Самые неудачные эмблемы футбольных команд

Эмблема – это витрина футбольного клуба. Так сказать, товар лицом. Она влияет на позиционирование бренда на рынке, поэтому к её выбору надо относиться со всей серьёзностью. Другое дело, что не все это понимают. Сегодня я познакомлю вас с 15-ю логотипами футбольных клубов, которые оставляют желать лучшего в плане дизайна.

ТОП страшных логотипов футбольных клубов

Здесь у нас много всякой всячины – смешались в кучу звери, люди, причудливые надписи. Каждый вариант хуже предыдущего. Эти плоды буйных фантазий дизайнеров научат вас ценить прекрасное.

15. Челси

Перед вами тот самый лондонский «Челси» – клуб аристократов, один из богатейших в мире. Вскоре после прихода Романа Абрамовича менеджмент команды произвёл ребрендинг старой эмблемы конца 50-х годов прошлого века. В итоге получился неведомый зверь – лев с петушиным хвостом, изрыгающий пламя, словно дракон. К тому же он стоит на двух ногах и держит не то ключ, не то скипетр. Вид у него неподобающий для царя зверей.Другое дело гордый лев, с грозным рыком разлёгшийся на буквах старого логотипа 90-х годов.

челси

14. Беневенто

Эмблема представителя итальянской серии «Б» выглядит жутко. Кричащие красно-жёлтые полосы, на фоне которых плохо различаются белые буквы с названием клуба. В центре композиции рисунок ведьмы с метлой, полностью залитый чёрным цветом. Сплошной винегрет!

беневенто

13. Варриорс

На логотипе команды «Варриорс» из Сингапурской Премьер-лиги красуется носорог. А раньше в точном соответствии с именем клуба на ней был изображён воин. Такая замена объясняется новым требованием лиги: все участники должны были выбрать в качестве символа только животных. В итоге на герб поместили угрюмого носорога с такой выпирающей мордой, будто он глядит на вас с экрана формата 3D. А разрез глаз у него чисто «азиатский».

Варриорс

12. Лидс Юнайтед

Лидс Юнайтед – обладатель одной из самых безвкусных эмблем в Англии. Её будто наспех рисовал дизайнер-первокурсник в программе Paint. Сочетание жёлтого и синего цветов режет глаза. В центре находится вертикальная надпись со шрифтом прямиком из Microsoft Word.

Выше аббревиатуры клуба некая фигура, в центре которой расположен мяч. От него в пять концов идут стрелки, похожие на обломок копья. Помните войну Алой и Белой розы? Так вот, этот рисунок символизирует знаменитую белую йоркширскую розу. А вы сразу догадались?

Кстати! В 2019 году «Лидс Юнайтед» отпразднует столетие. Год назад специально к юбилею клуб решил сменить логотип: на нём был изображён некий атлет в белой форме, прижимающий к сердцу сжатый кулак, но почему-то без головы. Подобный минимализм присущ американскому спорту. Возможно, идея принадлежала компании «49ers Enterprises» из США, одному из акционеров клуба. Болельщики заявили протест, после чего руководству пришлось отказаться от своей затеи.

лидс

11. Зенит

Здесь такой же случай как с лондонским «Челси» − богатый клуб выбирает себе откровенно «бедный» логотип. Питерцы заменили эмблему в 2013 году. Поменяли всё: исчез кружок, знаменитую «стрелку» укоротили, убрали мяч. Под именем клуба появилась цифра – год его основания. На самом верху светит золотая звезда. Её размещают после выигрыша пятого по счёту чемпионства.

фк зенит

Дизайнеры добрались и до знаковых для петербуржцев элементов: удалили надпись «Санкт-Петербург» и знаменитый корабль со шпиля Адмиралтейства. В угоду моде пожертвовали символами, подчёркивающими принадлежность к городу. Правильно говорят, что лучшее – враг хорошего.

Справка! Английское еженедельное издание «Daily Mail» внесло логотип «Зенита» в список самых уродливых.

10. Фени Соккер Клаб

Эмблема клуба из Бангладеша – мечта тренера, помешанного на тактике. На ней нарисовано футбольное поле со стрелочками направления атак. Это очень удобно: подстраиваясь под определённого соперника, можно менять нашивку, накладывая нужные стрелочки. Наглядное пособие для футболистов! Приедет ли когда-нибудь в эту экзотическую страну гений тактики Пеп Гвардиола?

Фени Соккер Клаб

9. Катания

Полосы красного и синего цветов на треугольном щите будто нарисованы в самом допотопном графическом редакторе. И почему маленький слон прячется за щитом на фоне огромного кожаного ретро-мяча? Я считаю, что выбор талисмана с трусливым нравом напрямую отражается на игре команды. Не удивительно, что она прозябает в серии «С», третьем по рангу дивизионе чемпионата Италии.

Справка! Во времена своих нашествий в Европу арабы называли Катанию «Balad-el-fil» — город слона. Гиганта считали символом и защитником города от извержений вулкана Этна. Он красуется на постаменте монумента-фонтана в центре города.

Катания

8. Кобресаль

Это команда из небольшого шахтёрского городка Эль-Сальвадор в Чили. Как и во всех маленьких городах, игры местного клуба — единственная отдушина для жителей. Наверное, логотип тоже выбирали суровые рабочие. Он выглядит, как памятник неизвестному шахтёру: овал на маленьком кресте, внутри него чёрно-белый мяч с жёлтой шахтёрской каской. В текущем сезоне клуб идёт на последнем месте турнирной таблицы. Может, есть смысл задуматься о смене герба?

Кобресаль

7. Лимон

Эмблема коста-риканского «цитруса» похожа на значок американского копа. Внутри жетона резвится с мячом мультяшный ураган ядовитого зелёного цвета. Ему прикрепили человеческие руки, а на голову водрузили корону. Весь этот шедевр окрашен в кислотные оттенки зелёного цвета. Команда с такой эмблемой должна сметать всех на своём пути.

Лимон

6. Гамбург

Команда открывает хит-парад представителей бундеслиги с неоднозначным выбором символики. У «Гамбурга» самый лаконичный и суровый герб в списке. Состоит он из синего прямоугольника, внутри которого белые и чёрные концентрические ромбы. И всё! Никакой надписи. Дёшево и сердито. Чисто немецкая практичность.

Гамбург

5. Нюрнберг

Красный круг с белой каймой будто предупреждает об опасности. Он похож на знакомый всем автолюбителям «кирпич» − знак, запрещающий въезд. Наверху нарисована цифра «1» с точкой, а под ней аббревиатура, едва помещающаяся в границы круга. Вот и «Нюрнбергу» по итогам чемпионата было запрещено дальнейшее продвижение: клуб занял последнее место и покинул элитный дивизион.

Нюрнберг

4. Вольфсбург

Заглавная буква W на белом фоне, обрамлённая зелёным кругом – эмблема немецкого футбольного клуба «Вольфсбурга». Мне она больше напоминает букву из арабского алфавита, да и зелёный цвет ассоциируется с религией мусульман.

Разработчики утверждают, что сфера символизирует мяч, а буква напоминает о городе и заводе «Фольксваген» — главного спонсора клуба. Почему бы не изобразить волка – талисмана команды или, на худой конец, какой-нибудь автомобиль? Ох, уж эти практичные немцы!

Вольфсбург

3. Вердер

Ромбовидная фигура, внутри которой на зелёном фоне нарисована белая буква «W». Если белый и зелёный – цвета футбольного клуба, то литера – заглавная буква названия команды. При этом она сдавлена и еле помещается внутри ромба. Такой герб можно раздавать как значок так называемым «зелёным» − рьяным защитникам природы.

Вердер

2. Бертон Альбион

Над логотипом этого клуба работал человек со специфическим видением футбола. На гербовом щите жёлтого цвета присутствует странный персонаж – мужик с угловатой головой, проглотивший вычурную букву «B», неумело чеканит мяч с надписью «FC». Ноги у него обуты в деревенские башмаки с внушительными каблуками.

Внимание! Клуб из третьего дивизиона Англии носит прозвище «Brewers» – пивовары. Именно это слово написано на его гербе. Дело в том, что производство пива является одним из основных в Бертоне, наверное, поэтому наш забавный мужичок изображён с внушительным пивным животом.

Бертон Альбион

1. Линкольн Сити

Логотип этого клуба больше подошёл бы знаменитому «Манчестер Юнайтед». Кроваво-красный дьявол с бычьей головой и рогами внушает отвращение. Одна нога у него согнута, а лицо застыло в зловещем оскале. Перед ним лежит красная лента с названием клуба, набранным белыми буквами. Команда из задворок Англии больше знаменита своей эмблемой, нежели титулами или зрелищной игрой. Не мытьём, так катаньем!

Линкольн Сити

Оцените
(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: