Самые короткие встречи чемпионата и Кубка России

Недоигранный матч между «Зенитом» и «Динамо» вдохновил на то, чтобы вспомнить другие встречи чемпионата и Кубка России, которые так и не закончились.

1994 год. «Текстильщик» − «КАМАЗ» 1:0

Прерван по причине отказа арбитра продолжать.

В то время Андрей Будогосский был ещё футбольным рефери. Его судейством гости были очень недовольны. В конце матча он назначил пенальти, за что чуть не подвергся избиению прямо во время игры, пришлось вмешаться правоохранителям.

Хозяева реализовали стандарт, после чего гости устроили драку и «обложили» Будогосского крепким словцом. Рефери показал красную карточку Роберту Евдокимову, но игрок отказался покидать поле, после чего арбитр отказался проводить дальше встречу. «КАМАЗ» наказали многомиллионным штрафом, присудили техническое поражение, а Евдокимова дисквалифицировали на 5 матчей. «Текстильщик» был «наказан рублём» за плохую организацию.

1994 год. «Текстильщик» — «КАМАЗ»

1999 год. «Ротор» протестует

В матче между «Аланией» и «Ротором», в котором было зафиксировано техническое поражение второй команды при текущем счёте 1:1, игроки гостей покинули поле в полном составе.

Главный арбитр матча Сергей Анохин в перерыве почувствовал себя плохо. Он был заменён Георгием Савчуком. В итоге началось откровенное судейство в пользу хозяев: несправедливая отмена гола в их ворота, постановка сомнительного пенальти в ворота волгоградцев. Итог: по решению президента клуба команда в полном составе покинула поле.

2012 год. На Восточной взорвалось

Матч между «Торпедо» и «Динамо» прерван при счёте 1:2 по причине бросания на поле пиротехники. Решение об остановке матча было принято арбитром.

Болельщики сорвали уже не одну встречу, бросая на газон взрывоопасные предметы, но обычно игра продолжалась. Матч 1/16 Кубка России на Восточной улице стал исключением.

Поле располагается близко к трибунам. Фанаты не раз «грешили», но арбитр Тимур Арсланбеков терпел, делая паузы, чтобы убрать пиротехнику. Но когда взорвалось в центре поля, его нервы не выдержали. Капитан хозяев Денис Бояринцев отправился на переговоры к болельщикам. Казалось, это подействовало, доиграли первый тайм. Когда «Торпедо» отыграли один мяч – всё началось с новой силой. Тогда арбитр остановил матч. Вскоре хозяева были наказаны техническим поражением.

Взрыв петарды на футбольном поле

2012 год. В Шунина бросили петарду

Это случилось в матче между «Динамо» и «Зенитом» при счёте 1:0. Судья прервал матч, «Зениту» засчитали техническое поражение.

Остановили игру уже на 37-й минуте после попадания пиротехники в голкипера Антона Шунина. Наказали также и «Динамо» за недостаточное обеспечение безопасности.

2014 год. Прорыв на «Петровском»

И снова эти клубы оказались в центре скандала. Гости выигрывали со счётом 2:4 у ведущего борьбу за чемпионство «Зенита». Это не понравилось фанатам, и несколько сотен выбежали за ворота. Игроки отступили к центру, а через пару минут несколько десятков фанатов побежали на поле к игрокам, которые не успели покинуть газон. Один из них ударил по голове Владимира Граната. Было принято решение прервать встречу. Кроме технического поражения, наложили штраф и дисквалифицировали стадион.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: