ТОП-9 игроков, для которых футбол был важнее школы

В футболе, как и в любом другом виде спорта, деньги и связи родителей не решают ровным счётом ничего. В деле продвижения в профессиональном спорте нужен талант от природы и усердие, чтобы добиться успеха в игре. Вот и получается, что порою дети из трущоб становятся великими футболистами, обретая славу и деньги. А про тяжёлое детство и вспоминать временами не хочется.

Зинедин Зидан

Зинедин Язид (в переводе с берберского означает «красота веры») был самым младшим, пятым ребёнком в семье алжирского эмигранта Смаила Зидана. Семья ютилась в съёмной квартирке большого панельного дома в Марселе, и папа всегда твердил детям, что эмигрант должен работать вдвое больше, чем другие. Приходя со школы, где не проявлял особых успехов в учёбе, Зинедин бросал портфель на кровать, брал мяч и спешил на улицу. Уходить с площади, которая хорошо просматривалась из их квартиры, ему не разрешалось, а вот играть с мячом не возбранялось хоть до самого вечера. И десяток пацанов играли в футбол, выделывая неимоверные финты.

Зинедин Зидан

Несмотря на то что район был довольно криминальный, Язу (так называли мальчика домашние) удалось избежать связей с наркобизнесом. Только один раз они с другом совершили нехороший поступок – ко Дню матери украли 2 горшка с цветами с подоконника, так как денег на приобретение подарков у них не было.

Винни Джонс

Британский мальчик в школе проявлял невиданные успехи, но только не по математике или физике, а по… футболу. Винни настолько хорошо играл в эту игру, что уже в 9 лет его взяли в сборную школы. Ни до, ни после него подобный возрастной ценз не удалось побить никому из учеников. Затем он попал в детскую команду «Уорфорд», но его отбраковали как неперспективного из-за маленького веса и невысокого роста.

Винни Джонс

Но Джонс оказался настырным и всё равно попал в большой футбол, правда, для этого вначале пришлось поиграть в любительской лиге, пока его не заметили и не оценили по достоинству. Кроме футбола, спортсмен сделал неплохую актёрскую карьеру.

Криштиану Роналду

Ронни родился в бедной семье, но родители любили своих четырёх детей и старались, чтобы у них было всё необходимое. Первый мяч подарил папа, когда мальчику было 2 года. С тех пор он не просил купить ему компьютер или велосипед, а только футбольный мяч. В школе учился кое-как и даже в обеденный перерыв сразу же бежал на футбольную площадку, чтобы погонять с ребятами в мяч.

Криштиану Роналду

Вернувшись из школы, он вместо того, чтобы выполнять домашнее задание, тут же хватался за мяч и бежал во двор. Увлекался игрой настолько, что порою оставался голодным, забывая про обед и ужин. Если под рукой не оказывалось мяча, он делал его из носка и всё время пинал. Так что папе не оставалось ничего другого, как взять 8-летнего сына за руку и привести в детскую футбольную команду, где маленький, но очень вертлявый мальчишка тут же получил прозвище Абелинья (пчёлка).

Марио Балотелли

Первый год своей жизни Марио провёл в больнице, так как младенцу требовалось провести несколько сложных операций. У родителей не было денег на лечение, и они вынуждены были отказаться от сына. Мальчика усыновила семья Барвуа, у которых уже было трое детей. Со временем приёмные родители отвезли Марио к биологическим родителям, но те даже дверь не открыли, и только когда мальчишка превратился в звезду футбола, его родные с удовольствием стали мелькать на телеэкранах.

Марио Балотелли

В школьные годы ребёнку пришлось нелегко из-за цвета его кожи. Если случалась кража, виновным всегда назначали чернокожего ученика. Ребята по соседству отказывались играть с ним, поэтому одним спасением оставался футбол, которым Балотелли начал заниматься с 7 лет, а в 15 его уже взяли в профессиональный футбол.

Братья Березуцкие

Братья Безруцкие

Близнецам повезло, ведь они были так похожи, что учителя не могли отличить одного от другого. Бывало, что учительница по физике вызывала к доске Василия, но вместо него шёл отвечать Алексей. Та же ситуация происходила и с математикой. Одноклассники видели подмену и смеялись.

Братья Комбаровы

Братья Комбаровы

Ещё пара футбольных братьев умудрилась нарисовать Диме родинку, и тот пошёл сдавать вместо Кирилла экзамен по географии. Правда, брат немного подкачал – получил четвёрку. Но, главное, что никто из учителей не заметил подмены ученика.

Артём Ребров

Артём Ребров

Не отличался особым усердием в школе и будущий голкипер, регулярно прогуливая уроки, так что учителя физики с его угрозой: «Моя указка-меч – твоя голова с плеч», помнит до сих пор.

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

Будущая звезда футбола в школьные годы был настоящим хулиганом, часто забывая выполнить домашнее задание, а потом получая за это двойки. А когда за плохое поведение в школе родителей вызывали в школу, Андрей просто не показывал родителям дневник с записью. Аршавин был настоящим бедствием – дерзил учителям, ссорился со сверстниками, уничтожал классный журнал. Но несмотря на все выходки будущего гения, в школе его всё же считали талантливым ребёнком.

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка

После выпуска в своей кировоградской школе №18 полузащитник больше ни разу не появился в стенах родной альма-матер. И хотя был спокойным дисциплинированным учеником, часто пропускал занятия из-за спортивных соревнований. Женя всегда сидел возле окна вначале на первой парте, потом перекочевал на последнюю. Если не занимался спортом, принимал активное участие в жизни класса – ходил на субботники, принимал участие в художественной самодеятельности.

Конечно, самая лучшая оценка – 11 баллов – у школьника была по физкультуре. В 10-м классе невысокий, но очень подвижный Женя подписал контракт с «Днепром» и переехал жить в Днепропетровск.

Наверняка одноклассники-отличники не смогли добиться в жизни таких результатов, как наши сегодняшние герои. Так что не очень хорошая учёба в школе – ещё не мерило будущей успешности человека. Просто нужно вовремя рассмотреть способности ребёнка и направить его неуёмную энергию в нужное русло, и тогда успех в карьере и жизни будет гарантирован.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: