5 раз, когда Тони Фергюсон шокировал весь мир

Тони Фергюсон стал звездой лишь относительно недавно. В 2016 году про Тони еще особо никто не знал, он был просто крепким топовым бойцом. Но с обострением борьбы за титул Фергюсон быстро стал известен. Руками и локтями «Бабайки» был зачищен весь легкий дивизион. По Интернету гуляет коллаж, на котором изображены лица соперников Фергюсона после встречи с Тони. Тони – уникальный боец, и он умеет шокировать весь мир. Как? Сейчас расскажем.

Серия побед длиной в 8 лет

Фергюсон попал в UFC по результатам шоу The Ultimate Fighter. Тони быстро свели с подающим надежды Майклом Джонсоном. Увы, этот бой стал третьим поражением в карьере мексиканца. Быстрые руки Джонсона регулярно достигали головы Тони, который еще и умудрился сломать руку в первом раунде. Этот бой прошел в 2012. С тех пор Тони одержал 12 побед подряд. Это самая длинная победная серия в легком весе UFC. 

Удивительно, что при такой внушительной статистике Тони ни разу не дрался за титул. Фергюсон был обладателем временного пояса, но и его лишился. 9 мая 2020 года Тони второй раз подерется за временный пояс в легком весе против грозного нокаутера Джастина Гейджи.

5 раз, когда Тони Фергюсон шокировал весь мир
Тони празднует победу над Кевином Ли

Победная серия на шоу TUF

Тони попал в UFC через серию боев против таких же претендентов. При этом Фергюсон смог каждый свой бой на шоу The Ultimate Fighter закончить досрочно. А это большая редкость. При всем этом природный легковес Фергюсон в шоу дрался против прирожденных полусредневесов, но ему это нисколько не мешало. Тони с легкостью прошел всех своих оппонентов, одного из которых он нокаутировал зрелищным ап-киком.

Именно после шоу Тони стали ненавидеть. Нелицеприятный эпизод с Чарли Рейдером послужил источником настоящей ненависти, и на Тони стали смотреть косо как бойцы, так и фанаты. Тем не менее, несмотря на презрение, Тони прекрасно выступал на шоу и получил контракт с UFC, а также денежный бонус.

5 раз, когда Тони Фергюсон шокировал весь мир
Фергюсон и «корочка победителя»

Нокдаун – плохая примета

Поговорка «Долго запрягает, но быстро едет» — про Тони Фергюсона. «Бабайка» часто отдает первый раунд в бою для того, чтобы изучить своего соперника. К концу пятой минуты каждого бою «Эль Кукуя» складывается впечатление, что Тони проигрывает в одну калитку. Действительно, это так. Тони часто отлетает в нокдаун в первом раунде, чем заставляет своих болельщиков изрядно поволноваться. Нокдауны в первом раунде были в бою против Ли, Ваннаты, Трухильо, Петтиса.

Как ты думаешь, почему я так спокоен? Потому что я уже выместил всю злобу на мешках в зале, готовясь к бою с тобой!

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон

Вот только боец, отправивший Тони в нокдаун, рано радуется. Ведь добить Фергюсона крайне сложно. У Тони как будто включается режим уничтожения после тяжелого пропущенного в голову удара. Поэтому сопернику приходится несладко. Тони начинает со второго раунда все быстрее наращивать темп, и буквально хоронит надежды своего соперника под лавиной из ударов.

5 раз, когда Тони Фергюсон шокировал весь мир
Поэтому нокдаун в бою против Фергюсона – плохая примета

Быстрое восстановление после травмы

В 2016 году сорвался бой Тони Фергюсон и Хабиба в четвертый раз. За пару недель до боя Тони случайно споткнулся о телевизионный провод и порвал крестообразные связки. После такой тяжелой травмы очень часто бойцы восстанавливаются годами. Пример – чемпион легчайшего веса Доминик Круз. Макгрегор, получивший разрыв связок в бою против Макса Холлоуэя, восстанавливался год, и это был пример по-настоящему рекордной скорости восстановления.

Но Тони показал, что медицина и биология ошибаются, когда восстановился всего лишь за полгода. После труднейшего пути в 2018 году Фергюсон вернулся в клетку против Энтони Петтиса и устроил «бой года». А вот проблемы с психикой Тони еще только предстоит залечить.

5 раз, когда Тони Фергюсон шокировал весь мир
Бой Фергюсона и Петтиса был ко-мейн-ивентом UFC 229. После их побоища клетку пришлось отмывать от крови

Жестокость и кровожадность

Интересный факт: UFC продает подписку на свой стриминговый сервис FightPass. Там немало кровавых боев, но только перед боями Тони Фергюсона стоит предупреждающая о чрезмерной жестокости надпись. Действительно, есть подозрение, что Фергюсон заключил контракт с какой-нибудь донорской организацией. Иначе как можно объяснить, что в боях Тони проливается так много крови?

Фергюсон потрясающе работает локтями. Он использует их как в стойке, так и в партере, рассекая лицо оппонента. Лица его соперников с течением времени теряют человеческий облик и начинают напоминать недожаренный бифштекс с кровью. Каждый из его последних шести боев закончился настоящей кровавой баней. А Петтису и Серроне врачи просто запретили продолжать бой. 

5 раз, когда Тони Фергюсон шокировал весь мир
Здесь должно быть фото очередного избитого и окровавленного соперника Фергюсона, но мы дорожим психикой читателя, поэтому… всем ДОБРА!
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
576
Автор статьи
Амина С.
Написано статей
192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Adblock
detector