8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

Заняться боксом никогда не поздно, даже если вы уже встретили свой 30-й день рождения. Вы же не собираетесь становиться чемпионом мира в этом виде спорта (хотя и такие примеры существуют), зато улучшите свой внешний вид, поправите здоровье, станете более выносливыми уверенными в себе. Кроме того, регулярные тренировки в спортклубе приведут к совершенствованию характера и помогут найти гармонию в окружающем мире.

8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

Бытует мнение, что для тренировок не существует возраста, так что даже если вы до этого никогда не занимались спортом, это не повод, чтобы отказываться от чего-то нового. Нужно просто сделать первый шаг – сходить в ближайший клуб, узнать, какая нужна экипировка, и выходить на тренировки согласно графику.

Почему стоит надеть боксёрские перчатки

8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

Начать занятия боксом можно не только в 30 лет, но и в любом другом возрасте. Это приведёт только к положительным результатам:

  • поможет накачать тело;
  • овладеть навыками самообороны;
  • найти новых друзей;
  • повысит самооценку.

Как это сделать

Правда, если до этого вы все вечера проводили с пивом у телевизора или с чашечкой кофе у монитора компьютера, перед тем как начать занятия боксом, следует подготовить организм физически. Можно воспользоваться таким комплексом упражнений:

  • 1 день: бег, разминка, отжимание, подтягивание, брусья;
  • 2 день: разминка, скакалка, приседания, гиперразгиб (лодочка), пресс.

8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

Такой комплекс следует повторить не менее 4–6 раз.

Тем, кто раньше уже занимался этим видом спорта, достаточно будет двух-трёх недель, чтобы восстановить мышечную память.

Какие трудности ожидают новичка

Будет морально непросто, когда вам, 30-летнему мужику мощной комплекции, поставят в спарринг-партнеры 15-летнего хлюпика, а ведь он занимается боксом с 8 лет и легко сможет вас уделать. Но тут ничего не поделаешь – опыт возьмёт гору.

И не вздумайте по этой причине отказываться от спаррингов! Иначе так никогда ничему и не научитесь. Просто договоритесь с партнёром, что не будете допускать жёстких ударов друг по другу.

8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

Многие хотят заняться спортом, чтобы улучшить свою физическую форму. Не ждите быстрых результатов. Чтобы заметить первые кубики, понадобится 2-3 месяца регулярных тренировок 2-3 раза в неделю. А чтобы научиться бить технично и видеть дистанцию, вам понадобится не менее года.

Как выбрать спортивный клуб

От того, правильно ли вы выберете спортивный клуб, зависит, успешно вы овладеете искусством бокса или нет. Вначале следует пройти пробную тренировку, чтобы разобраться, подходит ли вам этот клуб и этот тренер. Поспрашивайте у знакомых, может, они подскажут вам оптимальный вариант.

8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

А выбирать есть из чего:

  1. Спортивная школа. В её задачу входит подготовка молодёжи для будущих рекордов, а вечером обычно проводятся тренировки для всех желающих. Плата за занятия здесь бюджетная, но тренер особо не обращает внимания на новичков-старичков.
  2. Секция бокса в фитнес-клубе. Этот вариант притягивает новичков тем, что есть тренажёры, где можно выполнять базовые упражнения.
  3. Частный боксёрский клуб. Предназначен для подготовки профессионалов. Обычно здесь хорошие тренеры и залы оборудованы так, как нужно, но стоимость тренировок на порядок выше, чем в спортшколе. Зато появится возможность отрабатывать удары с тренером в индивидуальном порядке.
  4. Онлайн-школа фитнес-бокса. Подойдёт для новичка начать занятия самостоятельно и поможет улучшить физическую форму и изучить основные боксёрские движения.

Советы тем, кто боится

Некоторым, чтобы сделать первый шаг, придётся пересилить свои страхи. Давайте попробуем развеять их вместе.

8 причин прийти в боксёрский клуб после 30

  1. Многие боятся приходить на тренировки по боксу из-за страха быть побитым. Но несколько первых месяцев вы будете заниматься только физподготовкой и бегом. А спарринги начнутся, когда вы будете морально и физически готовы к этому.
  2. Кому-то не хочется в душном помещении вдыхать запах потных тел. Но боксёрский зал обычно просторный и прохладный, так что 20–30 человек прекрасно смогут позаниматься одновременно.
  3. Бояться встретить непонятных людей тоже не следует, так как люди занимаются проверенные, а те, кому бокс не подходит, отсеиваются после одной-двух тренировок.
  4. Если по сравнению с качалкой вам кажется, что боксёрский зал недостаточно экипирован, не переживайте, здесь есть всё самое необходимое – штанги, турники, гантели, а, самое главное, спарринг-партнёры. Со временем придёт осознание того, что любая скамейка или камень могут стать прекрасным тренажёром.
  5. Если вы думаете, что вам не хватает злости или решительности, не переживайте – в ходе тренировок ваш характер начнёт закаляться и обязательно изменится.
  6. Вы переживаете, что вам будет сложно заниматься из-за наличия лишнего веса? Как показывает практика, в первые 3–4 месяца тренировок новички обычно сбрасывают 5–10 кг, ведь тренировки забирают до 1000 к/калорий.
  7. Не бойтесь, что бывалые боксёры начнут высмеивать вашу неумелость. Все бойцы отличаются вежливостью и благородством, так как после 10–12 раундов боя научились радоваться тому, что до сих пор живы и видят этот мир.
  8. Не переживайте по поводу участия в соревнованиях. Обычно клубы проводят внутриклубные, межклубные или бои в открытых рингах, но никто вас не заставит в них участвовать до тех пор, пока не наберётесь сил и опыта настолько, что не захотите принять участие в них сами.

Так что забудьте все свои страхи и смело идите в спортивную секцию. Поверьте, вреда от этого не будет никакого — одни только положительные моменты.

Оцените
(+21 баллов, 23 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
543
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
181
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 2
  1. Аватар
    Serik

    Мне 45. Начал ходить в зал бокса в 44. Треники два раза в неделю. Спарринги по желанию. Советую всем мужикам у которых есть мотивация. ;-)

  2. Аватар
    Serik

    а где комменты?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: