкий атакующий футбол. Сегодня «Гранада» идёт на втором месте, но ей будет очень тяжело удержать свои позиции.

Николя Пепе

Николя Пепе

До прошлого сезона мы знали лишь два Пепе: португальского и итальянского. Но сегодня главный Пепе в мировом футболе — из «Арсенала». Его яркая игра в прошлом сезоне во французской Лиге 1 вызвала огромный интерес к футболисту. Он забил 33 гола, благодаря которым стал вторым бомбардиром Лиги. Также на его счету 11 передач. За Пепе боролись многие клубы. Но проворней всех оказался лондонский «Арсенал», который заплатил 80 миллионов евро. «Арсенал», и 80 миллионов!

Как мы видим, в этом списке очень много англичан. Но проблема футболистов из Туманного Альбиона, что они быстро гаснут, и таких примеров много: Тео Уолкотт, Аарон Леннон, Мика Ричардс, Адам Джонсон др. Будем надеяться, что все игроки из нашего топа добьются успеха и в скором времени поборются за «Золотой мяч».

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: