Лучшие большие шайбы для хоккея

Большая шайба — непременный элемент игры в хоккее. Чтобы пользование им было удобным и эффективным, разработано несколько модификаций снаряда. Об особенностях различных версий и о лучших производителях читайте в нашем материале.

Какие шайбы бывают?

Стандарты, признанные во всём мире, предписывают для взрослого хоккея определённые габариты изделий: высота 2,54 см, диаметр 7,62 см. Эластичность и качество покрытия регулируются строгими регламентами.

Существующие типы снаряда характеризуются двумя величинами – разным окрасом и массой (в граммах), в зависимости от цели использования:

  • профессиональные диски окрашены в чёрный цвет, их можно увидеть на всех видах соревнований (156-170);
  • атрибут с повышенным весом (265) имеет оранжевую оболочку, применяется на занятиях по увеличению мощи бросков;
  • шайба белого цвета весит идентично предыдущему варианту, её применяют голкиперы, это помогает им повысить скорость реакции и развивать внимательность (лёд маскирует предмет такого оттенка, что усложняет задачу).

лучшие шайбы

На заметку! Модели обычно выпускаются из резины, но в любительском хоккее разрешён пластик. Каучук содержит добавки, которые значительно продлевают срок службы. Поверхность экземпляра могут покрывать насечками, чтобы контакт с клюшкой был надёжней. Перед матчем диск замораживают на несколько часов для его лучшей устойчивости на арене.

Лучшие производители мира

Массовым и качественным производством снарядов занимаются Канада, Австрия, Чехия, Словакия, Россия, Польша и Китай. Ссписок изготовителей, продукция которых отвечает всем требованиям:

  1. Австрийская фирма Fischer. Производит спортивный инвентарь с 1924 г. Изделия проходят на заводах самый строгий контроль. Поддержание своей репутации как надёжного поставщика, проверка каждого изготовляемого экземпляра находятся в списке приоритетных задач. На фабриках регулярно внедряются новейшие технологии, чтобы удовлетворить все возможные запросы покупателей. Торговый знак наносится на верхнюю сторону моделей.
  2. Чешский производитель Rubena. Выпускает разнообразный ассортимент изделий из каучука, среди тысяч наименований нашлось место для хоккейных шайб. Более 100 лет компания занимает свою нишу на рынке и зарекомендовала себя с наилучшей стороны, её продукция пользуется неизменной популярностью и спросом. На боковой поверхности изготовленных дисков обязательно размещается фирменный логотип, как подтверждение высокого качества и надёжности.
  3. шайбаДругая фирма из Чехии, Gufex, образовалась недавно – в 90-х годах прошлого века. Одной из выбранных специализаций стало производство шайб. На этом пути были достигнуты настолько серьёзные успехи, что с 1998 года их снаряды стали появляться на Олимпийских играх. Годом позже Международная хоккейная федерация признала превосходное качество моделей. С того времени чешские изделия фигурируют на всех чемпионатах под эгидой IIHF. Продукт выпускается в игровой и сувенирной версии.
  4. Российская фирма Максим. Специализируется на выпуске тренажёров для хоккеистов. Есть в наличии снаряды, использующиеся в тренировочных процессах. Однако их параметры резко отличаются от принятых в международном хоккее величин. Например, если тяжёлые оранжевые модификации достигают 240 г, то аналоги чёрного цвета весят 450 г, их диаметр составляет 10,5 см. Последние применяются в отработке передач партнёру, развитии мышечной памяти и кистей рук.
  5. Российский товарный знак Red Machine (Красная машина). Получил своё название от сборной СССР по хоккею, прославившейся своей мощью и громкими победами. Под его эгидой официально выпускается как национальная спортивная атрибутика, так и спортивное снаряжение. Шайбы выпускаются в их стандартном варианте, со строгим соблюдением международных норм. Есть линейка сувенирных дисков – отличный подарок болельщику.
  6. Ещё один отечественный производитель – Atemi. Первоначально марка принадлежала французскому бизнесмену, но после кризиса конца 90-х перешла в руки российских предпринимателей. Основным видом деятельности является изготовление высококачественных спортивных товаров.
  7. Польский бренд GROM. Под этим знаком выпускается вся существующая хоккейная амуниция. Отличие от конкурентов в том, что предприятие возникло по инициативе самих профессиональных игроков. Новые версии продуктов разрабатываются под их контролем, серебристый логотип украшает каждое изделие. Уровень качества и соответствие предписанным параметрам соблюдаются неукоснительно.

Выбор шайбы не представляется сложным, если учитывать цель, для которой она подбирается, и приобрести изделие у наиболее зарекомендовавших себя производителей. Снаряд должен быть удобным, как и остальная амуниция спортсмена, и отвечать требованиям международных стандартов.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
309
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
103
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: