5 главных химиков UFC / Бойцы ММА на стеройдах

Для того, чтобы успешно выступать в топовом американском промоушене UFC, нужен огромный труд. Нагрузки здесь практически на пределе человеческих возможностей. Спортсмены оставляют на тренировках время и здоровье, а результата порой бывает ничтожно мало. Некоторые ушлые атлеты не брезгуют применением запрещенных препаратов, которые помогают сэкономить время на достижение цели. Такие спортсмены называются «химиками» и навсегда подрывают доверие не только к себе, но и к своему бойцовскому наследию. Давайте же узнаем имена 5 главных «читеров» на просторах UFC.

“Знакомая дала мне пищевые добавки, в которых были запрещенные вещества”.

Боец BKFC Гектор Ломбард

Кубинская машина для убийства

Кубинец Гектор Ломбард (34-10) всю свою жизнь занимался дзюдо. Он был многократным чемпионом Кубы и даже участвовал в Олимпийских Играх. После игр Гектор решил последовать давней традиции кубинских спортсменов и эмигрировал с Кубы в Австралию. На новом месте Гектор начал осваивать бокс и уже в 2004 году дебютировал в ММА. Не сказать, что он был таким уж опасным в начале карьеры, но совсем скоро Гектор удивил публику.

Ломбард начал гастролировать по Австралии и США, выступая в мелких промоушенах. Он стал настоящим зверем в клетке. Гектор просто блистал своей физической формой, при его огромной мускулатуре у него была потрясающая скорость и «бездонный бензобак». Уже после дебюта в UFC на это преображение обратили внимание в USADA и провели допинг-тест, который и помог обнаружить стероиды в организме кубинца. Результатом была дисквалификация Ломбарда. Без препаратов Гектор быстро сдулся и начал проигрывать.

5 главных химиков UFC / Бойцы ММА на стеройдах
Гектор Ломбард сейчас выступает в кулачных боях на голых кулаках, а там на употребление допинга смотрят сквозь пальцы

 Кто сказал, что рестлеры не умеют драться?

В 2008 году UFC пригласили выступить в одном из матчей звезду реслинга Брока Леснара. Брок всегда отличался прекрасной формой и в клетке давал зрелище. Удивительно, но рестлер, который не должен уметь драться, смог заполучить титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Брок собирал стадионы для UFC, и на его «чистоту» смотрели сквозь пальцы. Но после ряда поражений, в том числе будущей легенде Кейну Веласкесу, USADA внезапно обратила внимание на то, что Леснар — «химик». Действительно, тяжеловес, размеру бицепсов которого позавидовал бы и культурист, за 30 лет вообще не выдыхается и на равных бьется с профессионалами UFC? Что тут не так? В итоге, Леснар с рекордом 9-3 был уволен компанией и вернулся в рестлинг.

5 главных химиков UFC / Бойцы ММА на стеройдах
Зато в рестлинге Брок смог поквитаться со своим обидчиком Кейном Веласкесом

Бразильский феномен против стероидов

На заре карьеры Витор Белфорт (26-14) был настоящим лицом UFC. Феномен был в прекрасной форме и обладал просто запредельной скоростью. Нокауты на ранних турнирах UFC он оформлял, как справки в канцелярии. Но уже в позднем периоде своей карьеры Витор по-настоящему изменился.

В 2013 году на турнирах UFC в Бразилии Белфорт не был уже таким атлетичным и сухим, как раньше. Теперь бразильская публика вместо знакомого Феномена видела раскачанную стероидами машину. Белфорт набрал так много массы, что просто не влез в рамки средней весовой и перешел в полутяжи. Казалось бы, масса должна замедлять, но Витор на то и Феномен, чтобы в придачу к Халкоподобному телу заполучить феноменальную скорость. Но если допинг может изменить твое тело, то остановить ход времени он не способен. Витор после ряда побед стал терпеть поражения и завершил карьеру в 2018 году.

5 главных химиков UFC / Бойцы ММА на стеройдах
Эволюция тела Витора Белфорта

Кубинский Кракен на свободе

Совсем недавно люди видели этого бойца на UFC 248. В свои 42 года Йоэль Ромеро (18-5) дрался за титул уже в третий раз, он на равных бился с чемпионом среднего веса Исраэлем Адесаньей. Адесанья был младше кубинца на целых 12 лет. Но по внешнему виду бойцов особой разницы в возрасте не заметно. Йоэль не блещет выносливостью, но его физическая форма поражает. Далеко не каждый атлет может похвастаться кубиками пресса и покатыми плечами, особенно в таком «преклонном возрасте». Хотя кубинца ни разу не ловили на употреблении допинга, одного взгляда на него достаточно, чтобы понять: без препаратов тут не обошлось.

5 главных химиков UFC / Бойцы ММА на стеройдах
Йоэль Ромеро празднует победу над Крисом Вайдманом на UFC 205 12.11.2016 года

Уничтоженное наследие Джона Джонса

При словосочетании «допинг-скандал в UFC» на ум сразу приходит чемпион полутяжёлого веса Джон Джонс (28-1). Костлявый на протяжении всей карьеры просто уничтожал своих оппонентов в октагоне. Но в 2016 году Джонс попал в ряд громких скандалов, связанных с наркотиками и допингом Туринаболом. Джон схлопотал отстранение. На UFC 214 Джонс триумфально вернулся, брутально нокаутировав Даниэля Кормье в поединке за титул в полутяжелом весе. Победу ему подпортили анализы, которые показали, что в организме Костлявого найдены следы допинга. После очередного отстранения Джонс вернулся 30.12.2018 года и в поединке с Александром Густафссоном Костлявый вернул себе законный титул. Но после многочисленных проверок Джон уже сам не свой — он далеко не так хорош, как раньше.

5 главных химиков UFC / Бойцы ММА на стеройдах
В 2019 году Джон Джонс стал самым часто проверяемым атлетом UFC
Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
582
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
194
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector