Сколько весит форма вратаря в хоккее?

Хоккей – одна из самых захватывающих, и, к сожалению, опасных командных игр. Падения, столкновения, использование силовых приёмов, летящая на огромной скорости шайба – всё это приводит к травмам, зачастую очень серьёзным. Один из самых уязвимых членов команды – голкипер, поэтому именно он нуждается в максимальной защите на поле. Вес его экипировки весьма значителен. Из чего же она состоит и сколько весит?

вратарь в хоккее

Что включает в себя амуниция вратаря в хоккее?

Полную экипировку хоккеиста можно условно разделить на несколько групп.

Исподнее – основа, которая надевается непосредственно на тело. Это:

  • обычное или компрессионное термобельё. Оно регулирует тепло и водообмен в условиях повышенного потоотделения;
  • носки (2 пары: хлопчатобумажные и шерстяные);
  • гетры.

Защитные элементы одежды:

  • ракушка – бандаж для защиты паховой области;
  • шорты. У вратарей они более свободные. Предохраняют передние и боковые части бёдер, пах и поясничный отдел;
  • щитки также длиннее и шире обычных, закрывают от ударов шайбы нижнюю часть ног. Начинаются от стакана конька и поднимаются выше коленей. Голкиперы надевают их не под гамаши, как полевые игроки, а поверх них;
  • ошейник – бережёт шею игрока;
  • усиленный панцирь покрывает всё пространство грудной клетки и спины, защищая от травм торс и позвоночник. Снабжён накладками-шашечками для плеч и локтей;
  • голкиперский шлем – оберегает и лицевую, и затылочную часть головы. К нему прикрепляется забрало (сетка) и защита из пластика для горла;
  • особые перчатки. Они разные, для каждой руки – своя конструкция. Блокер (или блин) отражает броски и помогает удерживать клюшку. Ловушка захватывает летящую шайбу.

экипировка

Внимание! Чем меньше открытых участков на теле хоккеиста, тем правильнее подобрана экипировка и меньше вероятности травмироваться.

Верхняя форма: гамаши, шорты, джерси (свитер) выполнены в единой цветовой гамме и с фирменными логотипами всей команды. На каждом – фамилия и номер игрока, часто – реклама спонсоров.

Игровое снаряжение. Вратарские коньки с коротким задником, прямым и широким лезвием (для большей устойчивости) и наличием пластиковой противоударной детали на передней части ботинка. Клюшка с широкой нижней частью и удлинённым черенком.

Вес экипировки голкипера

Вратарское обмундирование намного массивнее, чем у полевых игроков. Это связано с тем, что его защита, которая и должна быть значительно прочнее, снабжена множеством дополнительных элементов (вкладок). Например, у шорт есть дополнительный пояс, обеспечивающий плотное прилегание, у нагрудника – съёмные боковые вставки и протекторы для живота и спины. Наколенники-щитки также отличаются по форме, размеру и функционалу.

Справка! Вес «сухой» экипировки – около 30 кг, влажной – ещё больше.

голкипер в игре

Хоккеисты обычно возят всю амуницию с собой, ведь во время тренировки или игры она основательно промокает. К следующему мероприятию её нужно просушить, а что-то и выстирать. Всё вратарское «добро», сложенное вместе – это огромный баул, поэтому хозяева амуниции предпочитают багажники, да и сами автомобили внушительных размеров. Словом, хоккей – тяжёлый труд во всех смыслах этого слова.

Оцените
(+7 баллов, 11 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
309
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
103
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: