Самые роскошные тренировочные базы футбольных команд

Футбол является одним из самых популярных и просматриваемых видов спорта на земном шаре. Даже если ты не являешься футбольным болельщиком, хоть раз по телевизору ты всё равно видел, как играют футболисты. Для «красивой» и техничной игры все команды много тренируются. Существуют такие спортивные комплексы, которые позволяют набрать физическую форму наилучшим образом, потому что обладают для этого прекрасными условиями. Сегодня я расскажу о десяти самых роскошных футбольных базах.

Футбольные тренировочные базы с самыми лучшими условиями

В этом рейтинге − самые знаменитые и наилучшим образом оборудованные футбольные тренировочные базы. Каждая из них располагает прекрасной инфраструктурой и запоминающимся дизайном.

База «Вальдебебас»

По праву одной из самых лучших называют тренировочную площадку мадридского «Реала». Хотя нет − площадкой это чудо назвать нельзя. База представляет собой целый комплекс с потрясающей инфраструктурой. «Вальдебебас» насчитывает десять полей, четыре из которых имеют натуральное покрытие. На базе есть собственный медицинский центр, где проводятся не только традиционные лечебные мероприятия, но и гидротерапия и СПА-массаж. Это позволяет игрокам восстанавливаться между матчами.

Всеми прелестями тренировочного центра пользуется не только основная, но и молодёжная команда.

Кстати! Для сравнения и понимания масштабов: «Вальдебебас» в 16 раз больше московской Красной площади.

вальдебебас

Центр «Ла-Тюрби»

Эта база может легко посоревноваться за титул самой живописной. Она принадлежит футбольному клубу «Монако» и расположена в небольшом городке Ла-Тюрби в княжестве Монако. Комплекс знаменит тем, что высечен прямо в горной породе. Это абсолютная правда: посреди скалы расположены 3 современных поля, закрытые тренажёрные площадки и другие вспомогательные здания.

Один из лучших игроков российской сборной на ЧМ- 2018, Саша Головин, сейчас играет за «Монако» и тренируется на «Ла-Тюрби». Футболист рассказывал не только о прекрасной оснащённости центра, но и о свежем воздухе и великолепном виде на скалы и море.

ла тюрби

База «Колни»

Тренировочную базу лондонского «Арсенала» в местечке Колни называют уютным загородным домом команды. В ней нет ничего лишнего, английский минимализм прослеживается во всём. Тем не менее, комплекс оснащён всем необходимым для качественных тренировок и восстановления: крытые и открытые поля и современный медицинский центр позволяют спортсменам уверенно чувствовать себя  перед матчами.

колни

База «Cidade do Galo»

Тренировочная площадка бразильского футбольного клуба «Атлетико Минейро» располагается в городе Белу-Оризонти. Это не обычная база в привычном понимании этого слова. Помимо тренировочного комплекса (полей и тренажёрных залов) на её территории можно найти кинотеатр и небольшой ресторан для уютного и спокойного времяпрепровождения.

Cidade do Galo

Центр «Aon»

С 2000 года на этой современной базе тренируются футболисты «Манчестер Юнайтед». Этот многофункциональный комплекс известен болельщикам команды как «Trafford Training Centre» или просто Каррингтон − по названию одноимённой деревушки. В 2013 году оно было изменено: между клубом и его спонсором, компанией Aon, было заключено многомиллионное соглашение.

На территории расположены 14 полей разного размера, сауна и кабинеты гидротерапии, массажа и физиотерапии, баскетбольная площадка, ресторан для членов команд, кабинеты персонала и конференц-зал. Там есть даже мини-телестудия: на ней записывают интервью для выпусков внутреннего телевидения.

В «Aon» тренируется не только основная команда, но и резерв, и молодёжные команды − с 9 лет и с 16 лет.

центр аон

База «Milanello»

Футбольный клуб «Милан» тренируется на одной из старейших баз − она существует с 1963 года. Помимо игроков Милана, на ней занимаются и футболисты сборной Италии.

Центр находится в живописной холмистой местности с сосновым бором, на территории располагается озеро. Инфраструктура впечатляет: на 16 гектарах расположены поля, дорожки для бега и велоспорта, медицинский центр, жилые комнаты игроков основной и молодёжной команд, два ресторана, бильярд и комнаты отдыха, прачечная, офисы и пресс-зона. Есть на территории и спецобъект: там хранятся архивы.

миланелло

База «Etihad campus»

В 2013 году «Манчестер-Сити» переехал на новую шикарную базу, строительство и доработка которой продолжаются до сих пор. Клуб может похвастаться огромной территорией комплекса, на котором расположились не только 17 футбольных полей, но и небольшой стадион на 7 тыс. мест. Он стал домашней ареной молодёжной команды «Ман Сити».

Etihad campus

База «Sabener Strasse»

Мюнхенская «Бавария» тренируется на огромной площади около 80 тыс. кв. м. В лучших условиях находятся не только спортсмены основной команды, но и дети и юноши всех возрастов. Им доступны несколько полей с искусственным покрытием, волейбольная площадка, а также современный многофункциональный центр для занятий, отдыха и терапии.

Центр «Хотспур Уэй»

В лондонском районе Энфилд располагается одна из лучших в мире баз  − «Хотспур Уэй», на которой тренируются игроки ФК «Тоттенхэм». Всё оборудование здесь абсолютно новое и современное, качественные газоны, закрытый тренажёрный комплекс, восстановительный бассейн, ресторан и несколько зон отдыха.

хотспур уэй

Комплекс «Ciutat Esportiva Joan Gamper»

Примерно в 4 с половиной км от «Камп Ноу» (домашнего стадиона «Барселоны») располагается тренировочная база клуба. Комплекс открыт в 2006 году и обладает лучшими условиями для тренировок основной, второй и последующих команд. В арсенале комплекса поля с натуральными и искусственными газонами, на многие из которых могут попасть от 400 до 1750 зрителей, зона для тренировки вратарей, спортивный центр с площадками для баскетбола, волейбола, гандбола и другие помещения.

Ciutat Esportiva Joan Gamper

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: