Где тренируются лучшие бойцы ММА | ТОП 5 залов

Зал – не только помещение с грушами и матами. В первую очередь это бойцовская атмосфера, квалифицированный тренерский состав, профессиональная команда и спарринг-партнеры. Для бойцов хороший тренировочный зал быстро становится настоящим домом, а команда-семьей. Самые топовые залы ММА расположены в Америке, и сейчас мы расскажем о пяти лучших.

Tristar Gym и Фирас Захаби

Так получилось, что Tristar изначально был большим фитнес-клубом, в котором ударной технике обучались только любители. Но с приходом Фираса Захаби в 2007 году зал быстро стал меняться. Фирас разработал свою программу тренировок, которая заключалась в воспитании полноценных бойцов-универсалов. Действенность этой методики подтвердил легендарный Жорж Сен Пьер, легенда полусреднего веса UFC. Благодаря успехам и славе канадца, в зал хлынули новички. Здесь тренируются Рори Макдональд, Оливье Обин-Мерсье, Джон Макдесси и Кевин Ли. Зал востребован благодаря одному специалисту – Фирасу Захаби. Tristar Gym не может конкурировать с другими крупными залами в плане финансов, площади и количества бойцов, но он точно не уступает им в квалификации тренера и громких именах бойцов.

Где тренируются лучшие бойцы ММА | ТОП 5 залов
Жорж Сен Пьер проводит семинар в Tristar Gym

JacksonWink Team в Альбукерке

Этот зал зародился в 2007 году. Тренер по борьбе Грег Джексон обьединил усилия с тренером по кикбоксингу Майклом Винкельджоном, и они открыли свой тренировочный лагерь. Всего за несколько лет зал вырос втрое, а в зале стали появляться свои чемпионы и топовые бойцы. Здесь занимался бывший чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Орловский, некогда топовый Карлос Кондит, бывшая чемпионка Холли Холм, которая свергла непобедимую Ронду Роузи. Но главный козырь JacksonWink – непобедимый Джон Джонс, король полутяжелого веса UFC.

Тем не менее, зал в последнее время преследуют неудачи. Топовые бойцы терпят поражения, а некогда доминирующий Джон Джонс в последних боях выступает очень неуверенно. Вдобавок атмосферу портят регулярные скандалы, связанные с финансами. Из-за разногласий ряд тренеров и подающих надежды бойцов приняли решение покинуть JacksonWink.

Где тренируются лучшие бойцы ММА | ТОП 5 залов
Один из основателей зала Грег Джексон

Генри Хуфт – человек и зал

Генри Хуфт в прошлом – известный нидерландский кикбоксер. Хуфт даже выступал в К-1, а туда с улицы не берут. После завершения карьеры Генри тренировал бойцов зала Blackzilians. Команда вскоре распалась, а Хуфт стал тренировать в двух залах – Hard Knocks 365 и Combat Club. Авторитет и навыки Генри были так высоки, что бывшие бойцы Blackzilians предпочли пойти за своим тренером.

К команде голландца присоединились как ветераны распавшегося Blackzilians, так и другие топовые бойцы вроде Рокхолда, Джонсона, Камару Усмана и Волкана Оздемира. Да, некогда перспективные Люк Рокхолд и Майкл Джонсон от сотрудничества только проиграли, а вот Камару Усман стал чемпионом в полусреднем весе. Хуфт тренирует своих бойцов по авторской методике H-Kickboxing. Она включает в себя элементы классического голландского кикбоксинга раздела K-1 и собственные наработки Генри.

Где тренируются лучшие бойцы ММА | ТОП 5 залов
Генри Хуфт со своими подопечными

Гигант мира ММА – American Top Team

История этого зала уходит корнями в Латинскую Америку. В 2001 году тренер по БЖЖ Рикардо Либорио при поддержке своего друга Маркуса Сильвейры и бизнесмена Дэна Ламберта открыл этот спорткомплекс. Сейчас у ATT около 40 филиалов по всему миру. Площадь территории американского зала составляет 2000 квадратных метров! Там тренируются звезды ММА из UFC и Bellator. Среди постоянных спортсменов зала можно выделить Дастина Порье, Дугласа Лиму, Хорхе Масвидаля, Колби Ковингтона и Йоанну Йенджейчик с Амандой Нуньес.

Почти каждый второй боец этого зала – настоящий топ или чемпион. Здесь тренируются лучшие. Популярность зала привлекает в него перспективных новичков, в том числе и из России. Комплекс ATT включает в себя огромный зал с несколькими клетками и рингами, свой бассейн и фитнес-зону, штат массажистов и даже спортивного психолога. А тренируют здесь настоящие профи. В штате ATT бывший чемпион WEC Майк Браун, титулованный борец-олимпиец Стив Мокко, Фил Дарелл и Дин Томас, известные тренера по физподготовке.

Где тренируются лучшие бойцы ММА | ТОП 5 залов
American Top Team обладает наибольшей площадью среди залов ММА

American Kickboxing Academy – кузница чемпионов

Мы – Американская Академия Кикбоксинга.

Главный тренер АКА Хавьер Мендес

AKA основал кикбоксер мексиканского происхождения Хавьер Мендес в 1985 году. Этот зал стал одним из первых ММА-залов в США. Первую славу зал получил в начале нулевых, когда в АКА занимались звезды ММА того времени – Фрэнк Шемрок и Би Джей Пенн. А в десятых годах там была наибольшая концентрация чемпионов на квадратный метр. Здесь одновременно тренировались Кейн Веласкес, Даниэль Кормье и Люк Рокхолд. Эти бойцы были чемпионами в престижнейших ММА-промоушенах, что создало АКА репутацию одного из лучших тренировочных лагерей мира. В 2013 году к АКА присоединился непобедимый Хабиб Нурмагомедов, который на 2020 год остается единственным чемпионом UFC в зале АКА.

Где тренируются лучшие бойцы ММА | ТОП 5 залов
В АКА царит дружеская, почти семейная атмосфера
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
387
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
129
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector