Реальный гангстер из ММА Ли Мюррей

В «послеконоровскую» эпоху ММА бойцы смешанных единоборств часто пытаются играть на публику роль «плохого парня». Действительно, это способствует раскрутке боя, ведь зритель охотно побежит оплачивать платную трансляцию для того, чтобы воочию посмотреть, как «плохиша» избивают в октагоне. Обычно такие околорестлерские фокусы вызывают лишь смех у искушенной публики, но изредка появляются и настоящие гангстеры, которые бьют, грабят и убивают не только на словах. Речь в статье пойдет о Ли «Молнии» Мюррее — возможно, самом опасном преступнике, который когда-либо входил в клетку.

Суровое детство Ли Мюррея на улицах Лондона

Ли родился в 1977 году в Лондоне. В эпоху упадка экономики Англии в его районе всегда было неспокойно. Он вырос в портовом районе города, в котором обычным делом были драки и употребление наркотиков. Мальчик с самых юных лет попал в плохую компанию и связал жизнь с улицами. Уже будучи подростком Ли начал приторговывать наркотиками и даже вступил в подростковую ОПГ Happy Kids. Это была «вспомогательная» банда футбольных хулиганов-подростков, которые часто дрались со взрослыми фанатами.

По воспоминаниям участников банды, Мюррей был самым бесстрашным ее членом. Но при этом мальчик рос умным и смышленым, в нем были заметны явные лидерские качества. Вскоре он сменил на посту лидера банды Марка Эпштейна и с «подчиненными» начал кошмарить улицы Лондона. Уже в 16 лет он первый попадается на торговле кокаином и «травой», но после выхода из колонии возвращается к криминалу.

Начало спортивной карьеры

После того, как товарищи Ли отправились за решетку, Мюррей занялся единоборствами. Что иронично — его тренерами были братья Бауэрс, известные вымогатели и бандиты, которые вскоре отправились на нары сами. Они оставили после себя карту и записную книжку с планами будущих «дел».

Уже в первом бою Мюррей получает прозвище «Молния» за то, что нокаутировал оппонента Роба Хадсона за 20 секунд. Одержавший 2 победы Ли вступает в ряды бойцов Extreme Challenge — британского промоушена смешанных единоборств. Там Ли проиграл в финале Джо Дорксену и перешел в мелкие промоушены-ноунеймы. Там Ли наколотил приличный рекорд 7-1-1 и был подписан в UFC.  Перед тем, как обратить на себя внимание UFC, Ли сотворил сенсацию.

На свои бои Мюррей выходил в маске маньяка
На свои бои Мюррей выходил в маске маньяка

Подписание в UFC и скандал с Тито

На турнире UFC 38 Мюррей встретился лицом к лицу с одним из главных хулиганов промоушена Ultimate Fighting Championship – Тито Ортизом. Тито был чемпионом полутяжелого дивизиона и отличался своим скандальным поведением. Ли в то время занимался в зале Пэта Милетича и хорошо общался с командой Тито Ортиза. Поэтому Ли был приглашен в ночной клуб, где встретился с Тито и его командой. Под одной крышей двум гангстерам было явно тесно, и вскоре между бойцами вспыхнула драка.

Очевидцы сказали, что в ответ на удар со стороны Ортиза Мюррей ответил пятью точными и мощными ударами. Тито упал на пол, а Мюррей вдогонку отвесил ему несколько соккер-киков. Факт оставался фактом — чемпион UFC был жестоко избит неизвестным английским бойцом по прозвищу «Молния». На самом деле, неизвестно, как прошла драка, но Мюррей сразу стал звездой в США. Заключение контракта с UFC было лишь вопросом времени. На UFC 46 он одолел Хорхе Риверо сабмишном в первом раунде.

Дана Уайт делает предложение, от которого нельзя отказаться
Дана Уайт делает предложение, от которого нельзя отказаться

Но боя с «Плохим парнем» не состоялось, у Мюррея возникли проблемы с визой. Вместо этого Ли подрался с Андерсоном Сильвой за пояс Cage Rage и проиграл по очкам.

Ли (слева) в бою с Сильвой. 11.09.2004 года
Ли (слева) в бою с Сильвой. 11.09.2004 года

После этого боя Мюррей угодил в пьяную драку в баре и был несколько раз ранен ножом и «розочкой». Ли после долгого восстановления решил завершить карьеру.

Ли Мюррей на взвешивании перед боем с Андерсоном Сильвой
Ли Мюррей на взвешивании перед боем с Андерсоном Сильвой

“Ли Мюррей — просто жуткий *** (цензура). И это я не о его бойцовских навыках”.

Президент UFC Дана Уайт

Ограбление века по-британски

В 2006 году английский гангстер дал о себе знать. 21.02.2006 года был похищен банковский менеджер Колин Диксон вместе с женой и сыном. 22.02.2006 Ли Мюррей приказал Диксону провести его и трех его «коллег» в банковское хранилище, а жену и сына оставил в заложниках. В банке банда Ли Мюррея захватила в заложники 14 человек. Его люди подогнали фургон к заднему входу банка и выгрузили в него огромное количество денег — целых 90 миллионов долларов. Так Ли Мюррей ограбил Королевский банк Лондона. 

К слову, в ходе операции никто не пострадал. Полицейские прибыли только через полчаса, и бандиты без проблем скрылись с награбленным. Прибывшие на место агенты Ми-6 окрестили Мюррея «секундомером», настолько филигранно он спланировал и рассчитал операцию. Через месяц начались облавы. Полиция взяла всех, кроме главаря. Ли уже улетел в Марокко и наслаждался жизнью в только что купленном особняке за полтора миллиона долларов. Силовики Марокко и Англии провели спецоперацию и задержали Ли Мюррея и его друга Пола Аллена. Англия потребовала экстрадиции, но ей выдали лишь англичанина Пола. А Ли уже обзавелся гражданством Марокко и попал в местную тюрьму на 25 лет. Сейчас он тренируется и планирует вернуться в UFC.

Задержание Мюррея и Аллена
Задержание Мюррея и Аллена
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector