Что такое КМС по боксу

Плох тот солдат, кто не хочет стать офицером. Хотя эту фразу можно применить и к любым сферам нашей деятельности. Также и в боксе: плох тот боксёр, кто не хочет стать чемпионом. Каждый, кто только ступает на ринг и понимает, что бокс — это точно его, начинает грезить о великих свершениях.

Любой мальчишка мечтает достичь высот Али, Тайсона, Кличко. Чтобы добиться такого результата, нужно пройти немало ступеней. Первое же почётное звание в карьере любого отечественного начинающего боксёра, это звание КМС. Сегодня мы расскажем, что обозначают эти 3 буквы и как добиться этого бесспорно почётного звания.

КМС по боксу: что это означает

Как вы могли уже догадаться, КМС — всего лишь аббревиатура. Расшифровывается она как Кандидат в Мастера Спорта. Но что значит это звание для спортсмена? Данный уровень — довольно большое достижение как для начинающего боксёра, так и для более опытного бойца. Без сомнения, званием КМС можно гордиться, поскольку добиться его нелегко, хоть оно и промежуточное, а впереди немало подвигов.

Если бойцу присвоена спортивная степень, спорт для него не просто забава, а призвание. Чтобы держать планку бойцу и дальше придётся придерживаться распорядка, тренироваться, ездить на соревнования и международные турниры.

Требования к соискателям

Претендент должен обладать отличным здоровьем и хорошей физической подготовкой. Следующее, что должен выполнить потенциальный кандидат – участвовать в соревнованиях. Они должны быть региональные либо же общероссийские и международные.Соревнования по боксу.

Также боксёр не должен попадать под ограничения санитарных мер, которые были утверждены ещё в 2013 г. В их число входят инфекционные заболевания, которые не поддаются лечению (т. е. неизлечимые). Санитарные меры применяются по отношению к тем бойцам, кто получил сотрясение мозга и попал в нокаут за месяц до начала турнира.

Не стоит забывать и про возрастной ценз. Юноши могут претендовать на звание КМС лишь по достижении 15 лет, девушки только с 17. Боксёры, которым от 15 до 16 лет, могут получить юношеский разряд. Тем бойцам, которым от 17 до 18 лет могут стать обладателями юниорского разряда. Лица, достигшие совершеннолетнего возраста, могут получить уже более серьёзный разряд – взрослый.

Также стоит помнить и про квалификационные требования. До подачи заявления претендент должен иметь минимум 1-й юношеский разряд.

Для получения юношеского разряда необходимо:

  • 3 месяца посещать секцию, а тренером в ней должен быть квалифицированный специалист, у которого есть сертификат АИБА;
  • потенциальный кандидат должен за 12 дней победить 5 бойцов без международного опыта;
  • выиграть на 10 турнирах, имеющих 3-й разряд и выше;
  • одержать 15 побед на городских турнирах — также как и в предыдущем пункте должен быть минимум 3-й разряд.Победитель в соревнованиях по боксу.

Для более перспективных и талантливых бойцов есть норматив, который не требует выполнения особых условий и указан в 4-м пункте. Чтобы достичь нужного результата, бойцам достаточно стать победителем регионального турнира, одержав 3 виктории подряд. При этом среди соперников, которых победил кандидат, должно быть четверо либо более спортсменов, имеющих 1-й разряд.

Как получить разряд

На этот вопрос существует лишь один ответ: только после удовлетворительных выступлений на крупных турнирах. Для юниоров получить КМС можно, если боец выполняет хотя бы одно из нижеперечисленных требований:

  • стать финалистом Чемпионата России по боксу;
  • стать победителем либо войти в тройку сильнейших на Чемпионате России;
  • войти в пятёрку призёров на международных или мировых состязаниях под эгидой AIBA.

В каждом из случаев боец должен провести минимум 3 боя. У юношей получить КМС немного проще. Достаточно, чтобы выполнялось хотя бы одно из указанных условий:

  • быть финалистом областных соревнований либо любого другого регионального турнира, проведя минимум 3 боя;
  • победить, попасть в тройку на первенстве любого из федеральных округов;
  • стать победителем либо войти в тройку лучших на первенстве одной из «двух столиц» (Москва, Санкт-Петербург).

В каждом из случаев среди соперников кандидата должно быть от 2 КМС.

В женском боксе эта процедура отличается, и здесь всё немного сложнее. Девушкам нужно:

  • быть финалисткой Чемпионата России;
  • либо же быть финалисткой областных соревнований — исключением являются чемпионаты двух столиц, на турнире среди соперников кандидатки должны быть от 2 КМС.

В каждом из случаев нужно провести от 3 и более боёв. Чтобы взрослый спортсмен получил звание КМС, нужно стать победителем областных либо более серьёзных соревнований. Исключением являются все те же чемпионаты «двух столиц». При этом нужно одержать минимум 2 победы на турнире. Также среди соперников должно присутствовать хотя бы 2 бойца со званием КМС.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
1500
Автор статьи
Андрей
Написано статей
500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector