Почему так силен Фрэнсис Нганну | Где тренируется

История Френсиса пример стремительного взлета. После первого посещения спортзала ему удалось добиться боя за титул ЮВС и завоевать славу самого страшного накаутера в тяжелом весе. Сегодня он называет себя хищником, но без огромной поддержки ему никогда не удалось бы наточить свои когти.

Краткая биография знаменитого бойца – Френсиса Нганну 

Будущий боец родился и вырос в камерунской деревне. Воспитывался в бедной семье. Мальчик не получил нормального образования и рос без надежд на будущее. В 12 лет работал на песчаном карьере. 

Мальчик мечтал стать боксером. С детства его вдохновлял Майк Тайсон. Френсис долго пытался себя реализовать на ринге на просторах родины, но повзрослев, переехал в Даулу. Там он работал грузчиком и в 22 года впервые примерял перчатки боксера, пытался научиться боксировать. В 26 лет отправился во Францию, но там он столкнулся с трудностями. 

«Я покинул Камерун в попытке изменить свою жизнь. В Камеруне я не видел пути для себя. Мог бы выживать, но не более. Приехать в огромный Париж, и оказаться в одиночестве было тяжело, но я знал, что это мой единственный шанс в жизни. К счастью, ночи были теплыми, я мог ночевать на автостоянке и, впоследствии, найти работу охранником в ночном клубе»

Франко-камерунский боец, Френсис Нганну  

Почему так силен Фрэнсис Нганну | Где тренируется
Вскоре он нашел себе боксерский зал и принялся за тренировки

Тренер посоветовал ему перейти в ММА. Он оказался в руках Фернандо Лопеса, который согласился тренировать новичка, хотя у него не хватало денег на оплату. Так началось восхождение будущего хищника. 

Где тренировался Френсис на начале своей карьеры 

ММА Фэктори – молодой зал, который был открыт в 2013 году. Его основатель – Фернанд Лопес. Он собрал профессиональную команду, сертифицированных государством тренеров, инструкторов по физическим и психическим вопросам, диетологов. Рабочий день в зале начинается с 8 утра. Во время групповых тренировок Лопес разделяет бойцов по весу, чтобы спортсмены работали вместе с представителями своей категории. К каждому находит индивидуальный подход.

«Физическая подготовка у нас не сводится к банальному кроссфиту. Я беру человека с его физическими характеристиками, его весом его строением тела, анализирую его следующий бой и планирую тренировку в соответствии с поставленными задачами. Скажем бесполезно заставлять Нганну тренировать силу, если он и так в детстве упал в чан с волшебным зельем. Вместо этого, он работает над скоростью и выносливостью, заполняя пробелы»

Тренер Френсиса Нганну, Фернандо Лопес

Почему так силен Фрэнсис Нганну | Где тренируется
Индивидуальные программы для Нганну разрабатывает сам Лопес

Он же руководит тренировочным процессом, занимается с ним, держит клопы, отрабатывает борьбу. Функциональная подготовка Френсиса состоит из работы с канатами, медболом, кувалдой, плеяды и упражнение с собственным весом.

Тренировочные достижения Френсиса Нганну в ММА 

За два с половиной года Френсис набил рекорд из пяти досрочных побед и 1 поражение решением судей. В ММА камерунец развивался семимильными шагами, но также он страдал от нехватки в команде тяжеловесов высокого уровня. Желая разнообразить свою подготовку перед боем с Алистаром Оверимом, Нганну отправился в ЮВС перформанс институт. Тренировочный лагерь, созданный самим промоушеном номер один. Тренировки Френсиса здесь стали намного технологичнее. Тренажеры были оснащены камерами и сенсорными панелями, которые снимают данные о количестве повторений, скорости движений и технике упражнений.

Почему так силен Фрэнсис Нганну | Где тренируется
Благодаря тренеражерам любой боец может понять, насколько качественно он упражняется

Институты ЮВС намного больше парижского зала. Здесь есть дорожка для спринтов, на улице зона для работы с утяжеленными санями и митболла, крайне дорогая криосауна для восстановления, комната для растяжки и массажа, подводная беговая дорожка, капсулы для отдыха измеритель силы удара, на котором Нганну сразу же поставил рекорд.

Подготовки перед боями Френсиса Нганну с Оверимом и иными 

Теперь к нему присоединились специалисты Перфоменс институт. Адаптироваться к ударной технике Оверима во время подготовки помогал легендарный кик буксир Жером Лебаннер. Нганну быстро расправился с оппонентом и получил титульный бой со Стёпом Миочичем.

Тренировками Френсиса продолжал руководить Лопес
Тренировками Френсиса продолжал руководить Лопес

Однако на подготовку у Нганну оставалось меньше двух месяцев. Он подошел к бою не в лучшем функциональном состоянии и проиграл решением судей. На его тренерский штаб обрушился шквал критики. Больше всего досталось не скупившемуся на громкие заявления Куперу, которому даже приходили угрозы. Под волну негатива попал и Лопес. Его обвинили в недостаточной борцовской подготовке Френсиса.

Почему так силен Фрэнсис Нганну | Где тренируется
Постоянные подготовки к боям приносят успех бойцу

Для следующего боя с Дерриком Льюисом Нганну увеличил число спаррингов. Но, несмотря на отличную подготовку, следующий бой оказался самым разочаровывающим в карьере. После боя с Льюисом Нганну вернулся во Францию и с тех пор больше не проигрывал.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector