Самый высокий вратарь в футболе

Высокий рост имеет значение в некоторых соревнованиях. В современном футболе можно встретить участников с различными габаритами: от ниже среднего до «великана». О наиболее рослых игроках и любопытных фактах, связанных с ними, читайте далее.

Это кто в воротах такой долговязый?

Наши «гулливеры» занимают почётное место среди самых высоких футболистов. Перечислим их (значение указываем в см):

  • Питер Крауч — 201;
  • Никола Жигич — 202;
  • трое номинантов обладают одинаковым параметром, это Ойвинд Хоас, Ласина Траоре, Костел Пантилимон — 203;
  • Тор Хогне Аарой — 204;
  • Янг Чанпен — 205;
  • Ваня Ивеша — 206;
  • Пол Миллар — 207;
  • Кристоф Ван Хаут — 208.

самый высокий

Немного истории появления самого высокого голкипера

Лидером нашего списка стал бельгиец Кристоф. Родился великан в г. Ломмеле, в феврале 1987 г. Спортсмен, которому сейчас 32 года, обучался премудростям игры с 5 лет в футбольной академии местной команды. Становление началось с молодёжной лиги.

Вратарь обрёл известность лишь после 2008 г., когда отбил серию пенальти в кубковом поединке между командами «Кортрейк» и «Стандарт». Однако его успехи не пошли дальше бельгийских турниров. За свою карьеру он сменил множество работодателей, выступал даже за индийцев. В 2019 году подписал контракт с «Барселоной».

Это тот случай, когда такая особенность может только помешать выступлениям. Статистика Ван Хаута указывает на множество ошибок и частую потерю мест в матчевых составах.

Кристоф Ван Хаут

Интересные факты

Примечательно, что помимо Крауча, занявшего нижнюю строчку рейтинга, остальные номинанты, кроме национальных первенств, не достигли крупных побед. На счету прославленного британского форварда Суперкубок УЕФА.

Питер всегда находится в отличной форме, он весит всего лишь 75 кг. Для сравнения масса бельгийского рекордсмена – 110 кг. Эти факторы, безусловно, влияют на результативность.

Посмотрим, какой рост встречается среди игроков чаще всего:

  • В футболе заметное распространение имеет средняя величина: Неймар — 175 см, Пеле — 173, Мбаппе — 178.
  • Есть прославленные футболисты, которые обладают несколько меньшим параметром: Марадона — 165, Месси — 169.
  • Встречаются и рослые знаменитости, однако их показатель значительно ниже 2-х метров: Зидан — 185, Роналду — 185, Рональдиньо — 181, Ван Дейк — 193, Лукаку — 190. Это та самая «золотая середина», которая позволяет развивать сбалансированные навыки.

бегуны

Высокий рост сам по себе не добавляет футболисту спортивных преимуществ, а в некоторых случаях создаёт проблемы: травматизм, большее число ошибок. С точки зрения зрелищности, такой участник выделяется на фоне партнёров по игре. Однако успеха достигают только те спортсмены, которые гармонично сочетают это свойство с отточенным профессионализмом.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
27
Автор статьи
Юрий Денисов
Написано статей
9
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: