Самые страшные противники для российской команды в ЧМ по хоккею 2019

Чемпионат мира по хоккею в самом разгаре, и уже сегодня многие строят весьма смелые предположения насчёт того, кто на этот раз возьмёт кубок. Самое время подумать, кто сегодня может стать действительно серьёзным соперником для нашей сборной и какие слабые и сильные стороны будут у этих соперников.Сборная России.

США – наш сильнейший оппонент

Когда-то давно (к примеру, на чемпионат 94-го года) США представляли команды, в которых количественное соотношение игроков-студентов и выходцев из фарм-клубов к профессиональным игрокам было примерно равным, что не могло не сказываться на результатах игр. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась, и многие уже сейчас говорят, что наши заморские друзья собрали состав, сильнейший за всю историю своей сборной. Что же стало причиной столь амбициозных предположений?

«Ударной силой» на этом чемпионате для США станут настоящие звёзды американского хоккея: трижды обладатель Кубка Стэнли Патрик Кейн, уже отыгравший на предыдущем чемпионате мира, Джон Годро – заслуженный «старичок» турнира, третий раз подряд, проводящий весну в Европе, а также Джек Айкел, играющий за «Баффало». Кроме того, «чемпионское» нападение дополнит «юный падаван» Кейна Алекс Дебринкэт и Дилан Ларкин.Логотип ЧМ 2019 по хоккею.

Справка! Не всем русским фанатам хоккея знакомо имя Джейка Хьюза, которое присутствует в списке национальной сборной США. На самом деле за этим талантливым молодым хоккеистом уже значится титул лучшего бомбардира юношеского Чемпионата мира.

Получается, из десятки лучших бомбардиров США на лёд в этом году выйдут целых пятеро, включая двух хоккеистов, занимающих верхние строчки этого топа.

Что же касается защиты, то и в ней всё тоже довольно серьёзно, хотя и не так «мощно», как в обороне. Райан Сатер, немолодой уже «король обороны», попытается в очередной раз тряхнуть стариной и сделать всё возможное для победы собственной сборной. Что же касается вратарей, то и Тетчеру Демко, и Кейдену Примо ещё лишь предстоит показать себя. Кроме того, в составе сборной числится и двукратный обладатель кубка Стэнли Алек Мартинес, а также крайне перспективный защитник Адам Фокс.

Другие фавориты чемпионата

На ранних этапах чемпионата довольно сложно с большой вероятностью определить, какими будут финальная и полуфинальные игры, но уже сегодня многие называют несколько команд, которые с самой большой долей вероятности пробьются максимально близко к заветной пальме первенства. Кого же выделяют простые зрители и профессиональные эксперты?

Прежде всего, это финны. Энергичная и по боевому «злая» команда Юкки Ялонена готова выходить на поле и доказывать, что «звёздность» входящих в состав сборной игроков – вовсе не главный показатель её успешности на чемпионате.

Не менее серьёзно настроены и чехи, сейчас празднующие победу над шведами. Стоит отметить, что последние не проигрывали целых 17 матчей подряд, на фоне чего нанесённое чехами поражение наверняка показалось большинству шведских фанатов особенно горьким. Однако сбрасывать шведскую команду со счетов всё ещё рано, несмотря на некоторую их блёклость в последнем матче.

Справка! Нынешний формат соревнований предполагает наличие потенциально не слишком «звёздных» соперников лишь в случае, если команда занимает первое место, так что шведы уже сейчас серьёзно рискуют встретиться с довольно сильным соперником в первом же матче четвертьфинала.ЧМ по хоккею.

Впрочем, какими бы ни были предположения профессиональных и «диванных» экспертов по поводу предстоящих матчей, реальное положение дел, а вместе с ним и будущего чемпиона 2019 года определит только время.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
276
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
92
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: